-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7183
Комментариев: 50768
Написано: 63684


Очень вкусный кекс с сухофруктами

Четверг, 29 Января 2015 г. 10:32 + в цитатник

А давайте сегодня приготовим к чаю очень вкусный кекс с сухофруктами? И не обязательно к чаю, кекс очень вкусно запивать молоком!

3290568_Keksssuhofruktami (600x400, 84Kb)

Еще слюнки не потекли? Тогда предлагаю приступить к готовке!

Рецепт:

  • Мука – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 3 ч. л.
  • Курага – 100 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Изюм – 150 гр.
  • Орехи (на Ваш выбор) – 150 гр.

Рецепт приготовления кекса с сухофруктами

Для начала включим духовку разогреваться до 180 градусов. Также мы сразу замочим курагу, чернослив и изюм в горячей воде и оставим на 15 минут. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и растираем с сахарным песком, затем добавляем яйца и хорошенько перемешиваем. Полученную смесь пока оставим в сторонке. Ополаскиваем замоченные сухофрукты, курагу и чернослив мы мелко нарезаем кубиками, а вот изюм не трогаем. Орешки измельчаем с помощью скалки. Сухофрукты с орехами выкладываем в приготовленную ранее смесь, далее просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. Таким образом, мы получаем тесто, напоминающее густую сметану. Главное, не переборщить с мукой. Достаем форму для кекса и, застелив бумагой для выпечки и смазав сливочным маслом, выкладываем в нее наше тесто. Все, ставим выпекаться на 50 минут. Но все же, советую, время от времени проверять кекс на готовность зубочисткой или спичкой.

источник

Готовому кексу даем немножко остыть и подаем к чаю! Приятного чаепития!

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 10:36 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
ptitschka   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 14:28 (ссылка)
О, вкуснотища, наверное! Ну, как не процитировать) Спасибо! Конечно, цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 15:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Маленькая_Элен   обратиться по имени Спасибо! Понедельник, 02 Марта 2015 г. 13:39 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт! Объедительный кекс получился, еще никогда я так вкусно не готовила)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 14:59ссылка
Я очень рад,что Вы довольны!
Отлично!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку