-Цитатник

280 сайтов для всех, кто обожает путешествовать - (0)

280 сайтов для всех, кто обожает путешествовать https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/280-saj...

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 61915



Шашлык в электрошашлычнице

Среда, 07 Января 2015 г. 09:35 + в цитатник

Пожалуй, самый лучший способ приготовления шашлыка в домашних условиях.

3290568_shashlikvelektroshashlichnice1 (560x372, 26Kb)

Мы – большие фанаты шашлыка. Едим его круглый год, перепробовали различные способы и маринады. Однажды на Кипре мы увидели, как готовят шашлык в больших вертикальных электрошашлычницах. Вернувшись домой, в супермаркете нам попалось на глаза это чудо-устройство в миниатюре и по очень скромной цене (около 2000 рублей). Агрегат наш, российский. Служит верой и правдой уже несколько лет. Мясо получается очень сочное, с бесподобной корочкой. Жарится шашлык быстро – всего за 15 минут. Блюдо выручает в праздники, когда собирается большая компания. За годы “тренировок” выработали несколько рекомендаций, которыми спешу поделиться.

Ингредиенты для шашлыка в электрошашлычнице

свиная вырезка – 1,2 кг (примерно 4 “полоски”)

специи для шашлыка – 15 г

соль – по вкусу

лук репчатый – 2 шт.

майонез – 100 г

кинза – для сервировки

Рецепт приготовления шашлыка в электрошашлычнице

Для жарки шашлыка в электрошашлычнице по опыту лучше всего брать свиную вырезку. Несмотря на то, что в этой части нет жира, шашлык получится сочным и нежным. У нас такой шашлык с большим аппетитом едят даже малыши. Вырезка – это “дефицитная” часть хрюшки, раньше ее всегда забирали себе мясники. Сейчас купить вполне реально. На фото ингредиентов Вы можете увидеть, как выглядит свиная вырезка – это такие полоски длиной около 20 см и шириной 3-4 см.
Дальше еще один совет. Мясо лучше резать помельче – кусочки должны быть примерно 2смх3см. Куски не должны быть крупными, чтобы они не цеплялись при жарке за раскаленную до 600 градусов лампу электрошашлычницы.

Маринуем шашлык как обычно – режем лук, немного его мнем руками, чтобы выпустил сок. Добавляем мясо, соль, специи, майонез, тщательно перемешиваем. Оставляем на несколько часов (можно и на ночь).

Когда шашлык замаринуется, а гости уже сядут за стол, можно начинать приготовление шашлыка. Нанизываем на каждый шампур по 5 кусочков. Мясо мы не просто протыкаем шампуром, а как бы “прошиваем” в нескольких местах, стараясь нанизать как можно крепче. Смысл в том, чтобы шашлык под своим весом не опустился вниз в чашечку для жира, а остался “сидеть” на шампуре так, как нам надо.
Шампуры с мясом “вешаем” на шашлычницу, острый край шампура ставим в чашечку, куда будет стекать жир. Кстати, при жарке шашлыка из вырезки жира нет совсем. Он нам и не нужен.
Накрываем электрошашлычницу “колпаком”, вставляем в розетку, процесс пошел.
Лампа разогревается, шампуры медленно крутятся, мяско равномерно прожаривается. Следите, чтобы мясо не задевало лампу и все шампуры вертелись. Через 15 минут снимаем “колпак”, достаем шашлык, сервируем зеленью.

Приятного аппетита!
источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  популярные рецепты
испанская кухня
полезные статьи по кулинарии
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 09:50 (ссылка)
Бодрости и оптимизма!
С ПРАЗДНИКОМ!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 10:06 (ссылка)
А у меня дома есть такая шашлычница! Очень вкусно в ней получается!!
С Рождеством!
С Рождеством поздравляю! Пусть светом
Этот праздник наполнит твой дом,
И Господь своим мудрым советом
Твою жизнь озарит как лучом.
Я желаю тебе наслаждаться
Бесконечным потоком любви.
С головою в него погружаться
И ценить все счастливые дни!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 16:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
anikusha   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 23:54 (ссылка)
Ой ! Я давно ищу такую шашлычницу, У меня была такая и сломалась, Где можно купить ? Я живу не в России,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 10:35ссылка
Здравствуйте!
А Вы где живете?
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку