-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Кухонные советы для теста

Четверг, 15 Января 2015 г. 09:53 + в цитатник

Кухонные советы для теста

3290568_J8JGg4SPCbE (604x427, 63Kb)


✔ Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
✔ В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги,
блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю»
(примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый
качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
✔ Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
✔ В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
✔ При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
✔ Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
✔ Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
✔ Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
✔ Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
✔ В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
✔ Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
✔ Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары ипосыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
✔ При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
✔ Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от
этого брожение теста улучшается
✔ Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
✔ Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
✔ Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
✔ Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
✔ Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
✔ Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
✔ Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
✔ Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
✔ Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
✔ Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
✔ Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
✔ Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
✔ Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
✔ Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
✔ Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
✔ Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
✔ Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
✔ Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
✔ Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее
воду.
✔ Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
✔ Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
✔ Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
 Кулинарные хитрости

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 10:23 (ссылка)
Отличного настроения,друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Maria2406   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 12:18 (ссылка)
Буду знать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТАНЧУШКА   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 19:20 (ссылка)
Чудесные советы,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку