-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 6983
Комментариев: 50123
Написано: 62810


Медовик из маминой тетрадки

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 18:52 + в цитатник
 Медовик из маминой старой тетрадки ...
3290568_949dfc63dee1 (640x480, 72Kb)
  Медовики - это самые мои любимые тортики! Это новый рецепт!
Вот оригинал:

Тесто:

  • 15 грецких орехов
  • 600г муки
  • 2 чай.ложки соды(негашеной)
  • 300 г меда
  • 300 г сахара
  • 6 яиц

Яйца, сахар взбить.
Добавить соду и мед (если мед густой, растопить его на водяной бане).
Орехи перекрутить на мясорубке ( пишу, как в маминой тетради, можно, наверное, и в блендере), добавить в яично-медовую смесь.
Добавить муку. Тесто получается не густое, на сковороду оно должно литься.
2-3 часа тесто должно постоять на холоде.
Выпекать 4 коржа, тесто лить на холодную сковородку, смазанную маслом и присыпанную панировоч.сухарями (мама присыпала мукой)
Температура и время выпечки не указываются.
Крем : 500г деревенской( опять цитата - я думаю пойдет любая хорошая густая сметанка), 300г сах. пудры

Приготовление:
Тесто
Яйца и сахар положить в глубокую чашку
И хорошенечко взбить миксером
Вот так получилось
Добавить 2 ч.л. соды (без горки)
И сразу добавить мед
Снова хорошо взбить миксером
Орехи я  перекрутить. Получилось, примерно, 1 стакан.
Добавить все сразу в тесто
И снова перемешать миксером (на низкой скорости)
Просеять муку (муку сразу всю не высыпать, сыпать понемногу, мешать миксером. Ушло 500 г муки). Тесто не густое, не жидкое. В холоде не держать...
Форму взять прямоугольную.
Смазать ее раст. маслом, а дно застелить бумагой и тоже смазать раст. маслом
Вылить 1/4 часть теста
Разровнять (я хотела чтобы коржи получились не слишком высокими, чтобы они могли хорошо пропитаться кремом, поэтому я взяла такую большую форму)
Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 15 до красивого бронзового цвета
Коржи из формы выходили без проблем, бумага отходила отлично
Таким образом я выпекла 4 коржа
Крем я делала чуть-чуть по-другому, т.к. мы не любим сметанный крем, и чтобы убрать сметанную кислинку, взяла пополам сметаны и сливок (35%) + сахарная пудра (по вкусу) и все взбила миксером до загустения
Коржи немного обрезать с краев
Каждый корж густо обмазать кремом
Бока тоже обмазать
Обрезки измельчить и обсыпать ими бока
Верх делать так: кусочек шоколада растопить на водяной бане с ложкой раст. масла, переложить в пакетик (файл), сделать маленькое отверстие и нанести на поверхность параллельные полоски, затем зубочисткой водить сначала в одну сторону, потом в другую (многие знают этот способ)
Тортик получился высокий
Оставить его на ночь на столе пропитываться
А утром разрезать...
 Ну ооочень вкусный тортик!
Приятного чаепития! 
  Не торт, настоящее объедение!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 29 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 09:53 (ссылка)
Не скучных выходных,друзья!!!
Держись моя фигура!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 11:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаЛ-В   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо! Надо непременно попробовать такой рецепт :))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 19:54ссылка
Пробуем с удовольствием...
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 15:15 (ссылка)
спасибо-7 (400x139, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 07:09 (ссылка)
Очень вкусный!
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ror-y   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 11:29 (ссылка)
Мой любимый тортик! Спасибо, Вова!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 11:57ссылка
И мой!!!Удачной пятницы,Лера!
svetikya   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 00:32 (ссылка)
Замечательно! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 08:46ссылка
Приятного приготовления!
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 18:37 (ссылка)
люблю медовики! Классный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
svetikya   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 19:34 (ссылка)
В День влюбленных искренне желаю,
Чтоб не гасли чувства скоротечно!
Чтоб любовь жила, проблем не зная,
В твоем теплом доме бесконечно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку