Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Суп из белых грибов |
Белый гриб считается царем всех грибов. Его легко готовить, он вкусен и полезен, а блюда из него отчетливо начинают пахнуть лесом и грибной полянкой. За это и любят его люди, стараясь насобирать их как можно больше.
Как говорит мой папа, а он у меня заядлый грибник, главное, это не рвать гриб с корнем, а срезать ножом ножку, чтобы и на следующий год прийти на это же место и насобирать корзинку «лесных королей».
В прошлый раз я вам рассказывала, как мы готовить картошку с белыми грибами, а сегодня решила приготовить из остатков грибов суп. Надеюсь, этот рецепт пригодится и понравится вам, тем более, что белые грибы вы можете заменить шампиньонами и приготовить похожее блюдо.
Для приготовления супа из белых грибов необходимы следующие продукты:
— 3-4 картофелины
— 1 стакан отваренных белых грибов
— 1 стакан сметаны
— 2 луковицы
— 2 ст.л. муки
— вода
— соль, черный молотый перец по вкусу
— зелень укропа
— растительное масло для жарки лука
Белые грибы для супа нужны в отварном виде. Для этого их очищаем и отвариваем 10 минут в кипятке. После промывки под проточной водой они готовы к использованию.
Лук очищаем, моем и нарезаем кубиками. Отправляем ее в сковороду жариться в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Картофель отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Грибы мелко режем и отправляем вариться к картофелю.
Когда грибы и картофель будут готовы, делаем заправку из сметаны. Для этого ее смешиваем с мукой и в несколько приемов заливаем в кастрюлю, постоянно его помешивая.
Жареный лук отправляем в кастрюлю и варим суп несколько минут до того момента, пока жидкость загустеет.
Готовый суп в горячем виде разливаем по тарелкам и посыпаем сверху рубленой зеленью свежего укропа.
Приятного аппетита!
Источник:alimero.ru
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |