-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Настоящий французский багет

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 10:50 + в цитатник

3290568_141 (655x423, 101Kb)

Рецепт настоящего французского багета. Получается воздушный слоистый хлеб с нежным мякишем и тонкой хрустящей корочкой.

Продукты:

вода 80 мл
дрожжи свежие 15 г
молоко 270 мл
масло оливковое IDEAL 20 г
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука пшеничная 450 г

Приготовление:

В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, молоко, муку, замесить мягкое тесто.

SONY DSC
Тесто накрыть и поставить в тёплое место до увеличения объёма вдвое.

SONY DSC
Подошедшее тесто разделить на 3 части. Настоящий французский багет должен быть не менее 65 см в длину, мы же будем отталкиваться от размера противня.
Каждую из трёх частей раскатать в прямоугольный пласт, смазать оливковым маслом с помощью кисточки

SONY DSC

и сложить конвертом.

SONY DSC
Затем, снова раскатать в прямоугольник, смазать маслом и свернуть рулетом.

SONY DSC
Каждую заготовку можно обвалять по вкусу в различных посыпках: кунжуте, тмине или муке. Выложить багеты на противень застеленный пекарской бумагой.

SONY DSC
На каждом сделать косые надрезы острым ножом.

SONY DSC

Прикрыть багеты и оставить для расстойки на 15-20 мин.

SONY DSC
Духовку нагреть до 230*, поместив на дно ёмкость с водой. Как только противень с багетами окажется в духовке, температуру убавить до 185*. Через 10 мин. ёмкость с водой убрать и продолжить выпекать ещё 20-25 мин.

SONY DSC
Готовые багеты остудить на противне, прикрыв полотенцем.

SONY DSC

источник
Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  французская кухня
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 21 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 10:55 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Mars-Sotis   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт, утащила с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 14:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 14:19 (ссылка)
Какой он вкусный и хрустящий!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лариса_Коваль   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 17:15 (ссылка)
Замечательный рецептик!:mms_drujim:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо.Я в магазине покупаю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 08:35ссылка
Во Франции живешь?...А говорила в Твери...
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 08:46ссылка
К нам из Франции привозят
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 09:07ссылка
ФРАНЦИЯ с большой буквы пишется!!!
Полевой_хвощ   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 18:12 (ссылка)
Благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 08:53ссылка
Приятного приготовления)
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2015 г. 13:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
virfox   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2015 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Iliana11   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 14:05 (ссылка)
Sur, la France! M., merci pour la baguette! - отчаянно грассирую))) Но лучше нашего Спасибо нет! Приветик!
И как я его пропустила?, уношу с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Мая 2015 г. 19:47ссылка
Благодарю!Приятного приготовления,ИРА!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку