-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Шакшука

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 07:40 + в цитатник

Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака.

3290568_image_1_1_ (513x411, 63Kb)

Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. По сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами.

Самый простой, базовый набор - это томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами - например, сладким перцем, кабачком.

Ингредиенты на 1 порцию:

1 небольшая луковица

1/2 среднего сладкого перца

1 маленький острый перчик

2 зубчика чеснока

1/2 ч.л. молотой зиры

200 г томатов в собственном соку

соль и сахар по вкусу

1 ч.л. белого винного или яблочного уксуса

3 яйца

Приготовление:

1. Мелко рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.

2. Добавляем мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим без крышки около 5 минут. Добавляем уксус, а также соль и сахар по вкусу.

3. Вбиваем в сковороду яйца.

4. Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватится - это займет 10-15 минут. Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку. Подаем с хлебом, лавашем или питой. Не скучного приготовления!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  азиатская кухня
новые рецепты
полезные советы от специалиста
несложные рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 15 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 07:43 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Леди-ОА   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 08:16 (ссылка)
А я такое блюдо всегда летом готовлю..думала,что это просто яичница..а оказывается ШАКШУКА..Будем знать..
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 08:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо Володя!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 09:59 (ссылка)
Острое и вкусное блюдо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
IVANNA_ALAYA   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 12:50 (ссылка)
Я такой тоже делаю, только без уксуса. И даже не знала, что это шакшука. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лариса_Коваль   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 14:41 (ссылка)
Очень знакомое и вкусное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valniko77   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 09:37 (ссылка)
Прелесть рецептик, вкусно, быстро и никакой возни!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 13:04 (ссылка)
Благодарю, Володя!
Отличный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку