Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Что выбрать: испанскую или итальянскую кухню? |
Прежде чем разобраться в этом вопросе, стоит детально изучить специфику и нюансы этих кухонь. Ведь не смотря на их общность, культура, настроение и вкусовая гамма всё-таки разделяют эти две южные кухни в разные ниши мировой кулинарии.
Об итальянской кухне
Большой ошибкой будет полагать, что итальянская кухня – это, в первую очередь, пицца. Конечно, мир благодарит Италию за «Наполитано», кальцоне, «Маргериту» и «Четыре времени года», но всё-таки пицца – далеко не первое блюда этой кухни. Любимыми ингредиентами итальянцев, без которых не обходиться готовка, выступают cыр, помидоры и другие налитые солнцем овощи (перец, цукини, различные виды капусты, артишоки, спаржа), из заправок – оливковое масло и вино. Из добавок – каперсы, орехи, оливки. Из приправ – чеснок, базилик и другая пряная зелень. Всё это сочетается со свежайшими морепродуктами или мясом. Цвет этой кухни яркий, сливочный. Процесс приготовления и рецепты не изысканные, а скорее простые. Но вместе с тем вдохновляющие. Вкус еды сочный, неповторимый во многом благодаря изобилию южных овощей и фруктов. А так же способу приготовления: итальянцы редко варят пищу, чаще всего они тушат её в собственном соку. От таких блюд веет лёгкой непринуждённостью, ярким солнцем и тёплым морским ветром.
Десерты Италии, напротив, отличаются изысканностью. Тирамису, лимонные торты, кремы и муссы, ромовые бисквиты… Но самым популярным лакомством считается итальянское мороженое! Оно ценится во всём мире благодаря высокому качеству и отличному вкусу.
Чтобы оценить всё вышеперечисленное, советуем посетить лучшие итальянские рестораны в Москве, такие как Бистрот, бар Черветти, Баролтти и прочее.
Об испанской кухне
Сложность испанской кухни состоит в том, что она не едина, а состоит из порядка 17 региональных кухонь. Такое разнообразие обусловлено особым отношением испанцев к еде.
Есть, конечно, и общие особенности для всех регионов. Это морепродукты, рис, из заправок – вино и оливковое масло, из приправ – чеснок, шафран, паприка, майоран.
Условно кухню это страны можно разделить на четыре зоны-региона:
Средиземноморская зона. Характеризуется здоровой пищей. Основными продуктами считаются яйца, кефир, виноградная лоза, сыр, пшеница, мясо и рыба, фрукты и зелень, оливки. Эта зона, в свою очередь, делится на множество других, со своими вкусовыми оттенками того или иного блюда.Северная зона. Вся основана на рыбе и морепродуктах. Самой популярной кухней здесь считается кухня Басков, с её запеченной треской с чесноком.Андалусская зона. Это своеобразная солянка всех мировых кухонь, когда-либо попадавших в этот регион. Славится супом гаспачо и десертами. Центральная зона. Тут мясо преобладает над морскими дарами. Из гарниров, в основном, бобовые (фасоль, чечевица). Именно здесь готовятся испанские колбаски. А так же можно отведать блюда из дичи.
Посетите испанский ресторан в Москве, чтобы насладиться разнообразием вкуса испанских блюд.
Подводя итог, можно сказать, что две эти кухни во многом переплетаются. Но каждая из них вобрала нечто по истине «своё». Итальянская более разнообразная, непринужденная, испанская напротив, основательная, вобравшая культуру многих других стран. Какая из них лучше – каждый решает сам. Но познакомиться, однозначно, следует с ними обоими.
Рубрики: | европейские кухни итальянская кухня испанская кухня полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |