-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 62801


Секреты опытного кулинара

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 09:20 + в цитатник

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами ☝

3290568_qE0L9BB7WT8 (604x328, 56Kb)


🔹1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
🔹2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
🔹3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
🔹4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
🔹5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
🔹6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
🔹7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
🔹8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
🔹9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
🔹10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
🔹11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
🔹12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
🔹13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
🔹14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
🔹15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
🔹16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
🔹17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
🔹18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
#полезные_советы

 (200x71, 15Kb)



Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 09:20 (ссылка)
Пользуйтесь,друзья,с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 10:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 21:18 (ссылка)
26 (290x486, 226Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дневник_моей_Сары   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 21:26 (ссылка)
Забираю с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 01:18 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку