-÷итатник

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

ћ€со: ну очень вкусно и сочно! ѕр€на€ свинина на праздничный стол - (0)

ћ€со: ну очень вкусно и сочно! ѕр€на€ свинина на праздничный стол ћ€со: ну очень вкусно и сочн...

 уриные грудки по-французски - (0)

 уриные грудки по-французски    уриные грудки по-французски   ...

“елевидение в пр€мом эфире - (0)

“елевидение в пр€мом эфире Ќажимай на картинку и смотри “¬ в пр€мом эфире:

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ испанский ресторанчик кулинари€ кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухн€ повар ресторан рецепты

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 60706


—алат "Ўапка ћономаха"

ѕ€тница, 19 ƒекабр€ 2014 г. 18:29 + в цитатник

3290568_865f02_wmark (600x450, 74Kb)

 Ќазвание у салата колоритное, хот€ всего лишь намекает на украшение, по форме напоминающее главную регалию русских царей.


 
»нгредиенты: 500 г вареного м€са (у мен€ курица), 3 картофелины, 2 средних моркови, 5 €иц (белок одного дл€ украшени€), 100-150 г грецких орехов, 150 г сыра, зерна граната и зеленый горошек дл€ украшени€, майонез.

—алат 

Ќа первый взгл€д кажетс€, что рецепт должен быть сложным, однако, на деле приготовить такой салат проще, чем думаетс€.
 
ѕредварительно сварим необходимые ингредиенты: м€со (можно использовать любое), картофель, морковь и €йца. ѕосле того, как все остынет, очищаем овощи и €йца, а м€со вообще дл€ аккуратной нарезки хорошо бы подержать в холодильнике.
 
ѕосле этого на крупной терке на разные тарелки трем картофель, морковь, 100 г сыра, €йца. ќдно €йцо разрезаем зубчиками посередине, желток пойдет в салат, а белок оставим на украшение. ќрехи слегка поджариваем, очищаем от пленки, трем на мелкой терке. ћ€со режем мелкими кубиками.
 
—алат будет слоеный, но дл€ удобства сборки лучше все продукты, кроме орехов, смешать с небольшим количеством майонеза заранее в отдельных тарелках.

—алат 

ƒальше берем плоскую большую тарелку, делим каждую подготовленную порцию ингредиентов  пополам (лучше повторить слои, а не делать их толстыми) и выкладываем в следующем пор€дке: картофель, м€со, сыр, грецкие орехи, €йца. ѕри выкладывании придаем форму купола. ƒополнительно обмазываем все сооружение майонезом.

—алат 

“еперь наступает черед украшени€. —начала делаем опушку шапки, на нее пойдет часть оставленного белка, мелко натертый сыр и немного орехов.

–азрезанный зубчиками белок водружаем на верхушку. ¬ некоторых рецептах видела красную луковицу, таким же образом вырезанную, но хрустеть половинкой лука – как-то не по мне, а вот белок вполне можно съесть.
 
ƒл€ имитации драгоценных камней мы используем зеленый горошек и гранат. Ћучше дл€ наших целей брать так называемые бескосточковые гранаты  — есть такой сорт. Ќа самом деле косточки в зернышках все равно присутствуют, но они м€гкие и не хруст€т на зубах.
 
Ќу, вот – «Ўапка ћономаха» готова.

—алат

ѕусть немного постоит в холодильнике, чтобы все пропиталось и подружилось. —алат получаетс€ очень сытным и вкусным, но в следующий раз € добавлю что-то дл€ контраста вкусов, дл€ мен€ такой состав оказалс€ малость пресноват, несмотр€ на наличие граната.

источник

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  европейские кухни
новогодние рецепты испанского ресторанчика
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
ћетки:  


ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 ƒекабр€ 2014 г. 18:31 (ссылка)
ќтличного настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 ƒекабр€ 2014 г. 22:32 (ссылка)
—пасибо, цитирую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени —уббота, 20 ƒекабр€ 2014 г. 05:19 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 20 ƒекабр€ 2014 г. 08:57ссылка
–ад,что он тебе понравилс€!
Joy5   обратитьс€ по имени —уббота, 20 ƒекабр€ 2014 г. 13:59 (ссылка)
—пасибо, ¬олод€!
ќчень люблю этот салатик!
÷итирую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку