-÷итатник

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. - (0)

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. ***«десь будет...

ѕолезный квас - (0)

ѕолезный квас. » на покосе, и после бани » в жаркий полдень у нас деды Ѕежали каждый к своей м...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ испанский ресторанчик кулинари€ кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухн€ повар ресторан рецепты

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 59674


5 вкусных и полезных рецептов из хурмы

¬торник, 25 Ќо€бр€ 2014 г. 11:00 + в цитатник

3290568_PersimmonBerrySmoothie11 (700x466, 206Kb)

 ’урма– это сейчас «звездный фрукт» сезона, поэтому должна быть на нашем столе как можно чаще. >Ѕлагодар€ своим полезными свойствами, она благопри€тно вли€ет на наш организм и €вл€етс€ кладезем витаминов.

»з хурмы можно приготовить много вкусных десертов, которые, кстати, тоже можно отнести к полезным. ѕопробуйте 5 рецептов из хурмы.

—музи с хурмой

ѕонадобитс€:

  • хурма  600 г
  • йогурт натуральный  300 мл
  • бананы  1 шт.
  • овс€ные хлопь€  1 ст. л.

 ак приготовить:

’урму промыть, обсушить, отделить от косточек и листьев. Ѕанан почистить от кожуры и произвольно порезать.

‘рукты переложить в блендер, добавить йогурт и овс€ные хлопь€. ¬збить и разлить по стаканам.

ќреховое печенье с хурмой

ѕонадобитс€:

  • хурма  2 шт.
  • пшенична€ мука  2 стакана
  • сахарный песок  1 стакан
  • масло сливочное  100 г
  • орехи грецкие  100 г
  • €йцо  1 шт.
  • разрыхлитель  1 ч. л.
  • корица молота€  1 щепотка
  • орех мускатный  1 щепотка

 ак приготовить:

»з хурмы вынуть косточки и измельчить ее в блендере в однородное пюре. ћуку и разрыхлитель просе€ть в  большую миску. ƒобавить мускат и корицу.  ћ€гкое сливочное масло взбить с €йцом и сахаром.

—мешать пюре из хурмы, мучную и €ично-масл€ную смеси. ¬се размешать до однородности. »з теста руками формируем небольшие шарики и укладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом.  ¬ыпекаем печенье при 180 гр примерно 35 минут, оно должно зарум€нитьс€.

ѕолезные миндальные пироженки с хурмой

ѕонадобитс€:

  • миндаль  200 г
  • хурма  2 шт.
  • мед  3 ст. л.
  • цедра лимона  2 ст. л.

 ак приготовить:

ћиндаль измельчить в блендере, добавить мед и перемешать. ѕодготовить силиконовые формочки.

–азложить ореховую массу по формочкам так, чтобы остались углублени€ дл€ начинки. ћасса липка€, руки периодически можно смачивать. ”брать в морозилку не меньше чем на 30 минут.

’урму измельчить в блендере, можно вместе с кожурой. ‘ормы с ореховой массой достать из морозилки и заполнить их получившейс€ массой из хурмы. ”брать в морозилку еще минут на 15.

¬ынуть пирожные аккуратно из формочек. ѕосыпать цедрой лимона.

–исовый пудинг с хурмой

ѕонадобитс€:

  • рис  140 г
  • молоко  1 1.3 мл
  • сахар  100 г
  • соль  1 щепотка
  • масло сливочное  100 г
  • хурма спела€  1 шт.
  • долька лимона  1 шт.
  • сахар мелкий  1 ст. л.
  • ¬анильный сахар – чанна€ ложка

 ак приготовить:

–ис сварить на молоке с сахаром, солью и маслом. ƒобавить ваниль. ¬арить пудинг до состо€ни€ готовности.

“еперь сделать карамелизированную хурму. ‘рукты выбрать спелые, но не перезревшие. Ќарезать их треугольниками.  —ахар всыпать на сухую гор€чую сковороду на огне и оставить, пока не станет плавитьс€. ¬ыложить одним слоем кусочки и не переворачивать, пока не потемнеют слегка. “еперь можно перевернуть на другую сторону.

ѕудинк порционно выложить в тарелки, сверху украсиво фруктами, карамель немного разбавить водой и полить сверху пудинг.

«“арт “атен» с хурмой

ѕонадобитс€:

  • сахар – 5 ст. л.
  • €йца – 2
  • хурма – 2 шт
  • масло сливочное – 125 г +1 ст. л.
  • цедра 1 лимона
  • коричневый сахар демерара – 2 ст. л.
  • мука – 250 г
  • сок половины лайма

 ак приготовить:

’урму разрезать пополам, удалить косточки, нарезать тонкими дольками. ¬ сковороде разогреть 1 ст. л. масла с коричневым сахаром, влить сок лайма. √отовить 3 мин. ƒобавить половину хурмы и готовить еще 3 мин. —н€ть с огн€, остудить и переложить в форму дл€ выпечки.

¬ просе€нную муку добавить €йца, сахар, 125 г масла и лимонную цедру. ¬ымесить тесто и раскатать его в круг толщиной 1 см.

Ќакрыть хурму тестом, примина€ кра€ вниз. ѕроколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке 10 мин. при 220 °—. ¬ынуть из духовки, дать посто€ть 5 мин., затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть. ”красить оставшимис€ дольками хурмы.

ѕри€тного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  полезные советы от специалиста
несложные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 57 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени —реда, 19 Ќо€бр€ 2014 г. 11:01 (ссылка)
ѕри€тного приготовлени€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени —реда, 19 Ќо€бр€ 2014 г. 11:26 (ссылка)
—пасибо за рецепты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени —реда, 19 Ќо€бр€ 2014 г. 11:28 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Madam_Irene   обратитьс€ по имени —реда, 19 Ќо€бр€ 2014 г. 11:45 (ссылка)
 лассно! Ћюблю хурму, но вот никогда из нее ничего не делала! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени —реда, 19 Ќо€бр€ 2014 г. 11:46 (ссылка)
—пасибо,¬олод€!ќбожаю хурму!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
–омашковый_ангел   обратитьс€ по имени ЅЋј√ќƒј–ё » ÷»“»–”ё. —реда, 19 Ќо€бр€ 2014 г. 12:46 (ссылка)
ќЅќ∆јё ’”–ћ”.....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 Ќо€бр€ 2014 г. 15:53ссылка
—пасибо за цитирование!:give_rose
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —реда, 19 Ќо€бр€ 2014 г. 14:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
tanuuusa   обратитьс€ по имени —реда, 19 Ќо€бр€ 2014 г. 23:22 (ссылка)
обожаю хурму!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Joy5   обратитьс€ по имени „етверг, 20 Ќо€бр€ 2014 г. 05:36 (ссылка)
—пасибо за интересные рецепты,¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ANTALIY   обратитьс€ по имени „етверг, 20 Ќо€бр€ 2014 г. 17:46 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Marina_BRIZ   обратитьс€ по имени —уббота, 13 ƒекабр€ 2014 г. 22:12 (ссылка)
ќ ! ’урма один из любимейших фруктов. Ѕлагодарю !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку