-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63593


Этот пикантный соевый соус

Суббота, 24 Января 2015 г. 07:50 + в цитатник

3290568_96746713 (490x326, 27Kb)

Соевый соус прочно занял свои позиции на нашей кухне. Его используют для придания особого вкуса салатам, блюдам из мяса и рыбы, во время запекания курицы, а также в качестве приправы к суши.

Сегодня на прилавках магазинов встречается как настоящий соевый соус, так и его аналог. Различить их можно по составу, вкусу и консистенции. Для стерилизации бутылочек, в которые разливается искусственный соевый соус, используют автоклав, а в состав смеси входят стабилизаторы, которые продлевают его срок пригодности.

Секреты приготовления настоящего соевого соуса

Изобретенный китайцами более 2,5 тысяч лет назад, соевый соус попал к буддийским монахам. Те привезли рецепт в Японию, где на протяжении сотен лет его совершенствовали, экспериментируя с пшеничными добавками и продолжительностью ферментации. Настоящий соус готовится из соевых бобов, зерен пшеницы или ячменя, воды и соли. Сначала отваривают бобы, затем обжаривают зерна пшеницы и измельчают их в муку. Эту муку смешивают со сваренными бобами, в емкость со смесью добавляют по вкусу соль и оставляют ферментироваться.

Этот процесс длится около 30 дней, а в некоторых случаях — до 3 лет. Готовность соуса определяет мастер, который пробует его на вкус. Смесь отфильтровывают, после чего жидкость разливают по бутылочкам. Специальное этикетировочное оборудование наносит на емкости соответствующие этикетки, после чего продукт поступает в продажу. На этикетках указан состав: вода, соевые бобы, пшеница (ячмень) и соль.

Искусственный соус создается при помощи ускоренной ферментации, которая достигается методом гидрализации. Такой соус не имеет необходимой консистенции, цвета и вкуса, поэтому в него добавляют различные красители, стабилизаторы, кукурузный сироп и прочие ингредиенты. Стоит он значительно дешевле настоящего соуса и кардинально отличается по вкусу. Если вы хотите купить действительно качественный продукт, выбирайте настоящий соевый соус.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  полезные статьи по кулинарии
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

irinawww   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 07:59 (ссылка)
Вот и думаешь,как жили без соуса столько лет!!! Оказалась незаменимая вещь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Января 2015 г. 08:11ссылка
Вот именно!!!НЕЗАМЕНИМАЯ!!!
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 07:59 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 08:08 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 09:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Января 2015 г. 09:24ссылка
Надя!
Не скучного денечка!
tanuuusa   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 13:07 (ссылка)
Раньше терпеть его не могла, а сейчас привыкла и нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Января 2015 г. 13:10ссылка
К хорошему привыкаешь быстро!!!
Greesa   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 16:17 (ссылка)
Полезная информация- соус соусу рознь. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку