Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Полтавские галушки |
Тем, кто хочет начать знакомство с Украиной, непременно стоит отправиться в Полтаву – город самобытной, традиционной украинской культуры и вкусной еды.
Да и сработой там все хорошо. Работа в Полтаве всегда есть! Проверьте сами...
Этот древний город, который возник, вероятно, еще в IX веке, дал Украине и миру множество талантливых и знаменитых личностей. С Полтавой связаны имена писателей Николая Гоголя, Панаса Мирного, Ивана Котляревского и многих других.
У стен города произошла главная битва Северной войны, которая стала важным событием европейской истории. В Музее истории Полтавской битвы можно ознакомиться с уникальной диорамой боя, огнестрельным и холодным оружием, медалями, монетами и обмундированием.
Музей Котляревского является одним из ярких представителей украинской культуры. Он представляет собой настоящую хату с сараем, колодцем и тыном во дворе. Конструкция этой постройки точно отображает тенденции в строительстве XVII века. Экскурсия по музею позволит узнать о жизни и творчестве писателя, собственными глазами увидеть элементы старинной мебели.
Полтава – дружелюбный и гостеприимный город. Полтавчане с радостью подскажут дорогу и обязательно посоветуют посетить одну из самых неординарных достопримечательностей – памятник галушкам.
Галушки – это одно из традиционных украинских блюд, наряду с варениками и борщом, которое непременно стоит попробовать в каком-нибудь кафе в Полтаве. Если проба прошла успешно, и блюдо пришлось по вкусу, его можно приготовить по простому рецепту. Понадобится 0,5 кг муки, 2 яйца, полтора стакана молока, соль и сахар. Необходимо замесить тесто, раскатать и порезать на квадраты величиной по 3 см. Затем, помешивая, варить в подсоленной воде – и галушки готовы.
Рубрики: | европейские кухни украинская кухня новые рецепты страны и города несложные рецепты кулинарные путешествия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |