-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


ВКУСНЫЕ СОУСЫ

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 10:48 + в цитатник

ВКУСНЫЕ СОУСЫ

3290568__ON54Fxizco (604x402, 58Kb)

1. СОУС С ХРЕНОМ
Ингредиенты:
● 1 ст. ложка муки
● 2 ст. ложки натертого хрена
● 1/2 стакана сметаны
● по 2 ст. ложки уксуса и масла.
Приготовление:
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

2. СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ
Ингредиенты:
● 2 яйца
● 2 ч. ложки соли
● чеснока / по вкусу/
● чёрный и красный перец / по вкусу/
● 1-2 ст.л. раст. масла
● сок лимона или немного уксуса
● 1/3 ст. кефира
Приготовление:
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

3. СОУС КАРРИ
Ингредиенты:
● 2 ст.л. сметаны
● 2 ст.л. майонеза
● 2 ст. ряженки или кефир
● перец красный и черный
● 1/2 ч.л. карри
● 2 зуб. чеснока
● 1 ст.л.уксуса
Приготовление:
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов Хранить соус в холодильнике.

4. ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ СОУС
Ингредиенты:
● 2 ст.л.сметаны
● 2 ст.л. майонеза
● 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
● 1 ст.л. меда
● 1 зуб.чеснока
● 1 ч.л. сок лимона
● 1 ст.л масла оливковое
● перец белый
Приготовление:
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

5. ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС
Ингредиенты:
● 2 луковицы
● 1 ст.л томатной пасты или
● 1/2 ст.томат рубленный
● 2 ст.л. олив.масло
● соль, красный и черный перец
● 1 ч.л. кориандр молотый
● зелень кинзы, укропа
● 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
● 1 сладкий перец/красный/
Приготовление:
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

6. СОУС ТОМАТНЫЙ
Ингредиенты:
● 1/2 стакана томата-пюре
● 1 неполную ст. ложку муки
● 1 шт. некрупной моркови
● петрушка и лук по вкусу
● по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.
Приготовление:
Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.
 Шедевры кулинарии

 (200x71, 15Kb)



Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 10:49 (ссылка)
Приятного приготовления!!
Ответить С цитатой В цитатник
jelena_421   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 11:15 (ссылка)
Замечательные!
Спасибо, Володя!
Забираю:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Maria_Madeleine   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо! Сегодня воспользуюсь каким-нибудь рецептиком... Вчера варила соевые бобы... Все время готовила их по рецепту, как указано на упаковке, а вчера дернуло меня сварить их в скороварке. Хотелось побыстрее... В результате получилось нечто такое, что, как говорила моя бабушка: "И выбросить жалко, и есть неохота" ))) Есть, конечно, два выхода из этого положения: первое - это все выбросить и сварить новые и второе - залить все майонезом, с которым, как мы знаем, съесть можно все ))) но я не ем майонез, поэтому Ваши рецепты очень вовремя... Повожусь и сегодня еще немного, приготовлю соус, заправлю им бобы и уж тогда, если не понравятся и с соусом, с чистой совестью все выбошу )))
Большое спасибо за рецепты, с удоворльствием процитирую...

RAcgZkqnopQ (525x700, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 17:08ссылка
Бабушке надо верить!Я рад,что у вас столько оптимизма в глазах)Приятного приготовления!Marie_Madeleine,
Radeia   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо, Володя, балуешь нас чудесными рецептами!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 17:09ссылка
Приходиться баловать... Приятное с полезным!
virfox   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 16:06 (ссылка)
На любой вкус) Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
IrinaKitaeva   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 18:31 (ссылка)
На любой вкус!
106843545_large_02979379d962 (640x480, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 22:24 (ссылка)
Отличные рецепты,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку