-Цитатник

Шоколадное НОВОГОДНЕЕ песочное печенье "ШИШКИ"с начинкой. - (0)

Шоколадное НОВОГОДНЕЕ песочное печенье "ШИШКИ"с начинкой. Замечательно...

Вкусное, красивое, нарядное печенье создаёт праздничное настроение и готовится просто! - (0)

Вкусное, красивое, нарядное печенье создаёт праздничное настроение и готовится просто! ...

Скумбрия "УЛЁТ" или "МУРМАНСКОЕ САЛО" - (2)

Скумбрия "УЛЁТ" или "МУРМАНСКОЕ САЛО" Скумбрия "УЛЁТ"

Десерт "Рига" - (0)

Десерт "Рига" Ингредиенты:   Творог - 400 г  Консервированны...

Испанские булочки - (0)

Испанские булочки https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Мука - 300 г Сухие дрож...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 62405



Запеченная рыба на луковой подушке

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 08:45 + в цитатник

Запеченная рыба на луковой подушке3290568_8ae6be_wmark (600x400, 55Kb)

Бывает, иногда приготовить что-то нужно быстро и просто. Так получилось у меня с тушкой трески. Достала я из холодильника рыбку, чтоб кота покормить.  Кот удовольствовался хвостиком, а остальное? Не убирать же опять в морозилку!


 
Подумала-подумала я и, пока кот урчал над своей порцией, почистила и порезала  остатки тушки. Еще через пару минут решила получившиеся несколько кусочков запечь.

Редко в какой день я обхожусь без использования духовки. Блюда в ней получаются не только  вкуснее, но и полезнее. Сама я с удовольствием ела бы вместе с сыном рыбу, просто отваренную или приготовленную на пару. Но мужа такое есть заставить сложно.
 
Спроси его, что он больше всего любит в рыбе, так он ответит: «Жареный лук». Вот и приходится искать компромиссные варианты приготовления. Запеченную рыбу я могу дать и ребенку, в отличие от жареной на сковороде.  Но также смело могу предложить ее и мужу. Если температуру выставить побольше, лук в этом рецепте успевает поджариться в масле, а рыба просто запекается.
  Ингредиенты:
1 тушка трески
  3 шт. помидор
  1-2 луковицы
  50 г. сыра
  Растительное масло
  Соль, специи – по вкусу
  Сложность: легко
  Время приготовления : 1 час
  Ход работы
  Разделала рыбу, порезала ее  на куски.
 


  Почистила и порезала лук. Разложила его ровным слоем на сковородке с низкими бортиками. Сковороду предварительно смазала растительным маслом.
 
На лук выложила куски рыбы.
 
  Порезала помидоры.
 
Разложила их по верху рыбы.
 
Посолила и приправила прованскими травами. Всю конструкцию присыпала тертым сыром, который, по-моему, не испортил еще ни одно запеченное в духовке блюдо.

Поставила сковородку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через положенное время, как я и рассчитывала, лук стал мягким, а кусочки рыбы запеклись, не выделив жидкости.
 
Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 08:47 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 09:40 (ссылка)
Доброе утро! Ох и объедение такая рыбочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 11:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ptitschka   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 14:58 (ссылка)
О, рыба, да в духовочке!.. Спасибо, забираю!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку