-÷итатник

»спанские булочки - (0)

»спанские булочки https://www.sloosh.ru/ »нгредиенты: ћука - 300 г —ухие дрож...

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 62172



ѕирог с грибами и сыром

¬торник, 20 январ€ 2015 г. 10:32 + в цитатник

3290568_716152_wmark (600x450, 79Kb)

»нгредиенты дл€ теста: 5 ст. муки, 1 ст. молока, 200 г масла или маргарина, 2 €йца, 1 ч. л. соли, 0,5 ст. сахара, 1 пакет активных дрожжей.
ƒл€ начинки: 300 г грибной икры, 150 г сыра.



ѕирог  с грибами и сыром 
«’олодное» тесто известно в разных видах: венское, французское, хрущевское, водоплавающее. я пробовала разные варианты, остановилась на этом.
¬ молоке раствор€ем сахар и соль, разбиваем €йца, смешиваем. ћолоко можно не подогревать.
ѕирог  с грибами и сыром 
ƒобавл€ем разм€гченное масло или маргарин (не растопленное, просто полежавшее при комнатной температуре), вмешиваем, чтобы получилась масл€на€ взвесь.
  ƒрожжи у мен€ «—ј‘-момент», они добавл€ютс€ в муку, а не в жидкость (обычно об этом написано на упаковке). я добавила в муку и смешала.
ѕирог  с грибами и сыром 
ћуку с дрожжами и жидкую массу смешиваем до получени€ теста. “есто не должно быть крутым.
ѕирог  с грибами и сыром 
Ќемного вымешиваем тесто и перекладываем в пакет, выпускаем воздух и зав€зываем. “еперь его можно отправить в холодильник. ћинимум нужно 3 часа, но, на мой взгл€д, этого маловато дл€ хорошей выпечки, € кладу на ночь.
ѕирог  с грибами и сыром 
«а ночь тесто подошло, стало ноздреватым. ¬ынимаем его из пакета, даем погретьс€ и вымешиваем, не натира€ мукой. “есто настолько пластичное, что даже не прилипает. ¬ крайнем случае можно чуть подпылить. Ётого количества хватает на 2 больших пирога или на пирог и какие-нибудь булочки.
ѕирог  с грибами и сыром 
ƒл€ начинки € вз€ла готовую грибную икру, она у мен€ была заморожена, € ее разогрела на сковороде, чтобы чуть удалить влагу. —ыр натираем на терке. ¬се смешиваем.  ≈сли нет икры, можно пожарить шампиньоны с луком и прокрутить через м€сорубку или превратить в фарш блендером.
ќтрезаем от теста кусок размером с €блоко и раскатываем его в круг, который кладем в форму. ƒальше раскатываем остальное тесто в большой пласт, обрезаем кра€, дела€ ровный пр€моугольник. Ќамазываем по все поверхности начинку, оставл€€ кра€ дл€ скреплени€ рулета. —катываем рулет.
ѕирог  с грибами и сыром 
ќбрезаем кончики, откладываем в сторону, они нам помогут украсить центр пирога «розочками».  ра€ рулета соедин€ем в кольцо. ћожно скрепить кра€ только в части, обращенной к центру, а срез оставить, так как все равно будем надрезать кра€. ѕерекладываем кольцо рулета в форму на круг теста.
  —пособ нарезки лучше виден на схеме. Ќадрезаем «бахрому» через 2,5 сантиметра по всему кольцу, не прореза€ насквозь, а оставл€€ сантиметр до внутреннего кра€.
ѕирог  с грибами и сыром 
ƒальше берем один разрезанный рулетик и загибаем его вовнутрь, поворачива€ стороной, где видна начинка, два рулетика оставл€ем снаружи, также их развернув, затем снова один вовнутрь и два снаружи, пока не пройдемс€ по всему кольцу. —ажаем в центр отрезанные кра€, развернув их розочкой.
ѕирог  с грибами и сыром 
—мазываем пирог сверху взбитым €йцом и отправл€ем в духовку при 180 градусах. ѕирог выпекаетс€ 20-30 минут. «арум€нилс€, грибным ароматом манит – вытаскиваем.
’орош пирог и гор€чим, и холодным. ѕро то, как красиво выгл€д€т такие пироги, говорить не нужно, а вкус получаетс€ превосходным: тесто м€гкое, ноздреватое, начинка ароматна€, корочка хруст€ща€ – очень вкусно!

источник

ѕирог  с грибами и сыром

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  европейские кухни
полезные советы от специалиста
шедевры кулинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ¬торник, 20 январ€ 2015 г. 10:40 (ссылка)
ѕри€тного приготовлени€,друзь€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gloritta   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 январ€ 2015 г. 11:19 (ссылка)
¬идно, что пирог очень вкусный. — удовольствием цитирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ledy_Million   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 январ€ 2015 г. 13:14 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 январ€ 2015 г. 15:30 (ссылка)
 лассный!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку