-÷итатник

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой ¬место сибаса можно вз€ть другую рыбу — дорадо,...

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. - (0)

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. ***«десь будет текст*** ...

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. - (1)

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. ***«десь будет текст*** ***...

—алат слоеный с курицей и черносливом - (0)

—алат слоеный с курицей и черносливом   »нгредиенты : 🔸курина€ грудк...

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами - (0)

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами „аще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей: 6983
 омментариев: 50123
Ќаписано: 62810


Ётот пикантный соевый соус

—уббота, 24 январ€ 2015 г. 07:50 + в цитатник

3290568_96746713 (490x326, 27Kb)

—оевый соус прочно зан€л свои позиции на нашей кухне. ≈го используют дл€ придани€ особого вкуса салатам, блюдам из м€са и рыбы, во врем€ запекани€ курицы, а также в качестве приправы к суши.

—егодн€ на прилавках магазинов встречаетс€ как насто€щий соевый соус, так и его аналог. –азличить их можно по составу, вкусу и консистенции. ƒл€ стерилизации бутылочек, в которые разливаетс€ искусственный соевый соус, используют автоклав, а в состав смеси вход€т стабилизаторы, которые продлевают его срок пригодности.

—екреты приготовлени€ насто€щего соевого соуса

»зобретенный китайцами более 2,5 тыс€ч лет назад, соевый соус попал к буддийским монахам. “е привезли рецепт в японию, где на прот€жении сотен лет его совершенствовали, экспериментиру€ с пшеничными добавками и продолжительностью ферментации. Ќасто€щий соус готовитс€ из соевых бобов, зерен пшеницы или €чмен€, воды и соли. —начала отваривают бобы, затем обжаривают зерна пшеницы и измельчают их в муку. Ёту муку смешивают со сваренными бобами, в емкость со смесью добавл€ют по вкусу соль и оставл€ют ферментироватьс€.

Ётот процесс длитс€ около 30 дней, а в некоторых случа€х — до 3 лет. √отовность соуса определ€ет мастер, который пробует его на вкус. —месь отфильтровывают, после чего жидкость разливают по бутылочкам. —пециальное этикетировочное оборудование наносит на емкости соответствующие этикетки, после чего продукт поступает в продажу. Ќа этикетках указан состав: вода, соевые бобы, пшеница (€чмень) и соль.

»скусственный соус создаетс€ при помощи ускоренной ферментации, котора€ достигаетс€ методом гидрализации. “акой соус не имеет необходимой консистенции, цвета и вкуса, поэтому в него добавл€ют различные красители, стабилизаторы, кукурузный сироп и прочие ингредиенты. —тоит он значительно дешевле насто€щего соуса и кардинально отличаетс€ по вкусу. ≈сли вы хотите купить действительно качественный продукт, выбирайте насто€щий соевый соус.

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  полезные статьи по кулинарии
полезные советы от специалиста
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

irinawww   обратитьс€ по имени —уббота, 24 январ€ 2015 г. 07:59 (ссылка)
¬от и думаешь,как жили без соуса столько лет!!! ќказалась незаменима€ вещь!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 24 январ€ 2015 г. 08:11ссылка
¬от именно!!!Ќ≈«јћ≈Ќ»ћјя!!!
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 24 январ€ 2015 г. 07:59 (ссылка)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени —уббота, 24 январ€ 2015 г. 08:08 (ссылка)
ѕри€тного приготовлени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени —уббота, 24 январ€ 2015 г. 09:23 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
tanuuusa   обратитьс€ по имени —уббота, 24 январ€ 2015 г. 13:07 (ссылка)
–аньше терпеть его не могла, а сейчас привыкла и нравитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 24 январ€ 2015 г. 13:10ссылка
  хорошему привыкаешь быстро!!!
Greesa   обратитьс€ по имени —уббота, 24 январ€ 2015 г. 16:17 (ссылка)
ѕолезна€ информаци€- соус соусу рознь. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку