Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Кексы с начинкой |
Кексы я уже пек по многим разнообразным рецептам...
Не то, чтобы очень их люблю, просто процесс приготовления мне нравится: удобные силиконовые формочки, из которых выпечка прекрасно вынимается, консистенция теста, которая не требует скалки, а только ложки, да и получаются они у меня практически всегда.
Время приготовления: 60 минут.
Степень сложности: не сложно.
Список продуктов для кексов:
Для теста:
— яйцо — 2 шт.
— сахарный песок — 150 г
— биолакт (или сладкий кефир) — 200 мл
— сливочный маргарин — 200 г
— сода — 0,5 ч.л.
— мука — 500-600 г
Для начинки:
— вареное сгущенное молоко — 350 г
Ход приготовления:
Яйца соединила с сахарным песком.
Для теста я использовала сладкий биолакт, его вполне можно заменить другим сладким кефиром 2,5-3,2 % жирности.
Добавила 0,5 ч.л. соды. Так как в ингредиентах присутствует кефирный продукт, то ее гасить не нужно.
Сливочный маргарин растопила на плите в небольшой кастрюльке, дала остыть немного, соединила с тестом.
Все тщательно перемешала. Затем всыпала муку. Тесто получилось не густое, с ложки стекало.
Формы для кексиков смазала маслом. На 1,3 наполнила тестом.
Вареное сгущенное молоко открыла.
Чайной ложкой выложила поверх теста в форму.
Затем сгущенку накрыла еще слоем теста.
Выпекала при температуре 180 градусов.
Выпечка отлично пропеклась, получилась не сухой и вкусной.
После того, как кексы остыли, сверху обсыпала их сахарной пудрой.
За счет биолакта, сгущенного молока и сахара изделие получилось сладким, для настоящих сластен. Вообще же количество сахара можно уменьшить на ваше усмотрение.
Приятного чаепития и поедания домашней выпечки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |