-Цитатник

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол - (0)

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол Мясо: ну очень вкусно и сочн...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 6839
Комментариев: 49410
Написано: 61909



Чизбургеры по-домашнему

Вторник, 06 Января 2015 г. 09:51 + в цитатник

3290568_63a4e0_wmark (600x450, 54Kb)

Люблю иногда побаловать себя и семью фастфудом по-домашнему в виде чизбургеров. Получается очень просто и вкусно. А если и вредно, то лишь немножко!
 
Для приготовления 4 порций потребуются следующие ингредиенты:
тесто слоеное пресное – 250 гр.
яйца – 2 шт. (1 целое и 1 желток)
тмин или кунжут – для посыпки
соль и перец  — по вкусу
фарш (свинина и говядина) – около 300 гр.
сыр для чизбургеров – 4 ломтика
1 небольшая луковица
панировочные сухари – по желанию
1 пучок зеленого салата
майонез и горчица – по вкусу
 
Сложность:низкая.
Время приготовления:около 1 часа.
Сначала подготовим булочки для чизбургера.
Иногда я использую готовые булки из магазина, но в этот раз под рукой оказалось слоеное тесто, и я решила поэкспериментировать.
Тесто раскатываем и вырезаем 8 кружков диаметром 10 см.  Выкладываем кружки на противень и смазываем желтком. Половину кружков, которые станут верхушками чизбургеров, посыпаем тмином или кунжутом – как вам по душе.
 
Выпекаем около 15 минут при температуре 180-200 градусов (в зависимости от духовки).  Тесто немного поднимется и подрумянится.
 
Теперь подошла очередь котлет. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец по вкусу и перемешиваем.
 
Котлетки для чизбургера я обычно запекаю в духовке, но в этот раз муж заказал «вредные», то есть жареные. Пришлось выполнить это пожелание.
  Формируем круглые котлеты, чтобы по диаметру подходили к булочкам.Обваливаем их в панировочных сухарях (хотя можно и без них) и обжариваем с каждой стороны минут по 15.
 

Начинаем собирать чизбургер. Обе половинки смазываем майонезом и горчицей, выкладываем на них листья салата.

На нижнюю кладем котлетку, а на верхнюю – сыр. 
 
Можно, конечно, добавить еще ломтик огурца или помидора, кому как больше по вкусу.  И майонез заменить кетчупом. 
  Соединяем половинки, и чизбургер готов.
 
Приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  полезные советы от специалиста
несложные рецепты
шедевры кулинарии
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 09:53 (ссылка)
Отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 10:10 (ссылка)
Благодарю, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 11:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 21:01 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку