-÷итатник

280 сайтов дл€ всех, кто обожает путешествовать - (0)

280 сайтов дл€ всех, кто обожает путешествовать https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/280-saj...

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 61922



ƒомашний €блочный зефир

„етверг, 15 январ€ 2015 г. 10:00 + в цитатник

ƒомашний €блочный зефир
3290568_xjQTfu4k5Ic (604x391, 28Kb)
«ефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный


»нгредиенты:
яблочное пюре - 250 г
—ахар (дл€ пюре и дл€ сиропа) - 250 г + 475 г
яичный белок - 1 шт
јгар-агар - 8 г
¬ода - 160 г
¬анильный сахар - 1 пакетик
—ахарна€ пудра (дл€ посыпки)
ѕриготовление:
1. ƒл€ приготовлени€ зефира необходимо €блочное пюре (дл€ его приготовлени€ €блоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать посто€ть. ≈сли брать готовое €блочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
2. ѕредварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипени€, чтобы он растворилс€. ¬сыпать сахар (475 г) и хорошо перемешать. ¬арить сироп на среднем огне, пока лопаточка, подн€та€ из сиропа, не пот€нет "сахарную нитку". ќставить сироп, чтобы он слегка остыл.
3. ƒобавить в €блочное пюре половину белка.
4. ¬збить миксером до посветлени€. «атем добавить оставшийс€ белок и продолжить взбивать до пышной массы.
5. ¬збить миксером до посветлени€. «атем добавить оставшийс€ белок и продолжить взбивать до пышной массы.
6. ѕродолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
7. Ѕыстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. ƒелать это надо быстро, так как масса застывает. »з такого количества продуктов зефиринок получаетс€ много, поэтому заранее нужно приготовить дл€ них местo.
8. ќставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгл€д он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). √отовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. —делать это легко, так как дно зефиринок липкое.
9. „асть зефира можно полить шоколадной глазурью (дл€ этого необходимо вз€ть темный или молочный шоколад, растопить его на вод€ной бане или в микроволновке). «ефир с глазурью положить в холодильник дл€ застывани€.
10. “еперь можно пить чай и наслаждатьс€ нежным вкусом зефира!
ѕри€тного аппетита!
источник

 (200x71, 15Kb)

ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени „етверг, 15 январ€ 2015 г. 10:22 (ссылка)
Ћюблю зефирчик!ќсобенно домашний!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени „етверг, 15 январ€ 2015 г. 10:56 (ссылка)
—упер рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени „етверг, 15 январ€ 2015 г. 11:09 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Joy5   обратитьс€ по имени „етверг, 15 январ€ 2015 г. 17:40 (ссылка)
¬куснота!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ћинда007   обратитьс€ по имени —реда, 21 январ€ 2015 г. 16:37 (ссылка)
Spasibo za receptik ! Poprobuju prigotovi! улыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку