-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7129
Комментариев: 50617
Написано: 63463


Булочки с начинкой «Крем-де-Паризьен»

Пятница, 23 Января 2015 г. 10:07 + в цитатник

3290568_c39a77_wmark (600x399, 45Kb)

Сладкие пористые булочки с воздушной сладкой начинкой из заварного крема — это то, чем бы я хотела вас угостить сегодня. Но, к сожаленью, подарить я вам могу только рецепт, а готовить выпечку вам придется самостоятельно. Кстати, приготовление не занимает много времени. Вместо обычных пирожков с яблоками можно приготовить французские булочки, и порадовать своих близких вкусным десертом.
Для приготовления этой выпечки нужно уметь замешивать дрожжевое тесто и варить заварной крем. Если вы что-то из этого списка еще не освоили, то вам пригодится сегодняшний фото-рецепт.
Чтобы приготовить булочки «Крем-де-Паризьен», необходимы такие продукты:
— 1 яйцо
— 2,5 стакана муки (375 г)
— 1 ст.л. сухих дрожжей (5 г)
— 195 мл молока, воды или молока с водой
— 75 г сахара
— 12 г сухого молока
— 40 г сливочного масла
— щепотка соли
Для приготовления начинки необходимы следующие продукты:
— 350 мл молока
— 2 желтка
— 4 ст.л. сахара
— 2 ст.л. кукурузного крахмала
— щепотка ванильного сахара
— 40 г сливочного масла
— цедра половины лимона или цукаты или 2 ст.л. миндаля
Смешиваем яйцо со сливочным маслом.
булочки с заварным кремом
Добавляем сухое молоко.
Добавляем сахар и молоко с водой.
булочки с заварным кремом
Муку смешиваем с сухими дрожжами.
булочки с заварным кремом
Замешиваем мягкое тесто, которое слегка может липнуть к рукам.
булочки с заварным кремом
Оставляем тесто подойти на 1,5-2 часа.
Тем временем готовим заварной крем.
булочки с заварным кремом
Для этого смешиваем все продукты для крема в кастрюле с толстым дном. Отправляем ее на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до первых пузырьков кипения.
булочки с заварным кремом
В готовый крем добавляем крошку миндаля, цукаты или цедру лимона.
булочки с заварным кремом
Готовое тесто делим на 12 частей.
булочки с заварным кремом
Из каждого шарика делаем овальную лепешку.
булочки с заварным кремом
На один ее край выкладываем ложку заварного крема.
булочки с заварным кремом
Начинку закрываем тестом в форме вареника и защипываем края.
булочки с заварным кремом
Оставшийся конец теста разрезаем на полоски.
булочки с заварным кремом
Полосками обкручиваем булочку с начинкой и отправляем на смазанный противень (можно воспользоваться пекарской бумагой).
булочки с заварным кремом
Готовые булочки оставляем в теплом месте на 30 минут, после чего смазываем их яйцом, чаем или молоком. Отправляем противень в горячую духовку и выпекаем булочки при температуре 180 градусов около 20 минут.
Готовую выпечку оставляем под полотенцем на 10 минут, чтобы они стали мягкими и нежными.
Подаем булочки в теплом или холодном виде.

источник
Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
французская кухня
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 12 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 10:10 (ссылка)
ВКУСНЯШКИ!!!ДЕРЖИСЬ МОЯ ФИГУРА!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 10:29 (ссылка)
Не удержаться от такого искушения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Пятница, 23 Января 2015 г. 12:01 (ссылка)
Мммммм.... а начинка,... так бы слизнула... Обожаю такие вкусняшки!
Сцитирую - может сподвигнусь и сотворю нечто похожеее!
МОЯ БОЛЬШАЯ ТРОЙНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!
Ответить С цитатой В цитатник
Ангелина2010   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 12:03 (ссылка)
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
irinawww   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 15:03 (ссылка)
Да,берегись фигура!!! А,как же это вкусно-крем чудо,тесто "пушистое" спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Января 2015 г. 09:09ссылка
О фигуре забудь...Все надо поробовать!
Joy5   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 18:15 (ссылка)
Какие нежные и очень вкусные...!
Спасибо за рецептик,Володя!
Отличных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Raisa   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 04:27 (ссылка)

108931770_MVJwVEtq0fmM (200x200, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку