-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Испанский шоколадный торт

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 19:28 + в цитатник

3290568_104288648_large_4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (700x525, 129Kb)

Хотите полакомиться испанским десертом? Тогда побалуйте себя и своих домочадцев шоколадным тортом собственного приготовления. Соберитесь всей семьей, устройте чайную церемонию, вкусите аромат monastictea, мате или своего любимого элитного черного чая и поговорите по душам. Что нужно для приготовления испанского лакомства?

Необходимые продукты

Для коржей:

  • 6 яиц;
  • 90 грамм муки;
  • 250 грамм сахара;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • 30 грамм какао-порошка;
  • 4 ст.л. сметаны любой жирности;
  • плитка черного шоколада;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для крема вам понадобятся:

  • 4 ст.л. жирного молока;
  • 1,5 плитки шоколада;
  • 350 мл 35%-ных сливок;
  • 2 яйца;
  • пакетик желатина.

Для глазури купите плитку белого шоколада и сгущенку.

Создание испанского шедевра

Растопите масло, добавьте сметану, перемешайте. Добавьте кусочки шоколада, подождите, чтобы он полностью растворился. Пока смесь остывает, взбейте яйца с сахаром. Аккуратно смешайте шоколадную массу с яичной.

В отдельной емкости смешайте муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Добавьте их к тесту, просеяв через сито. Перемешайте до однородности. Вылейте тесто в форму, дно которой нужно застелить бумагой и промаслить.

Выпекайте 1 час при температуре 180°С. Не открывайте духовку, чтобы бисквит не «упал». Пусть он остывает в форме 1 час. После достаньте бисквит из формочки и уберите его в холодильник на 4-6 часов.

Срежьте верхний слой (он еще понадобится), разделите бисквит на 2 коржа.

Теперь приготовьте крем. Залейте желатин 2 ст.л. холодного молока и оставьте набухать. В 2 ст.л. молока растопите шоколад. Добавьте 2 желтка и желатин. Пока смесь остывает, взбейте 2 белка в густую пену. Отдельно взбейте сливки.

Аккуратно вмешивайте взбитые сливки в шоколадную массу. В конце вмешайте взбитые белки.

Смажьте коржи кремом и уберите в холодильник для застывания на 3-4 часа.

Сделайте глазурь. Для этого растопите шоколад и 1 ст.л. сливочного масла, смешайте их со 100 мл сгущенки. Когда глазурь немного остынет, полейте ею верх и бока тортика. Бока обсыпьте крошкой, сделанной из срезанной верхней части коржа.

Ваш шедевр готов! Можете наслаждаться чаепитием!

А после семейной церемонии можете почитать о том, насколько полезен выпитый мате или монастырский чай отзывы об этих напитках есть на просторах всемирной сети.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  швейцарская кухня
мои популярные рецепты
испанская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 19:30 (ссылка)
Приятного приготовления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 19:50 (ссылка)
какая вкусность!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 20:54 (ссылка)
Представляю какая вкуснятина!Угости!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2015 г. 04:40 (ссылка)
Благодарю, Володя за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 09:12ссылка
Приятного приготовления,Надя!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку