-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63593


Беляши

Суббота, 03 Января 2015 г. 10:28 + в цитатник

БЕЛЯШИ

3290568_oGCcLMGAEM (604x402, 59Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
● 1/2 стакана тёплой воды
● пакетик сухих дрожжей (7г)
● 1 ч. ложка сахара
● 1 стакан молока (3,5%)
● 100 г сливочного масла
● 2 ч. ложки солимука (сколько возьмёт)
Для начинки:
● 500 г фарша (у меня смешанный)
● 1 крупная луковица
● 2 зубчика чеснока
● 100-150 мл сливок (33%)
● специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
● масло для жарки
Приготовление:
Сначала сделать тесто: В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль. Добавить дрожжевую смесь и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе. В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.В это время приготовить начинку:К фаршу выдавить чеснок.Добавить мелко-порезанный лук.Добавить специи и перемешать.Влить сливки и снова перемешать.Лепим и жарим:Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.Дать им минут 10 постоять.Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.).

3290568_hkMxZrF8YnQ (604x418, 52Kb)
В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
Дать постоять минут 15.

3290568_TxblrSr_27k (604x419, 61Kb)

Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой. Вот и всё!
 Шедевры кулинарии

 (200x71, 15Kb)

3290568_s_novim_godom_7 (598x225, 157Kb)

Рубрики:  европейские кухни
новогодние рецепты испанского ресторанчика
полезные советы от специалиста
шедевры кулинарии
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 03 Января 2015 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо,Володя!Часто пеку беляши
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Января 2015 г. 09:39ссылка
обожаю!!!Правда из готового теста.Всегда есть в морозилке тесто на этот случай
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Января 2015 г. 09:46ссылка
Очень хорошо!
Значит в любое время можно зайти в гости на беляши...
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Января 2015 г. 09:49ссылка
Я тебе всегда рада!Сегодня приглашаю к себе на дачу.Там будут и беляши и шашлыки.
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Января 2015 г. 09:49ссылка
Спасибо...Я сегодня занят!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Января 2015 г. 09:57ссылка
Позови...Он сегодня свободный!
irinawww   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:22 (ссылка)
Как же я люблю беляши!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Февраля 2015 г. 13:18ссылка
и я их ем с удовольствием...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку