-Цитатник

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол - (0)

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол Мясо: ну очень вкусно и сочн...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 6839
Комментариев: 49410
Написано: 61909



Как правильно варить рис и способы варки!

Суббота, 10 Января 2015 г. 08:53 + в цитатник

Как правильно варить рис и способы варки! ☝

3290568_cnzmq8wsHZY (600x413, 35Kb)

✔ Дальневосточный способ
Рис (5 ст.) тщательно промойте, залейте 6 ст. холодной воды и доведите до кипения на очень сильном огне под крышкой. 10 минут варите рис на среднем огне, еще 10 — на маленьком. Выключите рис, накройте салфеткой, крышкой и выдержите 10 минут.
✔Азербайджанский способ
Широкую и глубокую кастрюлю наполовину заполните подсоленным кипятком. Обвяжите верх кастрюли марлей, на нее насыпьте промытый рис, сверху положите кусочек сливочного масла. Накройте кастрюлю миской, поставьте на огонь и варите рис на пару 20-25 минут.
✔Японский способ
В кипящую подсоленную воду (1,5 ст.) всыпьте столько же промытого риса. Кастрюлю плотно закройте крышкой и варите рис 12 минут. В идеале первые 3 минуты огонь должен быть сильный, потом 7 минут умеренный и 2 — слабый. Отставьте рис и выдержите под крышкой еще 12 минут.
✔Вьетнамский способ
1 ст. риса переберите. Не промывая, обжарьте в 1 ст. л. растительного масла до светло-бежевого или розоватого цвета. Переложите в кастрюлю, залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и томите до полного выпаривания
✔Индийский способ
600 г риса промойте 5 раз, замочите на 30 мин. Слейте воду, залейте 1,7 л воды и, пока не закипит, постоянно помешивайте. После закипания варите 30 минут. Готовый рис промойте, полейте растопленным маслом и посолите.
✔Духовой способ
В кастрюле распустите 50 г маргарина, туда же всыпьте промытый рис (1,5 ст.) и обжаривайте, слегка помешивая. Когда крупинки станут прозрачными и впитается весь жир, влейте кипяток или бульон и варите, не размешивая, около 20 минут, по мере необходимости подливая жидкость. Затем поставьте в духовку на 20 минут при 180 °С.

Рис для суши и роллов
✔Способ 1. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой, через час слейте и варите рис в новой воде. Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой, через 3-4 минуты снимите, убавьте огонь и варите до полного выпаривания жидкости. После этого уберите рис с огня и не трогайте 15 минут. Готовый рис полейте смесью из рисового уксуса, сахара, соли. Перемешайте и остудите.
✔Способ 2. Несколько раз промойте рис, залейте водой (300 мл воды на 200 г риса), варите 2 минуты, потом отставьте на 10 минут, чтобы он набух и пропарился. Откройте крышку и оставьте еще на 10-15 минут. Добавьте по 1 ч. л. соли и сахара и 2 ст. л. рисового уксуса, перемешайте.
✔Способ 3. Несколько раз промойте рис, перетирая ладонями. Залейте водой и оставьте на час. Слейте воду и варите рис в новой воде (влейте ее на 1/5 часть больше, чем риса) на среднем огне под крышкой. Как закипит, варите 10 минут на маленьком огне. Выключите и оставьте на 10 минут.
Как правильно варить рис
✔Варите рис в толстостенной кастрюле. Тонкая кастрюля нагревается неравномерно, и крупа может подгореть внизу, а сверху остаться сырой.
✔ Рис не разварится, если добавить в кипящую воду несколько ложек холодного молока или лимонный сок (1 ст. л. на 1 л воды).
✔Чтобы рис не пригорел, положите на дно кастрюли тонкую лепешку из пресного теста.
✔Во время варки рисовой каши не добавляйте сахар: от этого рис твердеет.
✔Не промывайте сваренный рис холодной водой.
✔Рассыпчатый рис можно заправлять пассерованным томатом-пюре или томатом, смешанным с пассерованными овощами.
✔Рисовая каша будет вкуснее, если перед подачей положить в нее взбитый белок.
 Кулинарные хитрости

 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 12 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 09:04 (ссылка)
Отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо! Люблю рассыпчатый рис!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ! Суббота, 10 Января 2015 г. 10:16 (ссылка)
Благодарю и цитирую!
0_94ce5_6ed0fccf_XL (70x38, 166Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Января 2015 г. 19:36ссылка
Спасибо за цитирование!
tsvipa   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 11:49 (ссылка)
spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 12:33 (ссылка)
Благодарю, интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 16:21 (ссылка)
Полезные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Января 2015 г. 19:36ссылка
Очень полезные и нужные!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку