-÷итатник

280 сайтов дл€ всех, кто обожает путешествовать - (0)

280 сайтов дл€ всех, кто обожает путешествовать https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/280-saj...

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 61915



ѕражский торт

ѕонедельник, 05 январ€ 2015 г. 09:13 + в цитатник

3290568_333e5c_wmark (600x450, 61Kb)

Ётот тортик — любимый десерт многих любителей сладкого... “орт очень сытный, дл€ насто€щих сладкоежек. “ак что если вы относитесь к таковым, милости прошу присоединитьс€ к приготовлению.

”ровень сложности:  средний
¬рем€ приготовлени€:  1 час 45 минут
»нгредиенты:
ƒл€ теста:
3 €йца
200 г  сахара
300 г  сметаны
125 мл сгущенного молока
2,5 ст. муки
3 ст.л. какао
разрыхлитель
соль
ƒл€ пропитки:
125 мл воды
60 гсахара
60 мл конь€ка или рома
ƒл€ крема:
250 г  сливочного масла
125 мл сгущенного молока
2 ст.л. какао
2 ст.л. конь€ка
  ƒл€ глазури:
4-5 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. сливочного масла
  ƒл€ теста  сахар и €йца растереть до белого цвета. ƒобавить сметану, сгущенку, разрыхлитель, (или гашенную уксусом соду), соль и перемешать венчиком. ѕросе€ть какао через сито и хорошо перемешать.



—ледом в миску просе€ть муку и снова перемешать.



‘ормы дл€ выпечки торта очень обильно смазать маслом или маргарином. “еперь, нужно тесто разделить пополам, выложить в одну форму и выпечь их по очереди или в две одинаковые формы за раз.



ќба коржа охладить в форме и разрезать пополам.



ƒл€ пропитки  нужно вскип€тить воду и сахар в кастрюльке. ƒать покипеть 5 мин. на маленьком огне, помешива€, чтобы сахар не прихватилс€ ко дну. —н€ть с огн€, остудить, влить конь€к или ром и перемешать.


ƒл€ крема  вз€ть разм€гченное сливочное масло, взбить со сгущенкой до однородного состо€ни€.



ƒобавить конь€к и хорошо перемешать. –азделить крем на две ровные части и в одну из них всыпать какао.



–азложить коржи, они получаютс€ плотными, поэтому лучше всего сделать несколько не глубоких проколов зубочисткой, по всему периметру, чтобы дать возможность хорошо пропитатьс€.


ќбильно нанести пропитку кондитерской кисточкой, дать посто€ть 10 минут и поочередно перемазать коржи светлым и темным кремом.



 


ƒл€ глазури  смешать в кастрюльке сметану, какао и сахар.



ѕоставить на слабый огонь, довести до кипени€, посто€нно помешива€. —н€ть с огн€, добавить масло и хорошо перемешать венчиком. —легка остудить и полить торт глазурью.



Ћучше всего если торту дать насто€тьс€ в холодильнике 8-10 часов, но в нашей семье первый кусок уметаетс€ за первый час).


ћожно украсить на ваш выбор светлым кремом, стружкой шоколада или сиропом.


ќт себ€ добавлю, есть один нюанс, который может помочь вам избежать ошибку, которую когда-то допускала €. ƒело в том, что последний верхний корж будет покрыт кремом, а сверху нам нужно полить глазурью (хот€, можно и без нее, просто украсить торт шоколадной стружкой, например).


 огда коржи испекутс€, €, «сухие» кра€ или «выпуклую» верхушку отрезаю, если такова€ есть…эти все остатки мелко дробите и посыпьте ими поверх крема.  огда польете глазурью она схватитьс€ на крошки, а не расплавит крем.

источник

ѕри€тного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  новогодние рецепты испанского ресторанчика
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 январ€ 2015 г. 09:21 (ссылка)
ƒержись мо€ фигура!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kora_flame   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 январ€ 2015 г. 11:09 (ссылка)
јх, тортик!—пасибо,возьму себе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanuuusa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 январ€ 2015 г. 13:18 (ссылка)
очень аппетитно выгл€дит!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Radeia   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 январ€ 2015 г. 15:50 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Gloritta   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 январ€ 2015 г. 19:29 (ссылка)
Ћюблю шоколадные торты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Joy5   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 январ€ 2015 г. 11:07 (ссылка)
ƒо чего он вкусный!
—пасибо, ¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку