-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Кулинарные хитрости шеф-повара

Четверг, 30 Июля 2015 г. 09:46 + в цитатник

3290568_156 (650x390, 65Kb)

У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море.

* Мы выбрали несколько хитрых приемчиков, которые удалось подсмотреть и подслушать у сэнсэев кулинарного мастерства.

* Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.

* Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.

* Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.

* Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.

* Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.

* Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.

* Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.

* При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.

3290568_223 (625x427, 57Kb)

* Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.

* Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.

* Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.

* Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.

* Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

* Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!

* Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.

* Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.

* Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.

3290568_320 (600x329, 121Kb)

* Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.

* Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.

* Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.

* Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.

* Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.

* Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.
источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  полезные советы
полезные статьи по кулинарии
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 19 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 09:51 (ссылка)
Пользуйтесь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо за хитрости!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо,Володя!
Полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо за хитрости!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 13:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оля-душка   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
IVANNA_ALAYA   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 15:03 (ссылка)
Кое что не знала! Теперь буду использовать советы! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лариса_Коваль   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо,всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Galche   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 15:53 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, благодарю за советы-хитрости! Пригодятся!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 17:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Таня_Хуторная   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 19:13 (ссылка)
Почувствовала себя шефом, т.к. пользуюсь 90% советов). Хитрости, к стати, дельные и полезные, хорошо что делитесь, многим пригодятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июля 2015 г. 19:17ссылка
Пользуйтесь,Таня!Уютного вечера!
tanuuusa   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:18 (ссылка)
отличные хитрости, спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку