-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


"Глаза андалузийской девушки"

Суббота, 11 Июля 2015 г. 09:58 + в цитатник

3290568_6425732957_e614d419f5_o (700x463, 101Kb)

Это довольно простой мясной рулет. Для его приготовления взял 700 грамм лопаточной части говядины, отрезанной в виде удлиненного “стэйка” – толщина около 2-3 сантиметров (то что в англо-язычном мире chuck - top blade называют). Лопатка – довольно постное мясо, но содержит достаточно соединительной ткани, которая при тушении даст необходимую мягкость и вкус.

Начинка для рулета – это 300 грамм бараньего фарша, треть стакана твердого овечьего сыра (тертого), среднего размера луковица, пучок петрушки, три сваренных “почти-вкрутую” яйца, половина чайной ложки молотого черного перца, чайная ложка сухой мяты и соль. Лук и петрушку очень мелко порезал. Яйца отложил в сторону, а оставшиеся ингредиенты тщательно смешал.
Рулет готовил в овощном бульоне, для которого понадобился столбик порея, несколько черешков сельдерея, турнепс, морковка, луковица, веточка розмарина и щепотка шафрана.
oeil de l"espagnole
Сыр, розмарин и шафран можно без особых проблем убрать из рецепта. Бараньий фарш заменяется говяжьим.
Пласт мяса надрезал в виде книжки, развернул и слегка "отбил" края. Уложил на него тщательно вымешанный фарш и сверху положил очищенные яйца.
Свернул рулет, зафиксировал его ниткой и “зарумянил” со всех сторон на оливковом масле. Затем добавил крупнопорезанный лук и обжарил его до мягкости. Добавил кипятка, чтобы половина рулета была покрыта водой, и овощи предназначенные для бульона. Закрыл крышкой и на небольшом огне тушил около часа. В течении этого времени, рулет несколько раз перевернул. За пять минут до готовности, положил шафран и розмарин. Оставил рулет остывать в бульоне, а затем уже и нарезал.
В тунисских традициях, следует подавать это блюдо при комнатной температуре в сопровождении салата-свежих овощей.
oeil de l"espagnole2

link

 (200x71, 15Kb)

Начиная с 8-го века, территория современных Испании и Португалии принадлежала мусульманским династиям Северной Африки и была известна под названием Аль-Андалузия. Довольно часто, ошибочно говорят о том, что Андалузия была арабским государством. Это далеко не так. Даже в самом начале захвата Иберийского полуострова, арабы составляли только около 10 % ее населения, а затем и еще меньше. Значительно большая часть была представлена берберами, принявшими мусульманство, и “людьми книги” – дхимми. В последнюю категорию входили христиане и иудеи. Есть даже такой, замалчиваемый в последнее время факт, что многие известные визири Андалузии исповедовали иудаизм.
Историки так и объясняют быстроту с которой ранние мусульмане захватывали новые территории – религиозная терпимость и ясные законы привлекали на сторону захватчиков симпатии большинства населения. В тоже время, что возможно и было причиной реконкисты, мусульмане ничего не смогли противопоставить слепому фанатизму средневекового католицизма, вылившемуся наконец в мрачность испанской инквизиции. В 1491 году власть в Испании окончательно перешла к католическим монархам, но перед этим в Гранаде был подписан договор о защите прав мусульман и иудеев. Он действовал даже меньше года, когда королева Кастиллии приказала выслать из своей страны всех иудеев, а затем и мусульман. К 1609 году подобные законы были изданы всеми королевствами современной Испании. Немного позже под преследования попали даже те, кто под воздействием обстоятельств сменил веру и стал христианином. Началось массовое бегство испанцев, морискос и марранос, из своей страны. Их значительная часть, воспользовавшись существующими на тот момент геополитическими реалиями, нашла свою новую родину в Тунисе. Память о них до сих пор жива: на севере Туниса разбросаны многочисленные поселения, которые так и называют – “андалузийские деревни”. Как выглядели новые пришельцы уже никто не может сказать с достоверностью, только в преданиях сохранились слова о белой коже и светлых глазах. Что и нашло свое отражение в названии этого рецепта – “глаза андалузийской девушки”...

Рубрики:  испанская кухня
страны и города
кулинарные путешествия


Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 10:02 (ссылка)
Не скучных выходных!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МосквичкаЛ_-_Марта   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 10:10 (ссылка)
Доброе утро! Спасибо за рецепт! Чудесных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Июля 2015 г. 10:13ссылка
Утро доброе! Не скучных выходных!!
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 10:20 (ссылка)
Ничего себе какие красивые и вкусные глаза! Улыбаюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оля-душка   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 11:36 (ссылка)
Доброе утро!!Спасибо Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Iliana11   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 12:53 (ссылка)
...очень красиво и романтично готовишь! Спасибо за рецепт, Владимир!
Столкнулись. Глаза в глаза.
Как будто какая сила.
И надо б - по тормозам.
Да где тормоза – я забыла…)))))))))) И Тебя с вкусным праздником!!!:))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
babeta-liza   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 19:51 (ссылка)
Интересная история!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лариса_Коваль   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 06:36 (ссылка)
Такие глазки украсят любой вечер!Спасибо,всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 06:43ссылка
украсят...еще как украсят...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку