-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Правила ресторанного этикета, которые должен знать каждый

Среда, 08 Июля 2015 г. 07:43 + в цитатник

3290568_dbcb029bb0a6 (620x413, 67Kb)

Некоторые правила ресторанного этикета — это просто здравый смысл: не говорите, когда ваш рот набит, не рассказывайте пошлых анекдотов за столом и всегда прикрывайте рот рукой, когда кашляете.



Но существуют и другие нюансы. Кто платит после делового обеда? Куда положить салфетку, когда вы встаёте? И как именно заказать идеальную бутылку вина? Мы решили прояснить некоторые общие вопросы этикета.



Патриция Непьер-Фитцпатрик из Нью-Йоркской школы этикета, автор книги «Искусство приёма пищи: простой этикет для всех», поделилась некоторыми советами относительно обеда в дорогом ресторане.
1. Всегда хорошо одевайтесь
«Я всё ещё утверждаю, что мужчины должны надевать на обед пиджак, если не костюм, — говорит Непьер-Фитцпатрик. — Тем более, если мужчина обедает с клиентами, особенно из другой страны (что предполагает более формальный характер встречи), он должен быть одет в пиджак и галстук».
Женщина должна быть в платье или костюме и в туфлях, а не сандалиях.
2. Не кладите свой телефон, ключи или кошелёк на стол
Это просто здравый смысл: это отвлекает не только вашего собеседника, но и официанта и весь ресторан.
3. Дайте вашему гостю заказать первым
«Хозяин, особенно если это женщина, должен показать, что именно он или она принимает гостей, — советует Непьер-Фитцпатрик. — Скажите что-нибудь вроде „Принесите моему гостю, пожалуйста…“ или „Мой гость хотел бы заказать первым…“, чтобы избежать замешательства».
Пригласивший платит за обед — это обязательное правило
4. Не говорите сомелье, сколько вы хотите потратить на вино
Скажите официанту, что вам нравится, что вы едите, и подайте ему идею о стоимости вина, просто указав в меню на вино в вашем ценовом диапазоне. Официант найдёт что-нибудь соответствующее нужной цене.
Не стоит претендовать на то, что вы знаток вина, потому что иначе вы можете выглядеть глупо. Просто попробуйте немного вина, когда его принесут, и посмотрите, насколько оно вам понравится. Оценка девять из десяти — оно достаточно хорошо.
5. Не возвращайте вино (только если оно не отвратительно)
Правила предписывают оставить вино, даже если оно вам не понравилось, потому что бутылку открыли специально для вас. Однако если вино действительно ужасно, вам не нужно оставлять его. Вежливо объясните проблему вашему официанту.
6. Знайте, куда положить салфетку
Подождите, пока ваш хозяин подаст молчаливый сигнал, положив салфетку на его или её колени перед тем, как вы начнёте есть. Когда вы встаёте (например, чтобы посетить уборную), положите салфетку на сиденье стула.
Когда вы закончили есть, положите салфетку с левой стороны от тарелки, аккуратно, но не складывая её. Подождите, пока хозяин сделает это первым.
7. Не тянитесь через стол, чтобы попробовать еду вашего собеседника
«Я бы не рекомендовала делиться едой, если вы обедаете с кем-то, кого знаете не слишком хорошо, или если вы на официальном деловом обеде, — предупреждает Непьер-Фитцпатрик. — Если же вы с кем-то, кого хорошо знаете, передайте ему вашу тарелку для хлеба с небольшим кусочком еды на ней».
8. Не подзывайте вашего официанта криком
Постарайтесь установить зрительный контакт с вашим официантом. Если не получается, поднимите вашу правую руку с приподнятым указательным пальцем, чтобы привлечь его внимание.
9. Отсылайте еду назад, если она не приготовлена должным образом
«Если вы обедаете с другими людьми, и вам приходится отправлять еду обратно, ваша обязанность сказать всем начинать без вас, — говорит Непьер-Фитцпатрик. — Однако если я хозяин, я лучше буду страдать, но есть своё блюдо, даже если оно приготовлено не так, как я хотела, чем заставлять других ждать меня или чувствовать себя плохо».
10. Заказывайте столько же блюд, сколько ваш собеседник
Это позволит избежать неловкости и есть в одном темпе с другими. Убедитесь, что вы не торопитесь, и делайте паузы после нескольких кусочков, особенно если вы хозяин и не хотите заставлять вашего гостя спешить.
11. Не кладите ваши приборы по сторонам тарелки, когда вы закончили есть
«Мы называем это молчаливым кодом обслуживания для персонала ресторана, — объясняет Непьер-Фитцпатрик. — Когда вы закончили, положите ваши нож и вилку вместе на позицию 10:20 на тарелке. Положите вилку зубцами кверху».
12. Не начинайте деловую беседу перед основным блюдом
Дела не должны обсуждаться до того, как вы закончите основное блюдо и его унесут. Также избегайте жалоб на деловых коллег и работу на протяжении всего обеда.
13. И помните о ваших манерах!
Часто вытирайте ваши пальцы и рот с помощью вашей салфетки.
Отрезайте один кусочек мяса или рыбы за один раз на вашей тарелке и съедайте его перед тем, как отрежете другой.
Намазывайте хлеб маслом на вашей тарелке, никогда в воздухе!
Смотрите внутрь вашей кружки или стакана (не поверх него), когда пьёте.
Сидите прямо и не кладите ваши руки (включая локти) на стол.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  полезные советы от специалиста


Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 07:44 (ссылка)
Учиться никогда не поздно!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 08:04 (ссылка)
Это должен знать каждый!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Июля 2015 г. 19:35ссылка
Это так!Уютногов вечерка,Ирина!
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Доброе утро,ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК! Вторник, 07 Июля 2015 г. 08:26 (ссылка)
Стараюсь ВСЁ соблюдать...
Но вот ... эскарго- улитки по французски, по-прежнему пытаются выскользнуть из тарелки.
Поэтому предпочитаю в ресторане заказывать fettuccelle с креветками и устрицами в сырном соусе....Их я умею ооочень хорошо кушать!)))) (Советую попробовать,у меня сын сам дома готовит их, очень вкусно))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Доброе,Алла!

Вторник, 07 Июля 2015 г. 19:35ссылка
Спасибо большое за приглашение,Алла!!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 08:30 (ссылка)
Полезная информация.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наиля-Иля   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 09:09 (ссылка)
Благодарю,нужная информация,цитирую))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оля-душка   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 14:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Краева   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 15:38 (ссылка)
Интересно! Спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
IrinaKitaeva   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 17:13 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Интересно! Огромная благодарность!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marusya_esk   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2015 г. 15:31 (ссылка)
Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
virfox   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо за науку!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку