Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Салат с гранатом и грецкими орехами |
Гранат - вкусные, полезные и красивые! Так почему бы не использовать их в составе праздничных блюд?
Гранат может не только добавить неповторимую нотку вкуса в салат или десерт, но и стать достойным украшением блюда!
Ингредиенты:
— 80 г грецких орехов
— 3 яйца
— 1 морковь среднего размера
— 130 г твёрдого сыра
— 1 крупная картофелина
— 1/2 часть среднего граната
— 150 г сметаны
— 1 зубчик чеснока
— 150 г майонеза
— базилик
— смесь перцев
— соль
Приготовление:
Для пропитки этого салата я решила использовать соус. Для этого соединила по 150 г сметаны и майонеза, выдавила сюда же зубчик чеснока через пресс.
Перемолола базилик и смесь перцев, добавила немного соли. Хорошенько размешала.
Первый слой салата — соус. Да-да, не удивляйтесь! Дело в том, что дальше пойдут орехи. На сухой салатник их выкладывать не следует.
Орехи я порубила ножом не совсем мелко. Дело в том, что я люблю отчётливо чувствовать везде орехи. Но сам салат, как показала практика, очень нежный. Текстура орехов на общем фоне выделяется. Поэтому в следующий раз попробую перемолоть орехи в муку. Может быть, получится ещё вкуснее.
Итак, второй слой — орехи.
Морковь отварила до готовности. Крупно натёрла. Выложила третьим слоем, покрыв соусом (его далее отдельным слоем указывать не буду, т.к. промазывала каждый новый ингредиент, не пропуская).
Четвёртый слой — отваренный, остуженный и натёртый крупно картофель, соус.
Пятый слой — отваренные яйца, также пущенные на крупную тёрку, и соус.
А сыр натёрла не на крупной тёрке, как все предыдущие ингредиенты, а на мелкой. Это шестой слой.
Смазала обильно соусом.
Самый последний, седьмой слой — гранат.
Гранат в данном салате используется не просто ради декора. Он — активный ингредиент! Поэтому вне зависимости от способа украшения или его отсутствия, гранатовые зёрнышки в составе салата быть должны.
Лучше оставить салат на некоторое время для пропитки. Он получается очень нежным! Счастливого Нового года!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |