-÷итатник

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой ¬место сибаса можно вз€ть другую рыбу — дорадо,...

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. - (0)

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. ***«десь будет текст*** ...

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. - (1)

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. ***«десь будет текст*** ***...

—алат слоеный с курицей и черносливом - (0)

—алат слоеный с курицей и черносливом   »нгредиенты : 🔸курина€ грудк...

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами - (0)

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами „аще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 63188


ѕаста по-каталонски: готовим каналонс

¬оскресенье, 01 ћарта 2015 г. 10:41 + в цитатник

3290568_4209914236_2806f95f27_o (434x650, 231Kb)

 аталони€ — это один из самых самобытных регионов »спании. Ёто один из главных центров экономики страны. ќкна ѕ¬’, заказанные в нашей стране, вполне могут быть сделаны их каталонского пластика. »нтересна эта автономна€ область и своими достопримечательност€ми и культурными традици€ми. Ќу а гурманы непременно оцен€т местную кухню.

¬ этих рецептах смешались французские, арабские, южноамериканские традиции. ≈сть блюда, имеющие италь€нские корни.  аталони€ — единственное место в »спании, где прижились макаронные издели€, такие например, как каннеллони.

ѕриготовление начинки

¬ кулинарных книгах этого региона это блюдо называетс€ каналонс. –азница с италь€нскими рецептами заключаетс€ в фарше. ƒл€ него потребуютс€:

  • куриные грудки, свинина — по 250 г;
     
  • одна луковица;
     
  • один зубчик чеснока;
     
  • белое вино — 100 г;
     
  • соль и специи по вкусу.

ћ€со нужно нарезать на крупные куски, обжарить на среднем огне, посолить, поперчить. «атем добавить нарезанный лук и неочищенный зубчик чеснока. ƒовести до готовности, добавить вино и протушить.

ћ€со и лук остудить. ¬ аутентичных рецептах фарш рекомендуетс€ очень мелко нарезать, но современные хоз€йки обычно измельчают его при помощи м€сорубки или блендера. ≈сли получивша€с€ масса суховата, то в неЄ добавл€ют сок, оставшийс€ от обжарки.

ѕаста и соус

ƒл€ соуса растапливают сливочное масло, обжаривают, помешива€, ложку муки и разбавл€ют гор€чим молоком. ¬енчиком нужно мешать массу до загустени€. ѕосолить, поперчить и ещЄ немного проварить. Ќа следующем этапе каналонс необходимо начинить. ƒл€ этого листы пасты дл€ каннеллони отваривают в соответствии с инструкцией. «атем в них укладывают начинку, поливают соусом бешамель и посыпают тЄртым сыром. —тав€т блюдо под гриль и подают гор€чим.

¬ »нтернете регул€рно ищут объ€влени€ «ќкна ѕлатиковые». “еперь хоз€йки могут вспомнить, что св€заны эти издели€ с  аталонией и попробовать приготовить каналонс как по классическому рецепту, так и с использование испанских традиционных продуктов: хамона, грибов, морепродуктов.

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  европейские кухни
испанска€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 ћарта 2015 г. 10:44 (ссылка)
ѕри€тного приготовлени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 ћарта 2015 г. 10:50 (ссылка)
»нтересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 01 ћарта 2015 г. 10:53ссылка
ќчень интересный!ѕри€тного приготовлени€!
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ћарта 2015 г. 01:00 (ссылка)
—пасибо,¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку