-÷итатник

280 сайтов дл€ всех, кто обожает путешествовать - (0)

280 сайтов дл€ всех, кто обожает путешествовать https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/280-saj...

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 61915



ѕопул€рные первые блюда

—уббота, 10 январ€ 2015 г. 09:01 + в цитатник

3290568_V25TYj9sbps (604x402, 61Kb)

—ол€нка м€сна€


»нгредиенты:
✔ 700 г гов€дины
✔ 6-10 видов различных м€сных деликатесов общим весом около 1кг
✔ 150 г моркови
✔ 200 г соленых или маринованных огурцов
✔ 5 ст.л. томатной пасты
✔ 3 ст.л. каперсов
✔ черный перец
✔ 3-4 лавровых листа
✔ растительное масло
✔ лимон
✔ зелень
✔ маслины по вкусу
ѕриготовление:
 оличество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
1. √ов€дину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
2. «атем м€со вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
3. Ћук мелко покрошить. ћорковь натереть на средней терке. ќгурцы нарезать кубиками или соломкой.
4. ћ€сные деликатесы (€ использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.
5. ƒеликатесы слегка обжарить на растительном масле. Ќа растительном масле обжарить лук. ƒобавить морковь, немного обжарить. ƒобавить огурцы, жарить 2-3 минуты. ƒобавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. ≈сли томатна€ паста слишком густа€, можно добавить немного воды.
6. ¬ кип€щий бульон добавить деликатесы. —ледом добавить гов€дину. ¬арить 5-7 минут. «атем добавить каперсы. —ледом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. —ледом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. ¬арить еще 5-7 минут. ѕосле этого добавить лавровый лист, перец, зелень. ≈сли необходимо, посолить. ƒать насто€тьс€ под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
7. –азлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
3290568_t0MvcByQUxw (604x398, 60Kb)
—уп с машем и беконом
»нгредиенты:
✔ 500 г куриного филе (или филе индейки)
✔ 150 г маша
✔ 200 г бекона
✔ 300 г помидоров (€ использовала черри)
✔ 150 г лука
✔ 150 г моркови
✔ 2-3 зубчика чеснока
✔ соль
✔ перец
✔ растительное масло
ѕриготовление:
 оличество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
1.  уриное филе нарезать небольшими кусочками. Ћук мелко нарезать. ћорковь натереть на средней терке. 2. ѕомидоры нарезать небольшими кусочками. ћаш промыть в холодной воде.
3.  уриное филе залить водой, довести до кипени€. ƒобавить маш, посолить, поперчить. ¬арить в течение 30 минут.
4. Ќа растительном масле обжарить лук. ƒобавить морковь, обжарить. ƒобавить помидоры, слегка обжарить.
5. ƒобавить лук, морковь и помидоры к филе и машу, варить 5-7 минут. ƒобавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. ≈сли необходимо, досолить.
6. Ќа сухую сковороду выложить бекон, обжарить. ѕеревернуть, обжарить с другой стороны. ¬ыложить на бумажное полотенце или салфетки, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
Ќарезать бекон. ¬ тарелки налить суп, добавить бекон. ћожно посыпать зеленью.
3290568_i88k6zeqzJM (604x399, 48Kb)
Ѕорщ
»нгредиенты:
✔ 1 кг гов€дины (м€коть или на косточке)
✔ 500 г картофел€
✔ 300 г свежей капусты
✔ 400 г свеклы
✔ 200 г моркови
✔ 200 г лука
✔ 3 ст.л. томатной пасты
✔ 1 ч.л. уксуса 6%
✔ 2-3 зубчика чеснока
✔ 2-3 лавровых листа
✔ соль
✔ перец
✔ растительное масло
✔ зелень по вкусу
ѕриготовление:
1. ћ€со залить водой, варить 1.5 часа. «атем м€со нарезать небольшими кусочками. ƒобавить в бульон.
2. Ћук мелко нарезать. ћорковь натереть на средней терке.  апусту нашинковать тонкой соломкой. —веклу нарезать тонкой соломкой.
3. —веклу обжарить на растительном масле. ƒобавить уксус и томатную пасту (если паста густа€, добавить немного воды), тушить 5-7 минут. Ќа растительном масле обжарить лук. ƒобавить морковь, обжарить.
4.  артофель нарезать кубиками или брусочками. ¬ кип€щий бульон добавить картофель, посолить.
5.  огда бульон закипит, добавить капусту. ¬арить на небольшом огне 5 минут. ƒобавить свеклу, варить еще около 10 минут. ƒобавить лук и морковь. —ледом добавить лавровый лист. ≈сли необходимо, посолить, поперчить. ƒобавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
6. ”брать с огн€, дать насто€тьс€ 15-20 минут.
7. √отовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
3290568_FAhqIJOmDY (604x393, 51Kb)
—ырный суп с белыми грибами
»нгредиенты:
✔ 50 г белых сушеных грибов
✔ 700 г картофел€
✔ 400 г сыра (€ использую плавленый ’охланд)
✔ 150 г моркови
✔ лук порей (или 150 г репчатого лука)
✔ соль
✔ перец
ѕриготовление
 оличество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
1. √рибы залить гор€чей водой и оставить на 30 минут. «атем их нарезать небольшими кусочками.
2. ¬ кастрюлю налить воду (около 3-х л), довести до кипени€, добавить грибы, посолить. ¬арить около 30 минут.
3. Ћук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать). ћорковь натереть на средней терке.  артофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
4.   грибам добавить картофель, варить около 10 минут. ƒобавить лук. —ледом добавить морковь. ¬ конце приготовлени€ добавить сыр, если необходимо, посолить, поперчить.
ѕеремешать, убрать с огн€.
3290568_HN_6GOGZDJ4 (604x398, 49Kb)
—ырный суп
»нгредиенты:
✔ 500 г куриного филе
✔ 400 г плавленого сыра
✔ 150 г риса
✔ 400 г картофел€
✔ 150 г моркови
✔ 150 г лука
✔ соль
✔ перец
✔ зелень по вкусу
ѕриготовление:
1.  уриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипани€).  огда филе будет готово, его надо вынуть.
2. ¬ кип€щий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Ћук мелко нарезать. ћорковь натереть на мелкой терке. 3.  артофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. ћ€со нарезать небольшими кусочками.
4. ¬ бульон добавить картофель. ƒобавить лук. » морковь. ¬арить 5-7 минут. «атем добавить м€со, варить до готовности картофел€. ƒобавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огн€.
5. ѕри подаче посыпать зеленью.
3290568_BGJNGt9hC7w (604x396, 53Kb)
—ливочный суп с семгой
»нгредиенты
✔ 300 г филе свежей семги или форели
✔ 500 г картофел€
✔ 300 г помидоров
✔ лук порей или репчатый (1 луковица)
✔ 150 г моркови
✔ 500 мл сливок (10-20%)
✔ соль
✔ растительное масло
✔ зелень по вкусу
ѕриготовление:
1. Ћук мелко покрошить. ћорковь натереть на мелкой терке.  артофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
2. —емгу нарезать небольшими кусочками. ѕомидоры очистить от кожицы (чтобы кожица сн€лась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кип€ток), нарезать кубиками.
3. ¬ кастрюле (€ использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук. ƒобавить морковь, обжарить. ƒобавить помидоры, слегка обжарить. «атем налить 1 литр воды, довести до кипени€.
4.  огда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
5. «атем добавить семгу. —ледом влить сливки. ¬арить до готовности картофел€ (3-5 минут). ≈сли необходимо, досолить по вкусу. √отовый суп посыпать зеленью.
3290568_2Wyo0VoioZ4 (604x403, 55Kb)
—уп с клЄцками
»нгредиенты:
✔ 600-700 г филе гов€дины (свинины, курицы)
✔ 500 г картофел€
✔ 350 г болгарского перца
✔ 200 г лука
✔ 200 г моркови
✔ лавровый лист
✔ растительное масло
✔ соль
✔ 5-6 горошин перца
 лецки:
✔ 1 €йцо
✔ 50 мл молока
✔ мука (около 5 столовых ложек с верхом)
ѕриготовление
1. ћ€со нарезать кубиками. ¬арить в течение 1 часа, периодически убира€ накипь.
2. Ћук мелко нарезать. ћорковь натереть на средней терке. ѕерец очистить от сем€н, нарезать соломкой.  артофель нарезать кубиками или брусочками.
3. Ћук обжарить на растительном масле. ƒобавить морковь, обжарить.
4. яйцо немного взбить. ƒобавить молоко, перемешать. ƒобавить муку, немного посолить, перемешать.
5. “есто на клецки должно быть не жидким, но и не густым. ¬ бульон добавить картофель, посолить.
6. —ледом добавить перец, варить 5 минут. ƒобавить лук и морковь, довести до кипени€.
7. „айной ложечкой набирать тесто и опускать в кип€щий бульон.
8.  лецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо.
9. я набираю 1/2 ч.л. теста. ƒобавить перец, лавровый лист. ¬арить 5-7 минут. ѕри необходимости досолить.
  улинарные хитрости

 (200x71, 15Kb)

ћетки:  

ѕроцитировано 60 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 09:03 (ссылка)
ѕри€тного приготовлени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
larisa12345   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 09:30 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Madam_Irene   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 09:34 (ссылка)
—пасибо! ¬от суп с маше никогда не ела! » сырный суп с семгой! ќб€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ёмма_—околова   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 09:58 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты замечательных первых блюд.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
–омашковый_ангел   обратитьс€ по имени ƒќЅ–џ… ƒ≈Ќ№. —уббота, 10 январ€ 2015 г. 10:11 (ссылка)
ќбожаю супчики. —пасибо за рецепты - цитирую!
78669189_69724520_05 (167x146, 214Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬ечер добрый,јлла!

—уббота, 10 январ€ 2015 г. 14:05ссылка
Ѕлагодарю за цитирование!
Joy5   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 10:13 (ссылка)
ѕрекрасна€ подборка первых блюд!
Ѕлагодарю,¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
DjessikaSara   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 11:39 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Radeia   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 12:33 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Kora_flame   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 12:34 (ссылка)
 ласс!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 13:28 (ссылка)
¬се очень вкусно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 14:24 (ссылка)
Ѕез первых блюд не могу ни дн€....—пасибо за каталог рецептов,»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» ,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 16:17 (ссылка)
0_6bf6c_13274ded_XL (586x428, 257Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Margarita09   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 17:35 (ссылка)
—пасибо!
4f0cc17c8a72 (480x496, 41Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Solnechnaya_zhizn   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 21:59 (ссылка)
—пасибо большое за подборку рецептов!!!

блест€шки бесплатные
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Nella__solneshko   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 январ€ 2015 г. 17:16 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 12 январ€ 2015 г. 10:06ссылка
ѕри€тного приготовлени€!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку