-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63898


Соус Ромеско

Среда, 22 Апреля 2015 г. 09:11 + в цитатник

3290568_d0b7 (655x425, 107Kb)

Этот испанский соус из моей любимой книги «1500 блюд мира» очень понравился мне своим составом.

Автор рецепта Кисуля пишет: " Как прочитала рецепт, сразу захотелось приготовить, особенно порадовало то, что овощи запекаются. Думала получится острым, но острота приятная, т. е. спокойно можно «ложку облизать», во рту и горле не печёт, но приятная острота ощущается."

Продукты:

масло оливковое IDEAL 150 мл
перец сладкий 1 шт.
помидор 6 шт.
чеснок 1 головка
лук 1 шт.
жгучий красный перец 2-3 шт.
миндаль 50 г
белый хлеб без корки 30 г
уксус бальзамический 2 ст. л.
порошок паприки 1 ч.л.
соль 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.

Приготовление:

SONY DSC

Сладкий перец, томаты и головку чеснока запечь в духовом шкафу.

3290568_21 (655x438, 59Kb)
Остудить, снять с перца кожу, очистить чеснок.

3290568_31 (655x438, 65Kb)
Помидоры освободить от семян или взять протёртые томаты.
Лук нарезать и пассеровать на оливковом масле, добавить жгучий перец очищенный от семян.

3290568_41 (655x438, 63Kb)
Добавить очищенный миндаль, парику, протёртые томаты и нарезанный кубиками хлеб без корки, довести смесь до кипения.

SONY DSC
Поместить всё в чашу блендера, добавить соль и сахар, влить уксус и масло, взбивать до однородного состояния.

3290568_71 (655x438, 49Kb)

Приятного аппетита!

3290568_81 (655x626, 102Kb)

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  испанская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
шедевры кулинарии
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 14 пользователям

Joy5   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 09:14 (ссылка)
Классненький!
Спасибо,Володя:)
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Апреля 2015 г. 10:05ссылка
Приятного приготовления,Мариша!
SvetlanaSvetik   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 10:17 (ссылка)
Как мне нравится Ваш испанский ресторанчик!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Iliana11   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 13:57 (ссылка)
Ммм..., какой шикарный соус! Не знала про такой, так много составляющих, хлеб? и миндаль, класс! Спасибо за книгу и рецептик!!!
А книгу не нашла, кто автор или составитель? Хочу любимую такую тоже)
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 14:05 (ссылка)
Острый и цвет неожиданный
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 08:34 (ссылка)
Спасибо! Забираю в копилочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку