-÷итатник

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой ¬место сибаса можно вз€ть другую рыбу — дорадо,...

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. - (0)

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. ***«десь будет текст*** ...

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. - (1)

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. ***«десь будет текст*** ***...

—алат слоеный с курицей и черносливом - (0)

—алат слоеный с курицей и черносливом   »нгредиенты : 🔸курина€ грудк...

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами - (0)

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами „аще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 63199


ќригинальные идеи дл€ канапе

¬оскресенье, 01 ‘еврал€ 2015 г. 10:55 + в цитатник

3290568_111222592_3925311_Kanape_s_pastoi_iz_avokado_i_syomgoi (400x536, 107Kb)

 анапе с пастой из авокадо и сЄмгой

 анапе (от французского “canape” – «крошечный») - это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье.

»х подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед обедом. ѕо форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др. ќбычно канапе насаживают на шпажки, но это не об€зательно/

3925311_Kanape_na_sirnoi_osnove (600x399, 170Kb)

 анапе на сырной основе

’леб лучше использовать плотный, не ноздреватый, слегка черствый. ћ€гкий хлеб подсушивают в духовке или поджаривают на масле до получени€ рум€ной корочки сверху, а внутри он должен остатьс€ м€гким. ’леб удобнее нарезать по всей длине буханки на ломтики толщиной 0,5-0,8 см. ≈сли нужно, их поджарить, охладить, намазать маслом или масл€ными смес€ми, уложить продукты, затем нарезать, придава€ нужную форму, украсить.  анапе прокалывают шпажкой, при помощи которой их удобно есть. »з 50 г черного или белого хлеба выходит 4-8 бутербродов. 

3925311_Kanape_na_osnove_iz_lomtika_sira_obernytogo_kysochkom_tonkoi_lepeshki (600x415, 126Kb)

 анапе на основе из ломтика сыра, обернутого кусочком тонкой лепешки (лаваша или др.).

ƒл€ украшени€ канапе примен€ют свежую зелень петрушки, зеленый лук, маслины, рубленые крутые €йца, лимон, свежие €блоки, маринованный красный перец, €годы моченой брусники и др. ƒо подачи к столу маленькие закусочные бутерброды целесообразно поставить в холодильник дл€ того, чтобы продукты хорошо пристали к хлебу.

 анапе готов€т с особенно вкусными продуктами, часто деликатесными.

3925311_Razlichnie_kanape__so_shpajkami_i_bez_shpajek (600x400, 242Kb)

–азличные канапе - со шпажками и без шпажек.

«акусочные бутерброды подают на низких или высоких (на ножке) блюдах, где их раскладывают одним слоем, помеща€ р€дами или группами бутерброды одной расцветки, чтобы они уже своим расположением украшали стол.   бутербродам подают лопатку, вилку или широкий нож. ≈сли бутерброды проткнуты вилочкой или шпажкой, их можно брать с их помощью. —амые маленькие бутерброды ед€т с вилочки, а те, что побольше, — руками. ѕодают обычно 4-5 различных видов канапе из расчета 8-10 бутербродов на человека.

ƒл€ канапе можно также выпекать различные фигурки, вырезанные выемкой или ножом из тонко раскатанного слоеного теста.

3925311_Kanape_v_korzinochkahvolovanah (600x375, 155Kb)

 анапе в корзиночках-волованах, выпеченных из пресного слоеного теста.

ѕолучение углублени€ в выпеченной основе из пресного слоеного теста (разделка корзиночки-волована): из раскатанного в пласт теста (толщиной 6 мм) вырезают две одинаковые фигурки (круги, пр€моугольники и др. размером около 6-7 см), в одной из них вырезают середину и накладывают получившийс€ тест€ной бортик (шириной 0,7-1 см) на другую фигурку, слегка смочив контактные поверхности водой, затем выпекают. ѕри выпечке пресное слоеное тесто поднимаетс€ - и получаютс€ корзиночки-волованы. »ногда волованы выпекают вместе с начинкой.

3925311_Kanape_na_sirnoi_osnove_1_ (600x350, 115Kb)

 анапе на сырной основе

3925311_kanape_na_hlebe (600x447, 223Kb)

¬ масло дл€ смазывани€ ломтиков хлеба добавл€ем мелко нарубленную зелень.

3925311_Kanape_na_osnove_svejevipechennih_iz_sloenogo_testa_kryjochkov (600x450, 357Kb)

 анапе на основе свежевыпеченных из слоеного теста кружочков - икра, масло, лимон, зелень, брусника или клюква.

3925311_Kanape_s_sirom_vetchinoi_apelsinom_i_klybnikoi (500x500, 130Kb)

 анапе с сыром, ветчиной, апельсином и клубникой, перев€занное зеленым луком. 

3925311_Kanapekorabliki_s_ogyrechnimi_parysami (600x448, 264Kb)

 анапе-кораблики с огуречными парусами.

3925311_Kanape_s_solenoi_riboi (600x473, 242Kb)

 анапе с соленой рыбой на запеченных в духовке ломтиках картофел€ (французска€ кухн€). 

3925311_Kanape_s_selyodkoi_i_kivi_na_smazannom_gystoi_smetanoi_chernom_hlebe (500x486, 152Kb)

 анапе с селЄдкой и киви на смазанном густой сметаной черном хлебе. 

3925311_Kanape_s_kremom_iz_sira_kamamber_i_lomtikom_solenoi_semgi_francyzskaya_kyhnya_ (500x344, 94Kb)

 анапе с кремом из сыра камамбер и ломтиком соленой семги (французска€ кухн€).

http://supercook.ru/

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  французска€ кухн€
полезные советы от специалиста
ћетки:  

ѕроцитировано 71 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м