-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63599


Соусы к Новогоднему столу

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 09:35 + в цитатник

Соусы к Новогоднему столу

3290568_7_ps_UNoNs (604x402, 58Kb)

1. САЦЕБЕЛИ

Ингредиенты:
● Томатная паста (густая) — 200 г
● Вода — 200 г
● Кинза — 2 пуч.
● Чеснок — 4-5 зуб.
● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
● Уксус (столовый) — 1 ч. л.
● Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
● Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
● Хмели-сунели — 1 ст. л.
Приготовление:
Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне!
Всё, наш сацебели готов. Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше. Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! Единственное, что не любит этот соус - разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот "живом" виде.

2. "Майонез" домашний
3290568_K7tcRGxLWvs_1_ (600x600, 54Kb)
Ингредиенты:
● Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
● Горчица (готовая, у меня домашняя моя, если покупная не острая побольше добавить, по вкусу.) — 1 ч. л.
● Соль (морская, или обычную) — 1 ч. л.
● Сахар — 1 ч. л.
● Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
● Сок лимона — 2 ст. л.
● Вода (кипяченая холодная) — 50 мл
Приготовление:
Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку. На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. Теперь влить лимонный сок и взбить!Майонез получается очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат.Приятного аппетита!!! Заправляем салат и не боимся консервантов, загустителей, стабилизаторов и красителей!!!

3. "Салатная заправка"

3290568_SAyOouGDTYA (604x413, 55Kb)
Ингредиенты:
● Мука — 1 ст. л.
● Порошок горчичный — 2 ч. л.
● Сахар — 4 ч. л.
● Соль — 1/4 ч. л.
● Яйцо — 2 шт
● Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
● Сливки — 150 мл
Приготовление:
Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус. Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания. В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.

4. Соус "Бешамель"
3290568_rlRShbo3d8 (604x453, 75Kb)
Ингредиенты:
● Молоко — 250 мл
● Масло сливочное — 20 г
● Мука — 2 ст. л.
● Соль (по вкусу)
● Перец черный (по вкусу)
Приготовление:
В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться. Добавляем муку, тщательно размешиваем.
В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения.В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко. Тщательно размешиваем. Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать. Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно!

5. Кетчуп домашний

3290568_qtZO3n6yovQ (538x550, 38Kb)
Ингредиенты:
● Помидор — 10 кг
● Перец болгарский (красный) — 0,5 кг
● Яблоко (какие будут) — 1 кг
● Лук репчатый — 1 кг
● Перец красный жгучий (наличие и количество по желанию)
● Соль (по вкусу)
● Сахар (обязательно 1 ст, далее по вкусу)
● Уксус (у меня винный) — 4 ст. л.
● Аспирин (в таблетках) — 20 шт
Приготовление:
Яблоки и болгарский перец очищаем от семян, лук чистим, режем все на произвольные (не слишком мелкие) кусочки, кладем в большую кастрюлю. Стручок острого перца не очищаем, просто режем на 2-3 кусочка и тоже кладем в кастрюлю.Туда же режем помидоры, от кожицы не очищаем, вырезаем только место соединения с плодоножкой. Ставим на огонь и варим, пока все продукты не станут мягкими, дольше всего варится в этой смеси лук, так что ориентируемся на него. Можно варить все это вечером, за ночь масса остывает, и утром легко протирается. Дважды. Один раз через большой дуршлаг - чтобы избавиться от шкурок и получить пюре, второй - через мелкое сито, чтобы избавиться от помидорных косточек.
Полученное пюре ставим на огонь (если масса очень жидкая, немного увариваем, но не слишком, кетчуп не должен быть густым, как томат-пюре), доводим до кипения и заправляем солью, сахаром, уксусом. В конце добавляем растолченные таблетки аспирина. Сладость и остроту можно изменять, исходя из вкусовых пристрастий членов семьи. В нашей семье популярен одновременно острый и сладкий кетчуп без дополнительных добавок (по желанию вы можете при кипячении добавить чеснок, какую-нибудь зелень или пряность) Разливаем в бутылки (банки) в горячем виде. Из 10 кг помидоров получилось 7 л кетчупа. Количество конечного продукта зависит от помидоров: мне в этом году попались мясистые, не слишком сочные. Теперь, предваряя могущие возникнуть вопросы, немного об аспирине. Дело в том, что готовый кетчуп в закрытом виде спокойно стоит всю зиму, но стоило открыть бутылку и пользоваться ею в течение нескольких дней, держа ее при этом в холодильнике, и кетчуп начинал "закипать", приходилось его выливать, но из за аспирина брожение прекратилось.
Шедевры кулинарии

 (200x71, 15Kb)

3290568_novogodnie_kolokolchiki (179x186, 13Kb)

Рубрики:  популярные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика
полезные советы от специалиста
несложные рецепты
шедевры кулинарии
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 15 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 10:40 (ссылка)
Чудесных кулинарных работ!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Maria_Madeleine   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 11:47 (ссылка)
У меня с помидорами довольно-таки натянутые отношения, поэтому я стараюсь избегать блюд, в состав которых они входят, соусы в том числе...
А вот бешамель делаю, и домашний майонез тоже... Мне еще нравится брусничный соус... Мне кажется, его лучше подавать к более жирному мясу: утке, свинине, но если кто-то на диете и жирного не есть, можно и к индейке...
Спасибо за пост! Такие вещи хорошо пересматривать перед тем, как готовить. Все мы живые люди, что-то забывается, а тут раз - и напомнили!)

rose301 (100x100, 11Kb)

Я только не поняла, почему "Салатная заправка" красная? В рецепте нигде не указаны помидоры, а на картинке они есть...
Попробую сделать по рецепту, такую я не делала...
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:12 (ссылка)
Вот это подарочек перед Новым годом!
СУПЕР,!ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:14 (ссылка)
ИНтересные такие соусы! Надо попробовать сделать! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Добрый день. Среда, 17 Декабря 2014 г. 13:11 (ссылка)
Хорошие соусы! ... СПАСИБО!
Мои домашние любят бешамель , я его очень часто делаю. Зелень в него не кладу, а добавляю много ароматного черного перца.....ВКУСНОоооо....
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 14:21 (ссылка)
Спасибо за рецептики,Володя!
Процитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 14:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ledy_Million   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
esoterick   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 14:56 (ссылка)
спасибо, слюнки потекли:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lada_Vitalina   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 11:08 (ссылка)
Класс!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку