-÷итатник

»спанские булочки - (0)

»спанские булочки https://www.sloosh.ru/ »нгредиенты: ћука - 300 г —ухие дрож...

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 62231



–ецепты быстрых булочек

—реда, 03 ƒекабр€ 2014 г. 20:15 + в цитатник

“ќѕ-5 –≈÷≈ѕ“ќ¬ Ѕџ—“–џ’ Ѕ”Ћќ„≈ 

3290568_UzPPX3mRMmE (604x569, 71Kb)

Ѕулочки на йогурте

3290568_kGCDYRfDpes (480x360, 38Kb)
»нгредиенты:
350г муки,
300г йогурта,
1 ст.л. растительного масла,
по 2 ч.л. сахара
2 ч.л. разрыхлител€,
1,5 ч.л. соли
ѕриготовление:
1. ѕеремешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. ѕеремешать йогурт и масло, част€ми всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто.
2. ”ложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень.
ћожно перед этим обвал€ть булочки в сахаре.
3. ¬ыпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарум€нивани€.
4. ћожно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочетс€ чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

Ѕулочки на молоке
3290568_Ol3Jn6wNeNc (480x319, 42Kb)
»нгредиенты:
2 стакана муки,
2/3 стакана молока,
1/3 стакана растительного масла,
3 ч.л. разрыхлител€,
½ ч.л. соли.
ѕриготовление:
1. «аранее включить духовку на 220 градусов. ѕеремешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар дл€ сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – дл€ несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать.
2. —формовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки.
3. ¬ыпекать около 20 мин или до зарум€нивани€, поставив сразу в разогретую духовку.
4. —верху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

Ѕулочки на кефире и сливочном масле

3290568_mLEokXNYZiA (480x463, 62Kb)
»нгредиенты:
400г муки,
100г сахара,
250мл кефира,
175 г сливочного масла разм€гченного,
¾ ч.л. соли,
по ½ ч.л. разрыхлител€ и соды
ѕриготовление:
1. ƒуховку заранее нагреть до 220 градусов.
2. ћуку просе€ть, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимс€ тестом.
3. ”ложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарум€нивани€.
4. ѕри желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

Ѕулочки на дрожжах

3290568_ProebwpWKt4 (604x393, 61Kb)
»нгредиенты:
20-25 ст.л. пшеничной муки просе€нной,
1 стакан молока,
¼ стакана растительного масла,
½ стакана воды,
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
½ ч.л. соли без горки,
сахар по вкусу
ѕриготовление:
1. ѕеремешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожени€, можно поставить стакан в миску с теплой водой.
2. ¬ключить духовку на 200 градусов. ƒрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпа€ муку – тесто должно стать м€гким, нелипким.
3. –азделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист.
4. —делать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарум€нивани€.
5. √отовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.
6. ѕриготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

—ахарные булочки

3290568_UzPPX3mRMmE_1_ (604x569, 71Kb)
»нгредиенты:
6 ¼ стакана муки,
4 крупных €йца,
1 ¾ стакана молока,
¾ стакана разм€гченного сливочного масла,
¼ стакана сахара,
1 ст.л. разрыхлител€.
ѕриготовление:
1. Ќагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом.
2. ѕеремешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать €мку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 €йца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать.
3. Ќа припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень.
4. ѕоследнее €йцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарум€нивани€.
5. √отовые булочки остудить на решетке.
Cделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. — такими быстрыми рецептами найти врем€ на домашнюю выпечку сможет даже сама€ зан€та€ хоз€йка!

 улинарные хитрости

 (200x71, 15Kb)

ћетки:  

ѕроцитировано 131 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ¬торник, 02 ƒекабр€ 2014 г. 11:17 (ссылка)
ƒержись мо€ фигура!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 ƒекабр€ 2014 г. 12:49 (ссылка)
» мо€ держись!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MarinaAleks   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 ƒекабр€ 2014 г. 14:35 (ссылка)
“ебе не страшно))) ј вот нас ты зр€ соблазн€ешь, точно потер€ем)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ќадежда_Ѕойцова   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 ƒекабр€ 2014 г. 15:21 (ссылка)
«амечательные рецепты, спасибо, обожаю булочки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

—реда, 03 ƒекабр€ 2014 г. 10:44ссылка
«автра будут новые булочки
ѕерейти к дневнику

—реда, 03 ƒекабр€ 2014 г. 12:37ссылка
Ќет новый салатик...ой,коллекци€ салатиков!
Vikylia24   обратитьс€ по имени —реда, 03 ƒекабр€ 2014 г. 15:26 (ссылка)
ќтличный рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
»нна_–огова€   обратитьс€ по имени —реда, 03 ƒекабр€ 2014 г. 18:14 (ссылка)
»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» , красота кака€ !»скушаете ....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
≈ва_555   обратитьс€ по имени —реда, 03 ƒекабр€ 2014 г. 18:42 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 05 ƒекабр€ 2014 г. 10:08ссылка
ѕри€тного приготовлени€,≈ва!
nadezhda5134   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ƒекабр€ 2014 г. 01:22 (ссылка)
 лассные булочки! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
WhiteWorld   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ƒекабр€ 2014 г. 23:32 (ссылка)
—пасибо! Ѕез дрожжей понравились!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 05 ƒекабр€ 2014 г. 10:09ссылка
¬се хорошие!Ќо без дрожжей супер!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку