-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7187
Комментариев: 50785
Написано: 63705


Оригинальные идеи для канапе

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 10:55 + в цитатник

3290568_111222592_3925311_Kanape_s_pastoi_iz_avokado_i_syomgoi (400x536, 107Kb)

Канапе с пастой из авокадо и сёмгой

Канапе (от французского “canape” – «крошечный») - это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье.

Их подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед обедом. По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др. Обычно канапе насаживают на шпажки, но это не обязательно/

3925311_Kanape_na_sirnoi_osnove (600x399, 170Kb)

Канапе на сырной основе

Хлеб лучше использовать плотный, не ноздреватый, слегка черствый. Мягкий хлеб подсушивают в духовке или поджаривают на масле до получения румяной корочки сверху, а внутри он должен остаться мягким. Хлеб удобнее нарезать по всей длине буханки на ломтики толщиной 0,5-0,8 см. Если нужно, их поджарить, охладить, намазать маслом или масляными смесями, уложить продукты, затем нарезать, придавая нужную форму, украсить. Канапе прокалывают шпажкой, при помощи которой их удобно есть. Из 50 г черного или белого хлеба выходит 4-8 бутербродов. 

3925311_Kanape_na_osnove_iz_lomtika_sira_obernytogo_kysochkom_tonkoi_lepeshki (600x415, 126Kb)

Канапе на основе из ломтика сыра, обернутого кусочком тонкой лепешки (лаваша или др.).

Для украшения канапе применяют свежую зелень петрушки, зеленый лук, маслины, рубленые крутые яйца, лимон, свежие яблоки, маринованный красный перец, ягоды моченой брусники и др. До подачи к столу маленькие закусочные бутерброды целесообразно поставить в холодильник для того, чтобы продукты хорошо пристали к хлебу.

Канапе готовят с особенно вкусными продуктами, часто деликатесными.

3925311_Razlichnie_kanape__so_shpajkami_i_bez_shpajek (600x400, 242Kb)

Различные канапе - со шпажками и без шпажек.

Закусочные бутерброды подают на низких или высоких (на ножке) блюдах, где их раскладывают одним слоем, помещая рядами или группами бутерброды одной расцветки, чтобы они уже своим расположением украшали стол. К бутербродам подают лопатку, вилку или широкий нож. Если бутерброды проткнуты вилочкой или шпажкой, их можно брать с их помощью. Самые маленькие бутерброды едят с вилочки, а те, что побольше, — руками. Подают обычно 4-5 различных видов канапе из расчета 8-10 бутербродов на человека.

Для канапе можно также выпекать различные фигурки, вырезанные выемкой или ножом из тонко раскатанного слоеного теста.

3925311_Kanape_v_korzinochkahvolovanah (600x375, 155Kb)

Канапе в корзиночках-волованах, выпеченных из пресного слоеного теста.

Получение углубления в выпеченной основе из пресного слоеного теста (разделка корзиночки-волована): из раскатанного в пласт теста (толщиной 6 мм) вырезают две одинаковые фигурки (круги, прямоугольники и др. размером около 6-7 см), в одной из них вырезают середину и накладывают получившийся тестяной бортик (шириной 0,7-1 см) на другую фигурку, слегка смочив контактные поверхности водой, затем выпекают. При выпечке пресное слоеное тесто поднимается - и получаются корзиночки-волованы. Иногда волованы выпекают вместе с начинкой.

3925311_Kanape_na_sirnoi_osnove_1_ (600x350, 115Kb)

Канапе на сырной основе

3925311_kanape_na_hlebe (600x447, 223Kb)

В масло для смазывания ломтиков хлеба добавляем мелко нарубленную зелень.

3925311_Kanape_na_osnove_svejevipechennih_iz_sloenogo_testa_kryjochkov (600x450, 357Kb)

Канапе на основе свежевыпеченных из слоеного теста кружочков - икра, масло, лимон, зелень, брусника или клюква.

3925311_Kanape_s_sirom_vetchinoi_apelsinom_i_klybnikoi (500x500, 130Kb)

Канапе с сыром, ветчиной, апельсином и клубникой, перевязанное зеленым луком. 

3925311_Kanapekorabliki_s_ogyrechnimi_parysami (600x448, 264Kb)

Канапе-кораблики с огуречными парусами.

3925311_Kanape_s_solenoi_riboi (600x473, 242Kb)

Канапе с соленой рыбой на запеченных в духовке ломтиках картофеля (французская кухня). 

3925311_Kanape_s_selyodkoi_i_kivi_na_smazannom_gystoi_smetanoi_chernom_hlebe (500x486, 152Kb)

Канапе с селёдкой и киви на смазанном густой сметаной черном хлебе. 

3925311_Kanape_s_kremom_iz_sira_kamamber_i_lomtikom_solenoi_semgi_francyzskaya_kyhnya_ (500x344, 94Kb)

Канапе с кремом из сыра камамбер и ломтиком соленой семги (французская кухня).

http://supercook.ru/

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  французская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 24 пользователям