-÷итатник

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой ¬место сибаса можно вз€ть другую рыбу — дорадо,...

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. - (0)

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. ***«десь будет текст*** ...

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. - (1)

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. ***«десь будет текст*** ***...

—алат слоеный с курицей и черносливом - (0)

—алат слоеный с курицей и черносливом   »нгредиенты : 🔸курина€ грудк...

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами - (0)

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами „аще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 62801


«айчики

¬торник, 03 ћарта 2015 г. 08:00 + в цитатник

«ј…„» »

  3290568_hLZV_JCDeFM (200x267, 18Kb)        3290568_hLZV_JCDeFM (200x267, 18Kb)/3290568_N1lQvkvNt44 (320x240, 19Kb)

ѕорадуем детей))))

»нгредиенты на 10 зайчиков:
- 2 €йца (один желток дл€ смазывани€)
- 160мл молока
- 20г свежих дрожжей
- 80мл растопленного сливочного масла немного оливкового
- 130г сахара
- 450г муки
- 1г шафрана
- щепочка соли
- изюм
ƒоводим молоко до кипени€ и добавл€ем в него шафран. ѕеремешиваем и даем остыть до 30-35 градусов. —месь получаетс€ красивого желтого цвета.
“уда же добавл€ем дрожжи и помешиваем до тех пор пока они не растоп€тс€. —тавим в теплое место минут на 15 .
¬ отдельной емкости смешиваем 1 желток и белки, сахар, соль, молочную смесь и муку. Ќачните замешивать тесто.
Ћучше, если сначала вы добавите 300-350 г муки, а когда тесто станет более плотным, остальные 100-150г. “есто должно быть упругим, но не плотным.
“еперь вам и тесту нужно отдохнуть. ѕоложите тесто на доску или в большую миску (если миска алюминиева€, то лучше зат€нуть дно пищевой плЄнкой), присыпьте верх мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
 огда вы увидите, что тесто увеличилось в 2 раза, примните его и снова поставьте в теплое место.  ак проверить, что тесто подн€лось до конца? Ќажмите на тесто пальцем. ≈сли выемка останетс€ на тесте, то тесто достигло предела, если она подниметс€ обратно или зат€нетс€, то тесто еще не подошло.  огда тесто подниметс€ второй раз, можно начинать печь, а можно ещЄ раз дать ему подн€тьс€.

 огда тесто готово, делим его на 10 равных частей. »з одного кусочка мы должны сделать хвостик, голову и туловище зайчика.
ƒл€ головы делаем не большую лепешечку и формируем овальную форму. Ќадрезаем аккуратно одну сторону и разводим концы в разные стороны. “ак у нас получаютс€ ушки.
ƒалее скатываем небольшую колбаску и закручиваем ее спиралью. Ёто будет туловище.
Ќу а дл€ хвостика катаем просто маленький шарик.
¬ыкладываем все части на противень и осторожно прижимаем к друг другу. »зюм используем дл€ того, чтобы обозначит глаз.
—мазываем зайчиков желтком и ставим в духовку на 15-20 минут при 160 градусах, если духовка с конвекцией, и на 12-15 при 180 градусах, если без.
ѕри€тного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)



ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м

»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ћарта 2015 г. 09:40 (ссылка)
Ќе скучного приготовлени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ћарта 2015 г. 12:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanuuusa   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ћарта 2015 г. 15:51 (ссылка)
прелестные зайчики!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ќадежда_Ѕойцова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћарта 2015 г. 00:26 (ссылка)
 ака€ прелесть, очень понравились
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 30 ћарта 2015 г. 08:59ссылка
ѕри€тного приготовлени€!
бабочка_весны   обратитьс€ по имени „етверг, 30 »юл€ 2015 г. 21:01 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку