Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Паста по-каталонски: готовим каналонс |
Каталония — это один из самых самобытных регионов Испании. Это один из главных центров экономики страны. Окна ПВХ, заказанные в нашей стране, вполне могут быть сделаны их каталонского пластика. Интересна эта автономная область и своими достопримечательностями и культурными традициями. Ну а гурманы непременно оценят местную кухню.
В этих рецептах смешались французские, арабские, южноамериканские традиции. Есть блюда, имеющие итальянские корни. Каталония — единственное место в Испании, где прижились макаронные изделия, такие например, как каннеллони.
В кулинарных книгах этого региона это блюдо называется каналонс. Разница с итальянскими рецептами заключается в фарше. Для него потребуются:
Мясо нужно нарезать на крупные куски, обжарить на среднем огне, посолить, поперчить. Затем добавить нарезанный лук и неочищенный зубчик чеснока. Довести до готовности, добавить вино и протушить.
Мясо и лук остудить. В аутентичных рецептах фарш рекомендуется очень мелко нарезать, но современные хозяйки обычно измельчают его при помощи мясорубки или блендера. Если получившаяся масса суховата, то в неё добавляют сок, оставшийся от обжарки.
Для соуса растапливают сливочное масло, обжаривают, помешивая, ложку муки и разбавляют горячим молоком. Венчиком нужно мешать массу до загустения. Посолить, поперчить и ещё немного проварить. На следующем этапе каналонс необходимо начинить. Для этого листы пасты для каннеллони отваривают в соответствии с инструкцией. Затем в них укладывают начинку, поливают соусом бешамель и посыпают тёртым сыром. Ставят блюдо под гриль и подают горячим.
В Интернете регулярно ищут объявления «Окна Платиковые». Теперь хозяйки могут вспомнить, что связаны эти изделия с Каталонией и попробовать приготовить каналонс как по классическому рецепту, так и с использование испанских традиционных продуктов: хамона, грибов, морепродуктов.
Рубрики: | европейские кухни испанская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |