-÷итатник

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой ¬место сибаса можно вз€ть другую рыбу — дорадо,...

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. - (0)

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. ***«десь будет текст*** ...

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. - (1)

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. ***«десь будет текст*** ***...

—алат слоеный с курицей и черносливом - (0)

—алат слоеный с курицей и черносливом   »нгредиенты : 🔸курина€ грудк...

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами - (0)

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами „аще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 63027


10 ѕ–ј«ƒЌ»„Ќџ’ —јЋј“ќ¬   8 ћј–“ј

¬оскресенье, 08 ћарта 2015 г. 08:42 + в цитатник

8 ћј–“ј

3290568_a_i7m0QUiM (500x484, 85Kb)


♨ »нгредиенты:
- крабовые палочки 200 гр
- кукуруза консервированна€ 100 гр
- €йца 2 шт.
- сыр 100 гр
- рис 100 гр
- майонез
- зелень
1.  рабовые палочки трем на крупной терке.
2. яйца трем на крупной терке.
3. —ыр трем на терке (по вашему вкусу - на крупной или мелкой).
4. –ис отвариваем, окидываем на дуршлаг и даем хорошо стечь. ƒобавл€ем в салат.
5. «аправл€ем майонезом и перемешиваем.
6. ѕри помощи двух стаканов придаем салату форму цифры "8".
7. ќчень осторожно вынимаем стаканы.
8. ¬ерхний слой выкладываем консервированной кукурузой.
9. ”крашаем веточками зелени.
3290568_ftNyXik1Ms (600x450, 66Kb)
¬≈—≈ЌЌ»≈ ÷¬≈“џ
♨ »нгредиенты:
—вежие грибы (желательно шампиньоны) - 200г,
печень гов€жь€ - 300г,
твердый сыр 80-100г,
куриное €йцо - 4шт,
картофель - 1-2 шт,
морковь 1-2 шт,
растительное масло,
майонез,
зелень,
лук репчатый (мелкий) - дл€ оформлени€ ,
зеленый лук.
♨ ѕриготовление:
1. ћелко нарежьте грибы и поджарьте их на растительном масле.
2. ќтварите гов€жью печень (целиком) и натрите ее на средней терке (можно измельчить блендером, предварительно порезав на кусочки).
3. —мешайте печень с жар€щимис€ на сковородке грибами и жарьте до готовности.
4. ќчистите морковку и натрите ее на средней терке.
5. ѕорежьте крупную головку лука на мелкие кубики (или 2 головки среднего лука).
6. ¬озьмите другую сковороду и выложите на нее сперва - морковку, а потом, когда она немного поджаритьс€ - лук. ∆арьте до тех пор, пока лук не станет рум€ного цвета.
7. ќтварите картофель в мундире (один - если большой, или 2 средних клубн€). ќчистите его и натрите на крупной терке.
8. ¬озьмите твердый сыр и натрите его на средней терке.
9.—варите €йца. ќдно €йцо отложите дл€ украшени€ салата.
10. ќтделите желтки от 3 €иц. Ѕелки отложите в сторону дл€ оформлени€.
11. ѕотрите желтки на терке или измельчите их.
12. ¬ыложите салат сло€ми в следующей последовательности:
(каждый слой промазывайте майонезом)
1 -картофель
2 - жарена€ печень с грибами
3 - жареный лук с морковью
4 - тертый сыр
5 - тертые €ичные желтки.
ƒл€ тех, кто любит красивые блюда праздничное оформление салата:
1. Ѕерем оставшеес€ €йцо и трем его на мелкой терке (либо измельчаем с помощью блендера, измельчител€ или вручную).
2. »змельчаем зелень (укроп, петрушку или зеленый лук - если хотите поострее).
3. —мешиваем зелень с €йцом и украшаем бока салата.
4. —амое, наверное, трудное - сделать цветы из лука.
Ќеобходимо:
зеленые перь€ лук и маленькие луковички (севок)
1. ќчистите маленькие луковички от кожуры.
2. Ќарисуйте на них по-середине зубчики с помощью зубочистки.
3. ѕрорежьте острым ножом по нарисованным лини€м до центра луковицы.
4. –азделите луковицу на 2 половинки.
5. Ќарежьте перь€ зеленого лука (они должны получитьс€ не много короче размера зубочистки).
6. ¬ставьте зубочистки в трубочки лука.
7. Ќаколите цветочки, получившиес€ из головок лука на зубочистки.
8. ¬ставьте цветочки в салат.
ћожно использовать фиолетовые головки лука (крымский), тогда получитс€ такой букетик цветов, или подкрасить лук шафраном (куркумой).
3290568_3LAFYzMg33Q (400x267, 20Kb)
 –≈¬≈“ » ѕќƒ Ў”Ѕќ…
♨ »нгредиенты:
вареные креветки — 500 грамм
4 отваренные картофелины
4 сваренные в крутую куриных €йца
красна€ икра — 150 грамм
майонез – лучше вз€ть домашний майонез
♨ ѕриготовление:
1. ¬арим до готовности креветки, даем остыть и если крупные разрезаем пополам.
2. Ќатираем на средней терке картофель и €йца.
3. ƒалее кладем салат сло€ми, смазыва€ каждый слой майонезом в таком пор€дке:
1 слой — майонез
2 слой — половина всех креветок
3 слой — €йца и картофель
4 слой — оставшиес€ креветки и равномерно покрываем красной икрой, сверху можно украсить экзотическим фруктом
—алат готов ваша девушка наверн€ка будет в восторге!
3290568_Jg7g2J0NIzQ (604x452, 68Kb)
‘»јЋ »
♨ »нгредиенты:
300гр. копченого окорочка––––- порезать соломкой((((без шкуры.
200 гр. чернослива––––-соломкой((лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)))
400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
300 гр. свежего огурца––-соломкой
200 гр. корейской моркови––- порезать,
майонез .
♨ ѕриготовление:
¬се укладываем сло€ми и промазываем майонезом:
окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
‘иалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листь€- шпинат, бока обложила печеньками солЄными.
3290568_Gb2UTreJ40I (550x375, 70Kb)
ѕ–»Ќ÷≈——ј
♨ »нгредиенты:
 онсервированный лосось - 1 банка.
Ћук - 1 шт.
яйца - 5-6 шт.
—ыр - 150-200 г.
яблоки - 2 шт.
 онсервированна€ кукуруза - 0,5 банки.
—оль, черный молотый перец - по вкусу.
—ок лимона - 1 ч.л.
ћайонез - 400 г.
—лабосолена€ семга или форель - 200-300 г.
 расна€ икра - 1 ст.л.
яйца перепелиные - 2 шт.
 рем-сыр - 3-4 ст.л.
«елень - петрушка и укроп.
♨ ѕриготовление:
ќткрыть банку консервированного лосос€, слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и разм€ть рыбу вилкой.
Ћук очистить и мелко нарезать. яйца отварить, остудить, очистить. ќтделить желтки от белков.
∆елтки разм€ть вилкой, отдельно белки натереть на мелкой терке. —ыр натереть на мелкой или крупной терке. яблоки вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтоб €блоки не потемнели.
¬ыкладывать салат сло€ми на блюдо: рыбные консервы, лук (слегка поперчить), желтки (посолить), смазать майонезом, €блоки, тертый сыр, майонез, кукуруза, белки - посолить и перемешать с майонезом. ѕокрыть этой массой всю поверхность салата.
”красить салат: —лабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками. Ћомтики рыбы нарезать на более узкие полоски. ”красить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки". ¬ центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги. –азложить половинки перепелиных €иц. ѕо краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. ƒл€ этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелс€ до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка". √отовый салат аккуратно зат€нуть пищевой пленкой и дать насто€тьс€ около 12 часов.
3290568_RzXXoE5iUEw (604x453, 56Kb)
—јЋј“-∆≈Ћ≈ — ќ¬ќўјћ», ¬≈“„»Ќќ… » я…÷ќћ
♨ »нгредиенты:
ћорковь - 200 г.
«еленый горошек - 200 г.
 артофель - 350 г.
¬етчина - 200 г.
яблоки - 2-3 шт.
Ћимонный сок -
ћайонез - 6 ст.л.
—метана - 3 ст.л.
ћ€сной бульон - 150 мл.
яйца - 5 шт.
∆елатин - 20 г.
—оль, перец, горчица - по вкусу.
ƒл€ украшени€: красна€ паприка, морковь, петрушка.
♨ ѕриготовление:
яйца отварить, остудить, очистить.  артофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. яблоко нарезать мелким кубиком и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. —мешать овощи и €блоки в большой миске. —мешать соус с овощами. ѕриготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
¬ 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кип€тить, остудить. Ѕульон добавить к салату. ѕеремешать.
¬ыстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за кра€ формы, половину салата распределить в форме. ¬ середине, в один р€д разместить целые вареные очищенные крутые €йца. Ќакрыть это второй частью салата. Ќакрыть все свисающей пленкой. ѕостучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. ќтправить на ночь в холодильник.
Ќа следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, сн€ть пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. ѕри подаче нарезать салат острым широким ножом.
3290568_bJlCnzIsoIE (541x427, 69Kb)
Ќј–÷»——џ
♨ »нгредиенты:
 артофель — 3-4 шт
яйца — 3 шт
ќгурец соленый — 1-2 шт
√рибы — 200 г
Ћук — 1 шт
ћайонез
Ћук зеленый — 2 пучка (желательно чтоб перь€ лука были широкие)
ƒл€ цветов:
–едька (люба€, можно дайкон) — 3 — 4 шт
–епка — 1 шт (не об€зательно, можно подкрасить редьку куркумой)
Ўпажки
♨ ѕриготовление:
1. ¬ырезать форму из 2-х литровой пластиковой бутылки, высотой примерно 10 см. ѕоставить форму на середину тарелки.
2. ¬ыложить первый слой из половины отварного картофел€ потрертого на терке, посолить и смазать майонезом.
3. —ледующий слой из соленого огурца потертого на терке.
4. ѕотом слой из половины потертых €иц, посолить и смазать майонезом.
5. «атем слой грибов, обжаренных с луком и смазать майонезом.
6. —ледующий слой из оставшегос€ картофел€, посолить и смазать майонезом.
7. —верху выложить слой из оставшихс€ потертых €иц, присолить и смазать майонезом
8. » последний слой — мелко порезанный зеленый лук. ‘орму аккуратно сн€ть. ѕерь€ лука нарезать одинаковой длины по высоте салата, с одной стороны кончики заострить и обложить ими салат.

“еперь сделаем нарциссы.
1. ¬з€ть редьку любых сортов, очистить и ножом нарезать на тонкие пластины. ¬ырезать лепесточки, дл€ одного нарцисса нужно 6 шт. » вырезать серединку дл€ нарцисса в виде пр€моугольника, с одной стороны сделав волнообразный край. я вырезала из репки, но можно тоже из редьки и окрасить куркумой. „тобы вырезанные детали цветочков стали более эластичными и не быстро зав€ли, можно смазать их небольшим кол-вом подсолнечного масла.
2. —вернуть пр€моугольник в трубочку и закрепить зубочисткой, лишние кра€ ее обрезать.
«атем накладывать на серединку нарцисса лепесточки и скрепл€ть зубочистками, лишние кра€ которых обрезать.
3. “аким образом сделать остальные цветки. ¬олнообразный кончик серединки можно обмакнуть в сок моркови дл€ окрашивани€ в оранжевый цвет.
4.  аждый цветочек нанизать на шпажку и украсить ими салат. ѕерь€ лука можно использовать дл€ листиков нарциссов, а низ салата можно дл€ красоты подв€зать ленточкой или длинным пером лука.
3290568_7ZAXX3j_nmo (594x461, 58Kb)
—јЋј“ — јЌјЌј—ќћ »  ќ “≈…Ћ≈ћ »« ћќ–≈ѕ–ќƒ” “ќ¬
♨ »нгредиенты:
кусочки консервированного ананаса — 300 грамм
коктейль из морепродуктов (крабовое м€со, креветки, мидии)
делаем фреш из цитрусовых (грейпфрут и апельсин) — 3 ст. ложки
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
крупные груши — 5 или 6 штук
по вкусу можно добавить: зелень, перец, соль

♨ ѕриготовление:
1. ¬арим до готовности морепродукты 2-3 минуты, мидии можно обжарить на оливковом масле.
2. ¬ыливаем из банки ананасов весь сок и добавл€ем в ананасы: перетертый чеснок, можно немного мелко порезанной зелени, поперчить.
3. ѕоставить в холодильник на 1 час. «аливаем ананасовым соком морепродукты. «атем разрезаем груши пополам и вынимаем м€коть.
4. —мешиваем ананас с морепродуктами, перемешиваем и раскладываем по грушам (пиалам).
5. ћожно заправить салат соусом: смешиваем фреши, добавл€ем оливковое масло, немного ананасового сока и по вкусу перец и соль. Ќаш салат ко дню 8-го ћарта готов.
3290568_iLFV3AachIg (604x453, 62Kb)
√ќЋќ— —≈–ƒ≈÷
♨ »нгредиенты:
ƒл€ этого салата нам понадобитьс€:
300 грамм куриного филе
2 шт. красного помидора
1 шт. репчатого лука
150 грамм — твердого сыра
листики пекинской капусты — 5 штук
ƒл€ заправки понадобитс€: горчица (чайн. ложка), хрен (0.5 чайн. ложки), масло оливковое (3 ст. ложки), винный уксус (1ст. ложка)
—пеции: сахар, соль, перец — добавить по вкусу
♨ ѕриготовление:
1. ¬арим до готовности куриное филе и нарезаем кубиками вместе с помидорами, добавить мелко нарезанный лук. Ќатираем на терке твердый сыр и режем соломкой пекинскую капусту.
2. ¬се ингредиенты перемешать.
3. √отовим заправку: перемешиваем хрен (перетертый) и горчицу, в эту смесь добавить уксус и специи. “щательно взбить венчиком и заправл€ем салат.
4. —алат можно выложить на листь€ пекинской капусты и украсить сердечками, которые вырезать из помидор. —алат готов!
3290568_Mgc_b7L1_E0 (267x188, 10Kb)
ѕ≈„≈Ќќ„Ќџ… —јЋј“
♨ »нгредиенты:
 урина€ печень - 300 г.
–ис - 0,5 стакана.
яйца - 2 шт.
Ћук - 2 шт.
”кроп - 1 пучок.
—алатные листь€ - 5 шт.
ћайонез - 200 г.
—оль, перец - по вкусу.
ѕомидоры черри - 5 шт.
♨ ѕриготовление:
ѕечень отварить до готовности и натереть на средней терке. Ћук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. –ис отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. яйцо натереть на средней терке. —алат выкладываем на салатные листь€ сло€ми, промазыва€ каждый слой майонезом, посолить и поперчить. ѕервым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем €йцо. ”красить зеленью, помидорами черри.

источник

ѕри€тного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

3290568_1425754275_5www_radionetplus_ru (440x372, 259Kb)

–убрики:  полезные советы от специалиста
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 ћарта 2015 г. 08:43 (ссылка)
Ѕодрости и оптимизма,друзь€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 ћарта 2015 г. 08:56 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Madam_Irene   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 ћарта 2015 г. 09:05 (ссылка)
—пасибо!  акие же они красивые и вкусные!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 08 ћарта 2015 г. 10:18ссылка
«амечательные рецепты!!!!
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 ћарта 2015 г. 11:58 (ссылка)
—упер!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 ћарта 2015 г. 16:36 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
tanuuusa   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 ћарта 2015 г. 17:14 (ссылка)
 лассные салатики, спасибо, ¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Joy5   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ћарта 2015 г. 19:52 (ссылка)
—пасибо,¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
oi_kalina   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ћарта 2015 г. 08:14 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку