-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63073


ТОП блюд испанской кухни

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:12 + в цитатник

3290568_48dce0f048265 (700x466, 53Kb)

Многие считают, что испанская кухня включает в себя одни лишь блюда из морепродуктов. Однако это далеко не так. Она весьма богата и разнообразна.

Давайте в данной статье рассмотрим основные и самые знаменитые испанские блюда, которые не оставят равнодушным ни одного туриста. Кстати, перед едой не стоит забывать о личной гигиене и в этом, несомненно, поможет дачный умывальник с водонагревателем. Одним из самых изысканных блюд испанской кухни принято считать курицу, фаршированную морепродуктами и каштанами. На первый взгляд может показаться, что эти продукты несочетаемы. Однако, прелесть подобной кулинарии именно в том, чтобы придавать таким необычным ингредиентам изысканный и неповторимый вкус.

Тапас – это не название блюда в целом, а именование нескольких видов закусок. Именно с них и бокала вина начинается любое застолье. Тапас представляет собой мини-бутерброды и канапе, колбасные и сырные нарезки, а также маслины, оливки и различные соуса, которые принято есть, макая в них хлеб. Очень популярным у испанцев является приготовление гребешков, а все потому, что они богаты йодом и легкоусвояемым белком. Обычно их готовят на гриле как отдельное блюдо или же включают в состав закусок. Национальным испанским блюдом считается хамон – сыровяленая свиная нога. Процесс производства подобного блюда очень сложен. Для этого подходит только специальная порода свиней, к тому же сам окорок следует мариновать и сушить приблизительно 2 года. Благодаря подобной технологии мясо сохраняет все полезные кислоты и микроэлементы, а также приобретает потрясающий вкус.

Из первых блюд в Испании очень распространен гаспачо. Он представляет собой пюре из томатов с кусочками овощей. Подают его с белым хлебом или лепешками, и он является таким же важным элементом повседневного питания испанцев, как и водонагреватель на дачу для ежедневного использования. Если вы отправились в Испанию, то обязательно попробуйте местную паэлью. Это вкуснейшее блюдо представляет собой сочетание риса и морепродуктов. Не забудьте и фабаду. Это смесь фасоли и различных колбасок, например, ветчины, острых сосисок и кровянки.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  испанская кухня
полезные статьи по кулинарии
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:13 (ссылка)
Приятного отдыха,друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо,Володя!К Испании у меня особый интерес
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 03:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 19:54 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку