-÷итатник

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой ¬место сибаса можно вз€ть другую рыбу — дорадо,...

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. - (0)

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. ***«десь будет текст*** ...

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. - (1)

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. ***«десь будет текст*** ***...

—алат слоеный с курицей и черносливом - (0)

—алат слоеный с курицей и черносливом   »нгредиенты : 🔸курина€ грудк...

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами - (0)

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами „аще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 62788


√рибна€ икра из белых грибов

¬торник, 20 январ€ 2015 г. 10:46 + в цитатник

3290568_1c48ef_wmark (600x450, 56Kb)

¬сем нам известна икра черна€, икра красна€ и даже «заморска€ баклажанна€», говор€ словами персонажа из известного фильма «»ван ¬асильевич мен€ет профессию», а вот икра грибна€ распространена гораздо меньше. ћежду тем, это отличный вид закуски, который можно использовать сразу после приготовлени€ или заготавливать впрок.


»нгредиенты: 1 кг грибов, 3 луковицы, 2 дольки чеснока, соль, перец (по желанию), подсолнечное масло.
  √рибы дл€ этого блюда можно брать любые, но белые – вне вс€кой конкуренции, € готовила именно из них. √рибы € перебираю, удалив сор, удобно пользоватьс€ чистой губкой дл€ мыть€ посуды, котора€ легко снимает любые загр€знени€.
√рибна€ икра из белых грибов
ћы никогда не берем даже с малейшими червоточинами, хот€, € знаю, некоторые замачивают в соленой воде, тем самым удал€€ личинки. ƒл€ мен€ это неприемлемо.
  Ќарезаю грибы крупными кусками, при термической обработке они сильно уменьшатс€, погружаю в воду и быстро промываю под текущей водой. √рибы обычно всплывают, поэтому нужно накрывать их двум€ ладон€ми и опускать в глубину, при этом всплывший сор выплескиваетс€ из кастрюли, а частички почвы осаждаютс€ на дне.
√рибна€ икра из белых грибов 
ƒолго белые грибы не моем (также и подберезовики, подосиновики, моховики), их трубчатый слой воду быстро впитывает, а лишн€€ влага нам не нужна.
√рибы выкладываю на сковороду и жарю без добавлени€ масла, пока вода не испаритс€. ѕосле этого солю и добавл€ю масло, обжариваю до рум€ности. ћожно также при желании поперчить. —пеции € не кладу, пусть будет натуральный грибной дух.
√рибна€ икра из белых грибов 
ќтдельно поджариваю лук, нарезанный кольцами или полукольцами, до золотистого цвета.
√рибна€ икра из белых грибов 
—легка остужаю грибы и лук, складываю в чашу комбайна (а у кого нет такой возможности, можно прокрутить через м€сорубку), добавл€ю чесночка дл€ придани€ при€тной остроты. ¬се прокручиваю на измельчающем ноже. ¬ зависимости от вкуса можно превратить массу в пюре или оставить слегка зернистой.
√рибна€ икра из белых грибов 
»кру выкладываю в вазочку или салатник, зелень или листики базилика ей будут кстати. »кру подаем в качестве закуски.
√рибна€ икра из белых грибов 
√рибна€ икра – отлична€ начинка дл€ тарталеток, валованов, отлично сочетаетс€ с маслом, сыром и зеленью. ћне очень нравитс€ намазывать ее на хруст€щие хлебцы. ≈сли украсить розочками из сыра и листочком петрушки, получаетс€ очень красива€ празднична€ закуска.
√рибна€ икра из белых грибов 
»кры получилось много? ѕерекладываем ее в контейнер или пакет дл€ заморозки и отправл€ем в морозилку.
√рибна€ икра из белых грибов
¬ дальнейшем икру можно использовать дл€ грибного супа или соуса, готовить с нею жюльен,пирог с грибами и сыром или разогреть на сковороде и снова использовать как закуску.

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  европейские кухни
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
шедевры кулинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ¬торник, 20 январ€ 2015 г. 10:49 (ссылка)
ѕальчики оближешь!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 январ€ 2015 г. 11:59 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 январ€ 2015 г. 13:18 (ссылка)
5358008_2 (284x177, 41Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 январ€ 2015 г. 18:30 (ссылка)
вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку