Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ |
Ингредиенты:
680 г пшеничной муки
14 г соли
3 г сухих дрожжей или 9 г свежих
2 ст.л. сахара
480 г воды комнатной температуры
2 ст.л. оливкового масла
начинка для пиццы может быть любая
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте в миске для теста и ложкой или миксером на низкой скорости около 1 минуты взбейте, должно получится грубое и слегка липкое тесто.Дайте тесту 5 минут отдохнуть и продолжайте месить еще 2-3 минуты руками или миксером на средней скорости, должно получится гладкое, очень мягкое, эластичное, но все ещё липкое тесто.
2. Рабочую поверхность смазать 1 ч. л. оливкового масла, руки тоже смазать маслом.
3. От теста отделите кусочек весом примерно 200-250 гр, положите на смазанную маслом рабочую поверхность и несколько раз сложить, так из теста получится сравнительно тугой шар.
4. Сформируйте тесто в шар и положите его в одну или в несколько смазаных раст. маслом чашки, хорошо накройте крышкой или плёнкой и сразу же поместите его в холодильник. Оно может храниться в течение 4 - 6 дней в холодильнике на самой холодной полке.
5. Заранее прогрейте духовку вместе с противнем, на 260-270°C, если у вашей духовки есть режим для пиццы- то включите его.
Кулинарные хитрости
Рубрики: | европейские кухни итальянская кухня полезные советы от специалиста несложные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |