-÷итатник

280 сайтов дл€ всех, кто обожает путешествовать - (0)

280 сайтов дл€ всех, кто обожает путешествовать https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/280-saj...

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 61938



¬кусные и всеми любимые соусы

¬торник, 13 январ€ 2015 г. 10:22 + в цитатник

—оусы — вкусные и всеми любимые
3290568__YAD4qFwuM (560x373, 46Kb)
1. “от самый сацебели


»нгредиенты:
“оматна€ паста (густа€) — 200 г
¬ода — 200 г
 инза — 2 пучка
„еснок — 4–5 зубчика
јджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
”ксус (столовый) — 1 ч. л.
—оль (по вкусу) — 1 ч. л.
ѕерец чЄрный (молотый) — 0,25 ч. л.
’мели-сунели — 1 ст. л.
ѕриготовление:
1. ћелко режем кинзу, добавл€ем к зелени чеснок, продавленный через пресс, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. 
2. ƒобавл€ем томат и перемешиваем. ƒобавл€ем воду. ’орошо перемешиваем. » солим. Ќа свой вкус. «апах умопомрачительный, поверьте мне!
3. ¬сЄ, наш сацебели готов.
4. ћожете слить его в баночку с завинчивающейс€ крышкой. ¬ холодильнике может сто€ть спокойно в течение недели и больше.
 аша, м€со, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! ≈динственное, что не любит этот соус — разогрев. Ќе разогревайте его! ”потребл€йте только в "живом" виде.
3290568_9ncNl0kGhUs (492x332, 23Kb)
2. "ћайонез «ƒомашний», который не может не получитьс€!
»нгредиенты:
∆елток €ичный (вареные 2 шт. и 2 шт. сырые) — 4 шт.
√орчица — 1 ч. л.
—оль — 1 ч. л.
—ахар — 1 ч. л.
ћасло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
—ок лимона (свежевыжатый) — 2 ст. л.
¬ода (кип€чена€ холодна€) — 50 мл
ѕриготовление:
1. ¬се продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стекл€нную банку. Ќа маленьких оборотах взбиваем миксером.
2. ¬ливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не перестава€ взбивать. ¬скоре вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду.
3. “еперь влить лимонный сок и взбить!
4. ћайонез получаетс€ очень густой, если вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды!
5. ¬ливать тоненькой струйкой, не перестава€ взбивать! » смотрите на результат.
ѕри€тного аппетита!
3290568_ZTO0mqGwMPU (560x374, 30Kb)
3. "—алатна€ заправка"
»нгредиенты:
ћука — 1 ст. л.
ѕорошок горчичный — 2 ч.л.
—ахар — 4 ч.л.
—оль — 1/4 ч.л.
яйцо — 2 шт.
”ксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
—ливки — 150 мл
ѕриготовление:
1. ћуку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке.
2. ¬бить €йца, размешать до однородной массы и ввести уксус. ћассу сварить на вод€ной бане до загустени€, посто€нно помешива€ венчиком.
3. ƒл€ этого понадобитс€ 3–4 минуты. —н€ть с огн€ и оставить до полного остывани€.
4. ¬ остывшую массу ввести сливки (жирность на ваше усмотрение).
5. —ливки можно частично заменить молоком, но не больше 1–2 ст. л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажетс€ слишком густым.
6. ѕопробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока.
7. —оус должен получитьс€ довольно густым и с насыщенным вкусом. «аправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1–2 недели.

4. —оус "Ѕешамель" в микроволновке
»нгредиенты:
ћолоко — 250 мл
ћасло сливочное — 20 г
ћука — 2 ст. л.
—оль — по вкусу
ѕерец черный — по вкусу
ѕриготовление:
1. ¬ посуду, котора€ подходит дл€ микроволновой печи, кладем сливочное масло. 
2. —тавим в микроволновку секунд на 30–40 на максимальной мощности, масло должно растопитьс€.
3. ƒобавл€ем муку, тщательно размешиваем.
4. ¬ это врем€ наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипени€.
5. ¬ смесь муки и масла добавл€ем по вкусу соль и перец, вливаем гор€чее молоко. “щательно размешиваем.
6. “еперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. ¬ынимаем, перемешиваем.
7. ≈сли хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. 
8. ѕеремешать.
—оус готов! ≈го можно подавать к рыбе, м€су, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. ќчень быстро и вкусно!

5.  етчуп домашний
»нгредиенты:
ѕомидоры — 10 шт.
ѕерец болгарский (красный) — 0,5 кг
яблоки (какие будут) — 1 кг
Ћук репчатый — 1 кг
ѕерец красный жгучий (наличие и количество по желанию)
—оль — по вкусу
—ахар — об€зательно 1 стакан, далее по вкусу
”ксус (у мен€ винный) — 4 ст. л.
јспирин (в таблетках) — 20 шт.
ѕриготовление:
1. яблоки и болгарский перец очищаем от сем€н, лук чистим, режем все на произвольные (не слишком мелкие) кусочки, кладем в большую кастрюлю.
2. —тручок острого перца не очищаем, просто режем на 2–3 кусочка и тоже кладем в кастрюлю.
3. “уда же режем помидоры, от кожицы не очищаем, вырезаем только место соединени€ с плодоножкой.
4. —тавим на огонь и варим, пока все продукты не станут м€гкими, дольше всего варитс€ в этой смеси лук, так что ориентируемс€ на него.
5. ћожно варить все это вечером, за ночь масса остывает, а утром легко протираетс€. ƒелаем это дважды. ќдин раз через большой дуршлаг — чтобы избавитьс€ от шкурок и получить пюре, второй — через мелкое сито, чтобы избавитьс€ от помидорных косточек.
6. ѕолученное пюре ставим на огонь (если масса очень жидка€, немного увариваем, но не слишком, кетчуп не должен быть густым, как томат-пюре), доводим до кипени€ и заправл€ем солью, сахаром, уксусом. ¬ конце добавл€ем растолченные таблетки аспирина.
—ладость и остроту можно измен€ть, исход€ из вкусовых пристрастий.
источник

 (200x71, 15Kb)

ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ¬торник, 13 январ€ 2015 г. 10:29 (ссылка)
ѕри€тного приготовлени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 январ€ 2015 г. 10:32 (ссылка)
¬кусные!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MarinaAleks   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 январ€ 2015 г. 13:18 (ссылка)
ћммм.... с соусом всегда вкусненько!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Radeia   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 январ€ 2015 г. 14:36 (ссылка)
»нтересные рецепты, благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Joy5   обратитьс€ по имени —реда, 14 январ€ 2015 г. 18:00 (ссылка)
ѕотр€сающие рецепты!
—пасибо,¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanuuusa   обратитьс€ по имени —реда, 14 январ€ 2015 г. 19:24 (ссылка)
действительно, вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 14 январ€ 2015 г. 21:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку