-Цитатник

Скумбрия "УЛЁТ" или "МУРМАНСКОЕ САЛО" - (0)

Скумбрия "УЛЁТ" или "МУРМАНСКОЕ САЛО" Скумбрия "УЛЁТ"

Десерт "Рига" - (0)

Десерт "Рига" Ингредиенты:   Творог - 400 г  Консервированны...

Испанские булочки - (0)

Испанские булочки https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Мука - 300 г Сухие дрож...

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 62244



Некалорийные и вкусные блюда из картофеля

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 09:31 + в цитатник

Картофель – один из самых популярных в нашей культуре продуктов, но его нельзя отнести к самым диетическим...

3290568_original_illu_article_content_1 (650x433, 283Kb)

Несмотря на это, из картофеля вполне можно приготовить некалорийные и вкусные блюда на любой вкус.

Картофельный пирог без муки

Понадобится:

  • 400 г картофеля
  • 1 небольшая белая луковица
  • 1 белок
  • 100–150 г слабосоленой семги или форели
  • несколько веточек укропа
  • оливковое масло
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Нагреть духовку до 210°С. Картофель и луковицу натереть на крупной терке и хорошенько отжать. Добавить мелко нарубленный укроп, соль, перец и белок. Тщательно перемешать и слить лишнюю жидкость.

Выложить половину картофельной смеси в застеленную бумагой для выпечки и смазанную оливковым маслом круглую разъемную форму диаметром 20-22 см. Слегка утрамбовать. Сверху выложить нарезанную тонкими пластинками рыбу. Накрыть оставшейся картофельной массой.

Смазать оливковым маслом при помощи кисточки и поставить в духовку на 30–40 минут до золотистого цвета. Подавать в горячем виде.

Печеный картофель с творогом и помидорами

Понадобится:

  • 200 г мягкого творога 9%
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • 5–6 помидоров черри
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху. Плотно завернуть в фольгу и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40-50 минут до готовности. Духовку не выключать!

Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности. Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру. Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут. Появится приятный чесночный аромат. Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового масла.

Омлет в картофеле

Понадобится:

  • 2 крупных картофелины
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. йогурта
  • 50 г тертого сыра
  • 2 пера зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец, хлопья перца чили – по вкусу

Как готовить:

Промытый и обсушенный картофель смазать оливковым маслом и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до полной готовности. Кожура должна хорошо подпечься. С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть.

Смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности. Начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут.

источник

Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 18 пользователям



Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 09:40 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaAleks   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 09:53 (ссылка)
Вкусненько у тебя, Володя! Кстати, квртофель без добавления масла, майонеза и прочих добавок, калорий не добавит. Ах, да! Еще - в разумных количествах.))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 09:57ссылка
Все надо делать в разумных количествах!
Приятного дня!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 10:00ссылка
О чем речь! И тебе приятного и нескучного!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 10:02ссылка
Вот об этом - добавление масла, майонеза и прочих добавок...
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 10:22 (ссылка)
вкусно! И полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 10:30 (ссылка)
Замечательные рецепты!
Спасибо большое,Володя!
Пусть день будет удачным!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 12:12 (ссылка)
.
0- (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирусь-котя   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 12:24 (ссылка)
мне тоже всё очень понравилось......спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 18:26ссылка
Приятного приготовления!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку