-÷итатник

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой ¬место сибаса можно вз€ть другую рыбу — дорадо,...

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. - (0)

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. ***«десь будет текст*** ...

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. - (1)

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. ***«десь будет текст*** ***...

—алат слоеный с курицей и черносливом - (0)

—алат слоеный с курицей и черносливом   »нгредиенты : 🔸курина€ грудк...

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами - (0)

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами „аще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей: 6983
 омментариев: 50123
Ќаписано: 62810


“ќ– - 10 –ецептов приготовлени€ вторых блюд!

¬оскресенье, 22 ‘еврал€ 2015 г. 08:45 + в цитатник

“ќ– - 10 –ецептов приготовлени€ вторых блюд! ✨
3290568_W2LZHT7LEoY (604x398, 79Kb)


💥 1. ѕлов
»нгредиенты:
● 1.5 кг м€са (баранины, свинины или гов€дины)
● 1 кг риса (в идеале сорта девзира)
● 600 г моркови
● 500 г лука
● 1 ст.л. зиры
● 1 ст.л. барбариса
● 1/2 ст.л. куркумы
● 1 головка чеснока
● красный молотый перец
● черный молотый перец
● соль
● растительное масло
ѕриготовление:
ѕлов получаетс€ ароматный, рассыпчатый, сочный. я затрудн€юсь сказать точно, сколько получаетс€ порций, но его получаетс€ много. —ъедаетс€ он быстро.   плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком. Ћук нарезать соломкой. ћ€со нарезать небольшими кусочками. ћорковь нарезать брусочками. ¬ большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
ƒобавить м€со, обжарить. ƒобавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) ƒобавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Ќалить воду так, чтобы она покрывала м€со.
Ќакрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. –ис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
«атем всыпать рис (с м€сом Ќ≈ перемешивать!), разровн€ть. јккуратно влить гор€чую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Ќемного посолить. Ќакрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. «атем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. ƒерев€нной палочкой сделать отверсти€ (рис и м€со не перемешивать) дл€ выхода пара. √отовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
«атем все перемешать и подавать к столу.
3290568_ajk3vBmTohU (604x398, 55Kb)
💥 2. ѕельмени
»нгредиенты:
“есто:
● 250 мл молока
● 1 €йцо
● 1 ст.л. растительного масла
● 1 ч.л. соли
● 500-550 г муки
Ќачинка:
● 350 г свинины
● 350 г гов€дины
● 200 г лука
● соль
● перец
● 3-4 лавровых листа
● 5-7 горошин душистого перца
ѕриготовление:
ѕри варке пельмени отлично сохран€ют форму. Ќачинка получаетс€ сочна€, ароматна€. ѕодавать пельмени можно со сметаной, горчицей, сливочным маслом, 3-6% уксусом. ’ран€тс€ пельмени в морозилке, срок годности - около 6 мес€цев. »з указанного количества ингредиентов получаетс€ 100-110 штук.
√отовим тесто. ћуку высыпать в миску, добавить €йцо, перемешать. ƒобавить масло.ƒобавить соль, перемешать. ¬лить молоко, замесить тесто. ћолока может понадобитьс€ чуть меньше или больше, чем указано в рецепте (зависит от качества и плотности муки). »з теста сформировать шарик. Ќакрыть его пищевой пленкой, оставить на столе на 40-45 минут (это необходимо, чтобы тесто "созрело").
√отовим начинку. ѕропустить через м€сорубку свинину, гов€дину, лук. ѕосолить, поперчить.

’орошо перемешать. “есто разделить на 2 или 3 части (част€ми его удобнее раскатывать, пока раскатываете одну часть теста, остальные положите в пакет, чтобы тесто не подсохло). –аскатать тонко, слоем 1-2 мм.
ѕри помощи стакана, или формочкой, вырезать кружки диаметром около 7 см. Ќа каждый кружок положить по 1 ч.л. фарша. —ложить пополам, кра€ защипнуть. ”голки соединить, слепить. ¬ыложить пельмени на разделочную доску или поднос (сильно близко выкладывать не надо), поставить в морозилку.
ѕосле того, как пельмени замороз€тс€, можно их переложить в пакетики.
ѕельмени можно варить сразу после лепки, либо замороженные (предварительно размораживать не надо).¬ кастрюлю (€ использовала кастрюлю объемом 4.5 литра) налить воду, посолить, довести до кипени€.
¬ кип€щую воду добавить пельмени. ƒобавить лавровый лист и душистый перец. ѕосле того, как пельмени всплывут, варить их в течение 5-7 минут.«атем достать, при помощи шумовки, и подавать к столу.
3290568_N4wS18Wd8lw (604x403, 87Kb)
💥 3. —виные ребрышки, запеченные с овощами
»нгредиенты:
● 500 г свиных ребрышек (или бараньих, гов€жьих)
● 1 кг картофел€
● 250 г баклажанов
● 250 г помидоров
● лук порей (или 150 г репчатого лука)
● 50 мл соуса Ќаршараб
● 2 ч.л. сушеных трав
● 3 зубчика чеснока
● соль
● перец
● 5 ст.л. растительного масла
ѕриготовление
—очные, ароматные овощи и нежное м€со - очень вкусно!
¬место ребрышек можно использовать любое м€со, нарезанное небольшими кусочками.
¬место соуса Ќаршараб (это соус на основе гранатового сока) можно использовать кетчуп или любой томатный соус. ќвощи можно добавл€ть по своему вкусу.
»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 6-8 порций. –ебрышки нарезать.   ребрышкам добавить Ќаршараб, немного посолить, перемешать, оставить на 15 минут.  артофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. ƒобавить сушеные травы, немного посолить. ѕеремешать. Ћук порей нарезать кольцами (репчатый - полукольцами). ѕомидоры нарезать небольшими кусочками. Ѕаклажаны нарезать кубиками.
¬ масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. ѕосолить, поперчить. ќвощи и м€со выложить в форму дл€ запекани€. ѕолить растительным маслом с чесноком. ≈ще немного посолить, поперчить.ѕоставить в духовку.«апекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.
3290568_csnWW55EzG8 (604x401, 65Kb)
💥 4. ÷ыпленок, запеченный под кремом из ‘иладельфии, чеснока, перца и тимь€на
»нгредиенты:
● цыпленок (весом около 500 г)
● 150 г ‘иладельфии
● 2-3 зубчика чеснока
● 10 веточек тимь€на
● 1 перчик чили
● соль
● перец
ѕриготовление:
¬место маленького цыпленка можно использовать курицу, врем€ запекани€ в таком случае надо увеличить примерно до 1 часа. √отовность можно проверить, проткнув курицу ножом. ≈сли выдел€етс€ светла€ жидкость, курица готова.
¬место творожного сыра "‘иладельфи€" можно использовать "јльметте". ≈сли нет ни того, ни другого, можно попробовать использовать густую сметану. ¬место тимь€на можно использовать майоран или мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп).
ѕерец чили освободить от сем€н, мелко нарезать. — веточек тимь€на сн€ть листочки, добавить к ‘иладельфии. ƒобавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. ƒобавить перец чили.
¬се перемешать, посолить, поперчить. ÷ыпленка разрезать по грудке. —мазать с одной стороны получившимс€ кремом. —мазать с другой стороны. ѕоставить в духовку. «апекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
3290568_4idfB7uHLgI (604x401, 51Kb)
💥 5.  уриные тефтели в сливочном соусе
»нгредиенты:
● 500 г куриного филе (или филе индейки)
● 150 г лука
● булочка
● молоко
● соль
● перец
—оус:
● 500 мл сливок 10-20%
● 300 г сыра
● 3 зубчика чеснока
● зелень
ѕриготовление:
Ќа гарнир можно подать макароны, картофель или гречку. »з указанного количества ингредиентов получаетс€ 6-8 порций. Ѕулочку замочить в молоке.Ћук мелко нарезать. ‘иле пропустить через м€сорубку или измельчить в блендере. —мешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую).
ѕосолить, поперчить.ѕеремешать. »з получившегос€ фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха). ‘орму немного смазать маслом, выложить тефтели. ѕоставить в духовку. «апекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
√отовим соус. „еснок мелко порубить. «елень мелко нарезать. —ыр натереть на мелкой терке.
—мешать сыр, чеснок, зелень. ѕеремешать. ƒобавить сливки, перемешать.»з духовки достать форму с тефтел€ми. «алить соусом.ѕоставить в духовку.«апекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
3290568_TrH1JXs8ImM_1_ (604x402, 55Kb)
💥 6. ∆юльен с курицей и грибами
»нгредиенты:
● 500 г куриного филе
● 300 г шампиньонов
● 200 г лука
● 200 г сыра (твердого)
● 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
● 2 столовые ложки муки
● соль
● перец
● растительное масло
ѕриготовление:
 уриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипани€). ‘иле остудить, мелко нарезать. Ћук мелко нарезать. √рибы почистить, мелко нарезать. ќбжарить лук на растительном масле.
ƒобавить грибы.
∆арить до тех пор, пока не выкипит вс€ жидкость (около 10-15 минут). ƒобавить филе, посолить, поперчить, перемешать, сн€ть с огн€. Ќа сухой сковороде слегка обжарить муку. ƒобавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипени€. ƒобавить грибы и филе, перемешать, сн€ть с огн€. —ыр натереть на крупной терке.
¬ыложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические). ѕосыпать сыром (крышечкой не накрывать).
ѕоставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
3290568_yO1wP1Pp8HI (604x399, 53Kb)
💥 7. √оршочки с м€сом и картофелем
»нгредиенты:
● 1 кг м€са (филе гов€дины или свинины, можно курицы)
● 1 кг картофел€
● 200 г моркови
● 200 г лука
● 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
● растительное масло
● соль
● перец
ѕриготовление:
»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 6 горшочков (у мен€ горшочки объемом 500 мл). Ћук мелко покрошить. ћорковь натереть на крупной терке. ћ€со нарезать небольшими кусочками. Ќа растительном масле обжарить лук. ƒобавить морковь, немного обжарить. ƒобавить м€со, посолить, поперчить, немного обжарить.
ƒобавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огн€.  артофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. ќбжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить. ¬ горшочки выложить картофель. —верху выложить м€со. Ќакрыть крышечкой и поставить в духовку. “ушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
3290568_Z5Nukju4xGQ (604x399, 43Kb)
💥 8. ‘аршированный картофель
»нгредиенты:
● 1 кг картофел€
● 1 копченый окорочек (или любое копченое м€со)
● 200 г помидоров
● 50 г сыра
● зелень
● майонез
● соль
● перец
ѕриготовление:
 артофель отварить (не очища€ от кожуры) в подсоленной воде до готовности. «атем картофель остудить, почистить. –азрезать вдоль на две половинки. „айной ложкой сделать углубление, вынуть м€коть.
ћ€коть картофел€ нарезать кубиками.
— окорочка срезать м€со, нарезать его кубиками. «елень мелко покрошить. ѕомидоры нарезать кубиками.
—мешать м€коть картофел€, м€со, помидоры, зелень. Ќемного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать. —ыр натереть на мелкой терке.
ѕолученной массой нафаршировать картофель. ѕосыпать картофель сыром, поставить в духовку.
«апекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарум€нитс€.
3290568_zYQpvuguAw_1_ (604x453, 55Kb)
💥 9. Ћазань€ с грибами и куриным филе
»нгредиенты:
● 250 г листов лазаньи
● 700 г куриного филе
● 300 г грибов
● 500 г помидоров
● 300 г сыра
● 150 г лука
● зелень по вкусу
● растительное масло
● соль
● перец
—оус "Ѕешамель":
● 100 г сливочного масла
● 5 ст.л. муки
● 1 литр молока
● соль
● перец
ѕриготовление:
Ћук мелко нарезать. ‘иле мелко нарезать. √рибы мелко нарезать. Ќа растительном масле обжарить лук.
ƒобавить филе, жарить 5 минут. ƒобавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут. √отовим соус "Ѕешамель". —ливочное масло растопить. ƒобавить муку, слегка обжарить. «атем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешива€, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
ѕомидоры очистить от кожицы, положить в блендер. »змельчить. ≈сли блендера нет, помидоры можно натереть на терке. «елень мелко покрошить. —мешать помидоры и зелень. ¬ форму дл€ запекани€ (€ использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
я листы не отваривала. Ќа листы выложить половину грибов с филе. ¬ыложить половину соуса.
¬ыложить листы лазаньи. ¬ыложить оставшиес€ грибы с филе. ¬ыложить оставшийс€ соус.
¬ыложить листы лазаньи. ¬ыложить помидоры. ѕоставить в духовку. «апекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. —ыр натереть на крупной терке. „ерез 20 минут лазанью посыпать сыром. «апекать еще 20-25 минут.
3290568_RtjpVDmew8o (604x399, 64Kb)
💥 10.  уриные крылышки, запеченные в розовом соусе
»нгредиенты:
● 1 кг куриных крылышек
● 0,5 ст. кетчупа (или томатной пасты)
● 0,5 ст. майонеза (или сметаны)
● соль
● перец
ѕриготовление:
ѕриготовить соус. —мешать кетчуп и майонез.  рылышки вымыть, посолить, поперчить. ѕри желании, можно отрезать кончики крылышек (там, где практически нет м€са). «алить соусом крылышки, хорошо перемешать, оставить на 30 минут. ¬ыложить крылышки на противень, поставить в духовку. «апекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Ўедевры кулинарии

 (200x71, 15Kb)

ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м

»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 ‘еврал€ 2015 г. 08:52 (ссылка)
ѕри€тного приготовлени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 ‘еврал€ 2015 г. 13:43 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 ‘еврал€ 2015 г. 13:48 (ссылка)
ѕрости,¬олод€!я даже знаю за что
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Joy5   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 ‘еврал€ 2015 г. 18:00 (ссылка)
—пасибо,¬олод€!
„удесна€ подборка блюд!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку