-÷итатник

»спани€:Ѕарселона - ѕарк √уэль! - (0)

»спани€:Ѕарселона - ѕарк √уэль! ѕарк √уэль - парк в верхней части Ѕарселоны. ќн был ...

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. - (0)

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. ***«десь будет...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ испанский ресторанчик кулинари€ кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухн€ повар ресторан рецепты

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 59964


—оусы к Ќовогоднему столу

ѕонедельник, 22 ƒекабр€ 2014 г. 09:35 + в цитатник

—оусы к Ќовогоднему столу

3290568_7_ps_UNoNs (604x402, 58Kb)

1. —ј÷≈Ѕ≈Ћ»

»нгредиенты:
● “оматна€ паста (густа€) — 200 г
● ¬ода — 200 г
●  инза — 2 пуч.
● „еснок — 4-5 зуб.
● јджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
● ”ксус (столовый) — 1 ч. л.
● —оль (по вкусу) — 1 ч. л.
● ѕерец чЄрный (молотый) — 0,25 ч. л.
● ’мели-сунели — 1 ст. л.
ѕриготовление:
–ежем кинзу мелко, добавл€ем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. ƒобавл€ем томат и перемешиваем. ƒобавл€ем воду.’орошо перемешиваем. » солим. Ќа свой вкус. «апах умопомрачительный, поверьте мне!
¬сЄ, наш сацебели готов. ћожете слить его в баночку с завинчивающейс€ крышкой. ¬ холодильнике может сто€ть спокойно в течение недели и больше.  аша, м€со, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! ≈динственное, что не любит этот соус - разогрева. Ќе разогревайте его! ”потребл€йте только в таком вот "живом" виде.

2. "ћайонез" домашний
3290568_K7tcRGxLWvs_1_ (600x600, 54Kb)
»нгредиенты:
● ∆елток €ичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
● √орчица (готова€, у мен€ домашн€€ мо€, если покупна€ не остра€ побольше добавить, по вкусу.) — 1 ч. л.
● —оль (морска€, или обычную) — 1 ч. л.
● —ахар — 1 ч. л.
● ћасло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
● —ок лимона — 2 ст. л.
● ¬ода (кип€чена€ холодна€) — 50 мл
ѕриготовление:
¬се продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стекл€нную банку. Ќа маленьких оборотах взбиваем миксером. ¬ливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не перестава€ взбивать. ¬скоре ¬ы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. “еперь влить лимонный сок и взбить!ћайонез получаетс€ очень густой, если ¬ы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! ¬ливать тоненькой струйкой, не перестава€ взбивать! » смотрите на результат.ѕри€тного аппетита!!! «аправл€ем салат и не боимс€ консервантов, загустителей, стабилизаторов и красителей!!!

3. "—алатна€ заправка"

3290568_SAyOouGDTYA (604x413, 55Kb)
»нгредиенты:
● ћука — 1 ст. л.
● ѕорошок горчичный — 2 ч. л.
● —ахар — 4 ч. л.
● —оль — 1/4 ч. л.
● яйцо — 2 шт
● ”ксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
● —ливки — 150 мл
ѕриготовление:
ћуку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. ¬бить €йца, размешать до однородной массы и ввести уксус. ћассу сварить на вод€ной бане до загустени€, посто€нно помешива€ венчиком. ƒл€ этого понадобитс€ 3-4 минуты. —н€ть с огн€ и оставить до полного остывани€. ¬ остывшую массу ввести сливки (жирность на ¬аше усмотрение). —ливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажетс€ слишком густым. ѕопробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. —оус должен получитьс€ довольно густым и с насыщенным вкусом. «аправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.

4. —оус "Ѕешамель"
3290568_rlRShbo3d8 (604x453, 75Kb)
»нгредиенты:
● ћолоко — 250 мл
● ћасло сливочное — 20 г
● ћука — 2 ст. л.
● —оль (по вкусу)
● ѕерец черный (по вкусу)
ѕриготовление:
¬ посуду, котора€ подходит дл€ микроволновой печи, кладем сливочное масло. —тавим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопитьс€. ƒобавл€ем муку, тщательно размешиваем.
¬ это врем€ наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипени€.¬ смесь муки и масла добавл€ем по вкусу соль и перец, вливаем гор€чее молоко. “щательно размешиваем. “еперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. ¬ынимаем, перемешиваем. ≈сли хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. ѕеремешать. —оус готов! ≈го можно подавать к рыбе, м€су, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. ќчень быстро и вкусно!

5.  етчуп домашний

3290568_qtZO3n6yovQ (538x550, 38Kb)
»нгредиенты:
● ѕомидор — 10 кг
● ѕерец болгарский (красный) — 0,5 кг
● яблоко (какие будут) — 1 кг
● Ћук репчатый — 1 кг
● ѕерец красный жгучий (наличие и количество по желанию)
● —оль (по вкусу)
● —ахар (об€зательно 1 ст, далее по вкусу)
● ”ксус (у мен€ винный) — 4 ст. л.
● јспирин (в таблетках) — 20 шт
ѕриготовление:
яблоки и болгарский перец очищаем от сем€н, лук чистим, режем все на произвольные (не слишком мелкие) кусочки, кладем в большую кастрюлю. —тручок острого перца не очищаем, просто режем на 2-3 кусочка и тоже кладем в кастрюлю.“уда же режем помидоры, от кожицы не очищаем, вырезаем только место соединени€ с плодоножкой. —тавим на огонь и варим, пока все продукты не станут м€гкими, дольше всего варитс€ в этой смеси лук, так что ориентируемс€ на него. ћожно варить все это вечером, за ночь масса остывает, и утром легко протираетс€. ƒважды. ќдин раз через большой дуршлаг - чтобы избавитьс€ от шкурок и получить пюре, второй - через мелкое сито, чтобы избавитьс€ от помидорных косточек.
ѕолученное пюре ставим на огонь (если масса очень жидка€, немного увариваем, но не слишком, кетчуп не должен быть густым, как томат-пюре), доводим до кипени€ и заправл€ем солью, сахаром, уксусом. ¬ конце добавл€ем растолченные таблетки аспирина. —ладость и остроту можно измен€ть, исход€ из вкусовых пристрастий членов семьи. ¬ нашей семье попул€рен одновременно острый и сладкий кетчуп без дополнительных добавок (по желанию вы можете при кип€чении добавить чеснок, какую-нибудь зелень или пр€ность) –азливаем в бутылки (банки) в гор€чем виде. »з 10 кг помидоров получилось 7 л кетчупа.  оличество конечного продукта зависит от помидоров: мне в этом году попались м€систые, не слишком сочные. “еперь, предвар€€ могущие возникнуть вопросы, немного об аспирине. ƒело в том, что готовый кетчуп в закрытом виде спокойно стоит всю зиму, но стоило открыть бутылку и пользоватьс€ ею в течение нескольких дней, держа ее при этом в холодильнике, и кетчуп начинал "закипать", приходилось его выливать, но из за аспирина брожение прекратилось.
Ўедевры кулинарии

 (200x71, 15Kb)

3290568_novogodnie_kolokolchiki (179x186, 13Kb)

–убрики:  попул€рные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика
полезные советы от специалиста
несложные рецепты
шедевры кулинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени —реда, 17 ƒекабр€ 2014 г. 10:40 (ссылка)
„удесных кулинарных работ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени —реда, 17 ƒекабр€ 2014 г. 11:29 (ссылка)
—пасибо,¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Maria_Madeleine   обратитьс€ по имени —реда, 17 ƒекабр€ 2014 г. 11:47 (ссылка)
” мен€ с помидорами довольно-таки нат€нутые отношени€, поэтому € стараюсь избегать блюд, в состав которых они вход€т, соусы в том числе...
ј вот бешамель делаю, и домашний майонез тоже... ћне еще нравитс€ брусничный соус... ћне кажетс€, его лучше подавать к более жирному м€су: утке, свинине, но если кто-то на диете и жирного не есть, можно и к индейке...
—пасибо за пост! “акие вещи хорошо пересматривать перед тем, как готовить. ¬се мы живые люди, что-то забываетс€, а тут раз - и напомнили!)

rose301 (100x100, 11Kb)

я только не пон€ла, почему "—алатна€ заправка" красна€? ¬ рецепте нигде не указаны помидоры, а на картинке они есть...
ѕопробую сделать по рецепту, такую € не делала...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени —реда, 17 ƒекабр€ 2014 г. 12:12 (ссылка)
¬от это подарочек перед Ќовым годом!
—”ѕ≈–,!»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» ,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Madam_Irene   обратитьс€ по имени —реда, 17 ƒекабр€ 2014 г. 12:14 (ссылка)
»Ќтересные такие соусы! Ќадо попробовать сделать! —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–омашковый_ангел   обратитьс€ по имени ƒобрый день. —реда, 17 ƒекабр€ 2014 г. 13:11 (ссылка)
’орошие соусы! ... —ѕј—»Ѕќ!
ћои домашние люб€т бешамель , € его очень часто делаю. «елень в него не кладу, а добавл€ю много ароматного черного перца.....¬ ”—Ќќоооо....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Joy5   обратитьс€ по имени —реда, 17 ƒекабр€ 2014 г. 14:21 (ссылка)
—пасибо за рецептики,¬олод€!
ѕроцитирую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени —реда, 17 ƒекабр€ 2014 г. 14:37 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ledy_Million   обратитьс€ по имени —реда, 17 ƒекабр€ 2014 г. 14:59 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
esoterick   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ƒекабр€ 2014 г. 14:56 (ссылка)
спасибо, слюнки потекли:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 11:08 (ссылка)
 ласс!!! —ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку