-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Салат из баклажанов

Суббота, 04 Июля 2015 г. 07:29 + в цитатник

Я предлагаю Вам салат из баклажанов. Готовится он просто, но идеальное сочетание компонентов дарит вкуснейшее наслаждение.

3290568_salat (603x428, 516Kb)

Вам потребуется:

Баклажаны 3 шт.
Помидор свежий 3-4 шт.
Сыр адыгейский 200 г
Масло растительное 2-3 ст.л.
Соус соевый 1-2 ст.л.
Орехи грецкие по вкусу

Как готовить:

Этап 1.
Для меня до сих пор остается идеальным сочетание баклажана, помидора и адыгейского сыра или брынзы. Те же самые компоненты могут заиграть и в салате новыми гранями вкуса. Тем более, что салат как блюдо даёт возможность много вольностей: захотели - добавили соус, орехи, зелень, приправы и т.д.
Я в этот раз в последний момент добавил к салату грецкие орехи, потому их и нет на начальном фото.
Если Вам не нравится соевый соус, то не используйте его, просто не забудьте тогда посолить баклажаны при жарке.

Этап 2.
Все просто - нужно нарезать ингредиенты брусочками среднего размера.
На этом этапе хвастаюсь вторым новым ножом - он предназначен специально для резки томатов, благодаря своему зазубренному лезвию он элементарно нарезает любые мягкие овощи и фрукты.

Этап 3.
Теперь баклажаны нужно обжарить.
Заметьте, я не замачивал их в соли (вообще никогда не использую солевой раствор, максимум заранее посолю, потом сливаю появившуюся жидкость). Я заметил, что нынче баклажаны практически не горчат.
Итак, на сковороде разогреваем растительное масло, на сильном огне (да-да!) быстро обжариваем брусочки баклажанов, часто помешивая. Опять-таки, у меня новейшая лопаточка с силиконовым покрытием (сама лопатка нейлоновая). Раньше я готовила только деревянными лопатками, как-то не доверяла никаким другим)) Но эта новенькая мне понравилась)
Буквально за 2 минуты до окончания жарки добавляем в сковороду соевый соус, перемешиваем, заканчиваем жарку.
Безусловно, с использованием соевого соуса нет необходимости солить блюдо. Конечно, будет хорошо, если Вы возьмете натуральный соевый соус (т.е. без глутамата натрия и пр.), тогда Ваше блюдо не будет пахнуть посторонними запахами, да и вреда от него в разы меньше станет.
Готовые баклажаны отставляем, пусть немного остынут, пока будем нарезать остальные ингредиенты салата.

Этап 4.
Такими же брусочками среднего размера нарезаем помидоры и адыгейский сыр (или брынзу).

Этап 5.
Осталось соединить в салатнике баклажаны, помидоры и сыр.

Я вовсе не заправлял салат. Считаю, что масла от обжарки баклажанов вполне достаточно - салат однозначно не будет сухим.
Подумав немного, я дополнил салат рублеными грецкими орехами (чтобы усилить ореховый вкус и аромат баклажанов, который появился после обжарки их с соевым соусом) и перьями зеленого лука. Но и лука, и орехов я положил совсем чуть-чуть, ведь солируют в этом салате только 3 компонента - баклажаны, помидоры и адыгейский сыр.

Приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)



Процитировано 60 раз
Понравилось: 27 пользователям

Joy5   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 07:38 (ссылка)
Привет,Володя!
Спасибо за классный рецептик!
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 07:49 (ссылка)
Спасибо за рецептики! цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 07:55 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 07:56 (ссылка)
Доброе утро! А мне очень нравится сочетание баклажанов с орехами! С адыгейским сыром еще не пробовала!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 08:44 (ссылка)
добр ут хорош дня и много (698x357, 167Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 08:54 (ссылка)
Это любимое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
дракоша52   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 10:13 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо огромное! Цитирую с благодарностью!To0.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Июля 2015 г. 20:30ссылка
Бодрости и оптимизма,дракоша52, Благодарю!
св3то4   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 11:29 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valniko77   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Июля 2015 г. 20:31ссылка
Приятного приготовления,Валя!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 20:43 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 23:52 (ссылка)
Интересный салат! Люблю баклажаны! спасибо Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 07:42ссылка
Приятного приготовления!
IrinaKitaeva   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 17:40 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 06:29 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку