-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Булочки с начинкой «Крем-де-Паризьен»

Пятница, 23 Января 2015 г. 10:07 + в цитатник

3290568_c39a77_wmark (600x399, 45Kb)

Сладкие пористые булочки с воздушной сладкой начинкой из заварного крема — это то, чем бы я хотела вас угостить сегодня. Но, к сожаленью, подарить я вам могу только рецепт, а готовить выпечку вам придется самостоятельно. Кстати, приготовление не занимает много времени. Вместо обычных пирожков с яблоками можно приготовить французские булочки, и порадовать своих близких вкусным десертом.
Для приготовления этой выпечки нужно уметь замешивать дрожжевое тесто и варить заварной крем. Если вы что-то из этого списка еще не освоили, то вам пригодится сегодняшний фото-рецепт.
Чтобы приготовить булочки «Крем-де-Паризьен», необходимы такие продукты:
— 1 яйцо
— 2,5 стакана муки (375 г)
— 1 ст.л. сухих дрожжей (5 г)
— 195 мл молока, воды или молока с водой
— 75 г сахара
— 12 г сухого молока
— 40 г сливочного масла
— щепотка соли
Для приготовления начинки необходимы следующие продукты:
— 350 мл молока
— 2 желтка
— 4 ст.л. сахара
— 2 ст.л. кукурузного крахмала
— щепотка ванильного сахара
— 40 г сливочного масла
— цедра половины лимона или цукаты или 2 ст.л. миндаля
Смешиваем яйцо со сливочным маслом.
булочки с заварным кремом
Добавляем сухое молоко.
Добавляем сахар и молоко с водой.
булочки с заварным кремом
Муку смешиваем с сухими дрожжами.
булочки с заварным кремом
Замешиваем мягкое тесто, которое слегка может липнуть к рукам.
булочки с заварным кремом
Оставляем тесто подойти на 1,5-2 часа.
Тем временем готовим заварной крем.
булочки с заварным кремом
Для этого смешиваем все продукты для крема в кастрюле с толстым дном. Отправляем ее на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до первых пузырьков кипения.
булочки с заварным кремом
В готовый крем добавляем крошку миндаля, цукаты или цедру лимона.
булочки с заварным кремом
Готовое тесто делим на 12 частей.
булочки с заварным кремом
Из каждого шарика делаем овальную лепешку.
булочки с заварным кремом
На один ее край выкладываем ложку заварного крема.
булочки с заварным кремом
Начинку закрываем тестом в форме вареника и защипываем края.
булочки с заварным кремом
Оставшийся конец теста разрезаем на полоски.
булочки с заварным кремом
Полосками обкручиваем булочку с начинкой и отправляем на смазанный противень (можно воспользоваться пекарской бумагой).
булочки с заварным кремом
Готовые булочки оставляем в теплом месте на 30 минут, после чего смазываем их яйцом, чаем или молоком. Отправляем противень в горячую духовку и выпекаем булочки при температуре 180 градусов около 20 минут.
Готовую выпечку оставляем под полотенцем на 10 минут, чтобы они стали мягкими и нежными.
Подаем булочки в теплом или холодном виде.

источник
Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
французская кухня
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 12 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 10:10 (ссылка)
ВКУСНЯШКИ!!!ДЕРЖИСЬ МОЯ ФИГУРА!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 10:29 (ссылка)
Не удержаться от такого искушения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Пятница, 23 Января 2015 г. 12:01 (ссылка)
Мммммм.... а начинка,... так бы слизнула... Обожаю такие вкусняшки!
Сцитирую - может сподвигнусь и сотворю нечто похожеее!
МОЯ БОЛЬШАЯ ТРОЙНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!
Ответить С цитатой В цитатник
Ангелина2010   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 12:03 (ссылка)
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
irinawww   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 15:03 (ссылка)
Да,берегись фигура!!! А,как же это вкусно-крем чудо,тесто "пушистое" спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Января 2015 г. 09:09ссылка
О фигуре забудь...Все надо поробовать!
Joy5   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 18:15 (ссылка)
Какие нежные и очень вкусные...!
Спасибо за рецептик,Володя!
Отличных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Raisa   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 04:27 (ссылка)

108931770_MVJwVEtq0fmM (200x200, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку