-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Особенности Испанской кухни

Среда, 19 Августа 2015 г. 06:51 + в цитатник

3290568_ispantur (700x466, 84Kb)

Кухня Испании – одна из разнообразнейших в мире. Основные особенности традиционных испанских блюд это простота в подборе ингредиентов (практически везде используются лук, чеснок и сладкий перец, зелень, оливковое масло и шалфей), высокая скорость приготовления, пряность и острота.

Именно этого иногда не хватает на курортах Канарских островов. Поэтому блюда кухни Испании пользуются спросом и входят в стоимость апартаментов на Тенерифе, Пуэрто Рико, Пуэрто де ла Крус, Эль Медано.

Традиционная кухня Пиренейского полуострова состоит из множества региональных блюд, которые в течение многих лет было сформированы под влиянием климатических условий определенных регионов и привычек их жителей, истории.

Различия региональной кухни Испании

Принято различать несколько гастрономических зон Испании:

  1. Северная. Огромным спросом пользуются рыбные блюда. Кухня этого региона предлагает широчайший ассортимент блюд из рыбы с разнообразнейшими специями и добавки. Не странно, что именно треска в чесноке является визитной карточкой части страны.
  2. Средиземноморская. Средиземноморская диета очень популярна на весь мир и основывается на сочетании оливок, пшеницы, виноградной лозы с добавлением множества компонентов. Такие блюда соответствуют климату и влажной среде обитания, поэтому часто готовятся на морях и океанах. К примеру, на Канарских островах, где можно снять апартаменты на Тенерифе и других популярных курортах.
  3. Центральная. Отличительная черта этого региона – резкий климат, горная местность, трудолюбие жителей. Поэтому здесь особенно любят тяжелую пищу, которая придает сил для работы: бобовые, мясо, дичь, колбасы, чечевица. Типичное блюдо – наваристый суп cocido.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
популярные рецепты
испанская кухня
полезные статьи по кулинарии
страны и города
кулинарные путешествия
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2015 г. 06:52 (ссылка)
Не скучного денечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2015 г. 06:59 (ссылка)
Хороша испанская кухня!
Удачного дня, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2015 г. 07:11 (ссылка)
Доброе утро! Обожаю все испанское! А особенно испанские блюда! А Средиземноморская диета действительно очень популярна
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2015 г. 07:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку