-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


5 лучших рецептов кваса

Суббота, 13 Июня 2015 г. 08:01 + в цитатник

Квас — напиток всех времен и народов.

3290568_original_2 (600x315, 90Kb)

Он обладает прекрасным запахом и вкусом, быстро утоляет жажду, оказывает целебное воздействие на организм: повышает работоспособность, очищает стенки сосудов, нормализует пищеварение.

В старину квас подавали не только в крестьянских избах, но и в царских палатах, а сегодня этот напиток с удовольствием пьют как взрослые, так и дети.

И это неудивительно: всего один глоток настоящего свежего кваса (про магазинный мы и не говорим), и никакая жара тебе не страшна!

1. Хлебный квас

Ингредиенты:

  • 500 г ржаного хлеба;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 5 л воды.

Нарежь черный хлеб и подсуши в духовке. Полученные сухари положи в банку и осторожно залей кипятком, чтобы она не треснула. Остуди и процеди полученный настой через марлю. Добавь 10–15 грамм дрожжей, сахар и оставь смесь в теплом месте. Когда появится густая пена, процеди квас и разлей по бутылкам. Плотно закрой тару крышкой и поставь в холодное место. Через 10–12 часов вкусный и ароматный напиток готов!

2. Свекольный квас

Ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 3 л воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 кг свеклы.

Приготовление:
Вымой и очисти свеклу, нарежь тонкими пластинками, уложи в подходящую емкость и добавь сахар. Аккуратно влей 3 литра теплой кипяченой воды, накрой крышкой и оставь бродить при комнатной температуре. Через 7 дней можешь наслаждаться целебными свойствами этого напитка! Маленький совет: в свекольный квас можно доливать воду до тех пор, пока он не утратит свой вкус и цвет. Отличный вариант для тех, кто хочет сохранить отменное здоровье!

3. Ржаной квас с тмином

Ингредиенты:

  • 10 л воды;
  • 1 кг ржаного хлеба;
  • 2 стакана сахара;
  • 40–50 г тмина;
  • 25 г дрожжей.

Приготовление:
Нарежь ржаной хлеб на тонкие ломтики и подсуши в духовке. Сухари залей кипятком и оставь в теплом месте на 3–4 часа. Аккуратно процеди настой через марлю, добавь сахар, дрожжи, тмин и поставь в теплое место для брожения. Через 2–3 дня ржаной квас еще раз процеди и наслаждайся ярким вкусом лета!

4. Классический квас

Ингредиенты:

  • 7 л воды;
  • 1 кг ржаного хлеба;
  • 30 г дрожжей;
  • 500 г сахара;
  • 2 ст. л. муки.

Приготовление:
Нарежь ржаной хлеб ломтиками, слегка подсуши в духовке и положи в эмалированную кастрюлю. Залей сухари кипятком, дай настояться под крышкой 3–4 часа и процеди настой через марлю. Смешай муку с дрожжами, разведи водой и оставь в тепле на 1 час. В полученное сусло добавь сахар, настоявшиеся дрожжи и поставь его еще раз в теплое место на 4–6 часов. Разлей по бутылкам и храни в холодильнике. Классический квас лучше пить охлажденным.

5. Яблочный квас

Ингредиенты:

  • 3 средних яблока;
  • 1 л воды;
  • 50 г сахара (по вкусу);
  • 5 г свежих дрожжей (0,5 ч. л. сухих);
  • 1/4 ст. л. сока лимона;
  • 5 изюминок;
  • мята (по вкусу).
  • Помой яблоки, очисти от кожицы и семян. Нарежь некрупными дольками и отправь в кастрюлю, лучше эмалированную. Аккуратно залей горячей водой, доведи до кипения и вари на среднем огне 5 минут, после чего дай напитку настояться под крышкой. Когда отвар станет теплым, разведи в нём дрожжи и оставь на 15 минут. После растворения отправь дрожжи в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком, перемешай и накрой крышкой. Оставь квас бродить в теплом месте на 12–15 часов и процеди через марлю. Для более яркого вкуса добавь изюм и свежую мяту и подавай охлажденным. Утоляй жажду восхитительным летним напитком!

источник

 (200x71, 15Kb)

 

Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 14 пользователям

Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 08:29 (ссылка)
У меня ржаной кваск сейчас на кухне подходит! А вот с яблоками - интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Июня 2015 г. 08:45ссылка
Приятного приготовления,Ира!
Joy5   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо ,Володя!
Хорош квасок в жаркую погоду!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 09:55 (ссылка)
На хлебушке самый привычный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 15:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 18:42 (ссылка)
рецепт кваса - делал много раз, угощал людей, всем нравился.
- 1 литр яблочного сока
- 2 литра кипячёной воды комнатной температуры
- пол - стакана сахара
- 2 пакетика растворимого чёрного кофе
- щепотку сухих дрожжей
прикрыть банку (3 л) крышкой, оставить доходить на 10 - 12 часов, потом охладить и употребить.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 18:50 (ссылка)
Хочется кваску прямо сейчас...БлагодарюИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, за прекрасные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо за рецепты! очень актуально в такую жару!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 04:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку