Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Испанский шоколадный торт |
Хотите полакомиться испанским десертом? Тогда побалуйте себя и своих домочадцев шоколадным тортом собственного приготовления. Соберитесь всей семьей, устройте чайную церемонию, вкусите аромат monastictea, мате или своего любимого элитного черного чая и поговорите по душам. Что нужно для приготовления испанского лакомства?
Для коржей:
Для крема вам понадобятся:
Для глазури купите плитку белого шоколада и сгущенку.
Растопите масло, добавьте сметану, перемешайте. Добавьте кусочки шоколада, подождите, чтобы он полностью растворился. Пока смесь остывает, взбейте яйца с сахаром. Аккуратно смешайте шоколадную массу с яичной.
В отдельной емкости смешайте муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Добавьте их к тесту, просеяв через сито. Перемешайте до однородности. Вылейте тесто в форму, дно которой нужно застелить бумагой и промаслить.
Выпекайте 1 час при температуре 180°С. Не открывайте духовку, чтобы бисквит не «упал». Пусть он остывает в форме 1 час. После достаньте бисквит из формочки и уберите его в холодильник на 4-6 часов.
Срежьте верхний слой (он еще понадобится), разделите бисквит на 2 коржа.
Теперь приготовьте крем. Залейте желатин 2 ст.л. холодного молока и оставьте набухать. В 2 ст.л. молока растопите шоколад. Добавьте 2 желтка и желатин. Пока смесь остывает, взбейте 2 белка в густую пену. Отдельно взбейте сливки.
Аккуратно вмешивайте взбитые сливки в шоколадную массу. В конце вмешайте взбитые белки.
Смажьте коржи кремом и уберите в холодильник для застывания на 3-4 часа.
Сделайте глазурь. Для этого растопите шоколад и 1 ст.л. сливочного масла, смешайте их со 100 мл сгущенки. Когда глазурь немного остынет, полейте ею верх и бока тортика. Бока обсыпьте крошкой, сделанной из срезанной верхней части коржа.
Ваш шедевр готов! Можете наслаждаться чаепитием!
А после семейной церемонии можете почитать о том, насколько полезен выпитый мате или монастырский чай отзывы об этих напитках есть на просторах всемирной сети.
Рубрики: | швейцарская кухня мои популярные рецепты испанская кухня полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |