-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина винный уксус вишня вулкан говядина горнолыжная одежда горчица гренки греческий кофе грибы домашние чебуреки духовка жарить картошку завтрак запеканка зелень игровые автоматы испания история происхождения блюда кабачки как жарить картошку с грибами быстро и вкусно капуста картофель картофельное пюре картошка кекс кефир клубника кляр колбаса коррида котлеты кофе красный бархат крем кулич куриные бедрышки курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез минералка морковь мороженое мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи осенний очень вкусное картофельное пюре паста пасха перец печень печенье пиво пирог пирог с луком и яйцом пирог со сливой пироги пирожки пирожки из духовки пицца по-корейски помидоры португальская кухня пюре розы рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат с курицей салат тунец пекинская капуста яйца салаты самый вкусный рецепт сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы спагетти болоньезе суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожно-банановый коктейль тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска турецкая кофейня фарш филе минтая в духовке фрикадельки хачапури хлеб царский пасхальный кекс цыпленок табака цыпленок табака в духовке чебуреки чебуреки с мясом на сковороде шампиньоны шашдык шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ Радуга_женственности

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 64159


Шашлык в электрошашлычнице

Среда, 07 Января 2015 г. 09:35 + в цитатник

Пожалуй, самый лучший способ приготовления шашлыка в домашних условиях.

3290568_shashlikvelektroshashlichnice1 (560x372, 26Kb)

Мы – большие фанаты шашлыка. Едим его круглый год, перепробовали различные способы и маринады. Однажды на Кипре мы увидели, как готовят шашлык в больших вертикальных электрошашлычницах. Вернувшись домой, в супермаркете нам попалось на глаза это чудо-устройство в миниатюре и по очень скромной цене (около 2000 рублей). Агрегат наш, российский. Служит верой и правдой уже несколько лет. Мясо получается очень сочное, с бесподобной корочкой. Жарится шашлык быстро – всего за 15 минут. Блюдо выручает в праздники, когда собирается большая компания. За годы “тренировок” выработали несколько рекомендаций, которыми спешу поделиться.

Ингредиенты для шашлыка в электрошашлычнице

свиная вырезка – 1,2 кг (примерно 4 “полоски”)

специи для шашлыка – 15 г

соль – по вкусу

лук репчатый – 2 шт.

майонез – 100 г

кинза – для сервировки

Рецепт приготовления шашлыка в электрошашлычнице

Для жарки шашлыка в электрошашлычнице по опыту лучше всего брать свиную вырезку. Несмотря на то, что в этой части нет жира, шашлык получится сочным и нежным. У нас такой шашлык с большим аппетитом едят даже малыши. Вырезка – это “дефицитная” часть хрюшки, раньше ее всегда забирали себе мясники. Сейчас купить вполне реально. На фото ингредиентов Вы можете увидеть, как выглядит свиная вырезка – это такие полоски длиной около 20 см и шириной 3-4 см.
Дальше еще один совет. Мясо лучше резать помельче – кусочки должны быть примерно 2смх3см. Куски не должны быть крупными, чтобы они не цеплялись при жарке за раскаленную до 600 градусов лампу электрошашлычницы.

Маринуем шашлык как обычно – режем лук, немного его мнем руками, чтобы выпустил сок. Добавляем мясо, соль, специи, майонез, тщательно перемешиваем. Оставляем на несколько часов (можно и на ночь).

Когда шашлык замаринуется, а гости уже сядут за стол, можно начинать приготовление шашлыка. Нанизываем на каждый шампур по 5 кусочков. Мясо мы не просто протыкаем шампуром, а как бы “прошиваем” в нескольких местах, стараясь нанизать как можно крепче. Смысл в том, чтобы шашлык под своим весом не опустился вниз в чашечку для жира, а остался “сидеть” на шампуре так, как нам надо.
Шампуры с мясом “вешаем” на шашлычницу, острый край шампура ставим в чашечку, куда будет стекать жир. Кстати, при жарке шашлыка из вырезки жира нет совсем. Он нам и не нужен.
Накрываем электрошашлычницу “колпаком”, вставляем в розетку, процесс пошел.
Лампа разогревается, шампуры медленно крутятся, мяско равномерно прожаривается. Следите, чтобы мясо не задевало лампу и все шампуры вертелись. Через 15 минут снимаем “колпак”, достаем шашлык, сервируем зеленью.

Приятного аппетита!
источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  популярные рецепты
испанская кухня
полезные статьи по кулинарии
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 09:50 (ссылка)
Бодрости и оптимизма!
С ПРАЗДНИКОМ!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 10:06 (ссылка)
А у меня дома есть такая шашлычница! Очень вкусно в ней получается!!
С Рождеством!
С Рождеством поздравляю! Пусть светом
Этот праздник наполнит твой дом,
И Господь своим мудрым советом
Твою жизнь озарит как лучом.
Я желаю тебе наслаждаться
Бесконечным потоком любви.
С головою в него погружаться
И ценить все счастливые дни!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 16:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
anikusha   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 23:54 (ссылка)
Ой ! Я давно ищу такую шашлычницу, У меня была такая и сломалась, Где можно купить ? Я живу не в России,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 10:35ссылка
Здравствуйте!
А Вы где живете?
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку