-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7091
Комментариев: 50515
Написано: 63320


Торт «Maltesers Cake»

Понедельник, 12 Января 2015 г. 15:34 + в цитатник

На десерт предлагаю Вам приготовить довольно известный торт «Maltesers Cake»

3290568_TortMaltesersCake (600x400, 75Kb)

Придется, конечно, попотеть немного, но этот торт того стоит, уверяю Вас!

Рецепт для коржей:

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 185 мл.
  • Порошок какао – 50 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Конфеты «Maltesers» — 465 гр.

Для крема:

  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 185 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Молоко сухое – 1 ст. л.

Для глазури ганаш:

  • Шоколад темный – 300 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Порошок солодового молока – 95 гр.
  • Пудра сахарная – 345 гр.
  • Сливки 35% — 125 мл.

Рецепт приготовления торта «Maltesers Cake»

Заранее включим духовку, нам нужно, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Всыпаем в миску просеянную муку, какао, а также добавляем сливочное масло, затем все эти ингредиенты растираем руками в крошку, после добавляем немного взбитое яйцо и тщательно все перемешиваем. В смазанную сливочным маслом форму для выпечки выкладываем полученное тесто и ставим в духовку приблизительно на 1 час. Но в течение часа я все же советую Вам иногда проверять корж на готовность.

Приготовление крема

В вылитое в миску молоко добавляем сахар и сливочное масло, после чего ставим смесь на медленный огонь и помешиваем до тех пор, пока сахар не растворится, а сама смесь не станет однородной. Когда же наша смесь достигла нужной готовности, убираем ее с плиты и даем остыть.

Приготовление глазури ганаш

Ганаш – это ароматная глазурь, необходимая для нашего тортика. Вот ее-то мы сейчас и приготовим! Значит так, выкладываем в сотейник кусочки шоколада, сливки и сливочное масло. Ставим сотейник на медленный огонь и ждем, пока шоколад растает. Убираем с плиты и немножко остужаем, затем взбиваем миксером до получения однородной густой массы. Теперь добавляем молоко сухое и молоко солодовое, сахарную пудру и снова взбиваем. Даем массе остыть.

Последние приготовления

Берем наш уже остывший корж и с помощью острого ножа разрезаем его на 3-4 части. Каждый корж обильно смазываем кремом, а самый верхний корж поливаем кремом ганаш. После украшаем торт конфетами «Maltesers Cake» и ставим в холодильник на 1,5 часа.

Приятного Вам домашнего чаепития!

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 15:38 (ссылка)
Держись моя фигура!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 15:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 17:06 (ссылка)
вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Solnechnaya_zhizn   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 17:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 18:24ссылка
Приятного приготовления!
Joy5   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 17:59 (ссылка)
Замечательный рецептик!
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку