-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7194
Комментариев: 50797
Написано: 63724


Вкусные соусы в домашних условиях

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 07:48 + в цитатник

3290568_882235 (600x400, 93Kb)

На рынках и в магазинах нам предлагают большое разнообразие различных соусов, приправ ярких и жгучих.

Но мы с вами не можем знать из чего же они на самом деле приготовлены, и нет ли там вредных для здоровья продуктов?

Поэтому сегодня я хочу рассказать Вам, как делать простые и вкусные соусы в домашних условиях.

Острая аджика для мясных блюд

Острая аджика для мясных блюд, помимо своих выдающихся вкусовых качеств, славится и своей пользой для здоровья.

Благодаря такому соусу усиливается обмен веществ и стимулируется защита организма от вирусов. Но сразу хочу предупредить, количество продуктов в рецептах дано для заготовки на зиму.

Итак, какие продукты нам нужны для острой аджики :

Аджика для мясных блюд

Рецепт:

  • - помидоры — 1,5
  • - сладкий перец — 2,5
  • - морковь — 500 г.
  • - яблоки — 500 г.
  • - лук репчатый — 500 г.
  • - чеснок — 200 г.
  • - растительное масло — 500 г.
  • - сахар — 100 г.
  • - горький перец — 10 шт.
  • - соль — 1 ст. л. (с горкой)

Приготовление:

Овощи хорошо помыть, у перца удалить семена и все пропустить через мясорубку. Смесь вылить в кастрюльку, добавить растительное масло, горький перец с семенами, соль и ставим вариться. 

Как закипит, огонь убавить до минимума и варить 3 часа часто помешивая. Готовую аджику в горячем виде разложить в банки и закрыть, или закатать горячими крышками. 

Если делаете заготовку, то банки можно перевернуть, накрыть чем-нибудь теплым и дать остыть в таком положении. Затем уберите на хранение в прохладное место. 

Из такого количества продуктов — острой аджики получится 5 литров. Вам этого хватит надолго! 

Ну, а если вам столько не надо острой аджики, то убавьте количество продуктов например: в три раза, а то и больше и сделайте себе поменьше. Я думаю каждая хозяйка сможет высчитать количество продуктов. Но аджичка получается замечательная, попробуйте!

Оригинальный кетчуп

В наших магазинах кетчупов каких только нет. А мы с вами давайте сотворим кулинарное чудо-оригинальный кетчуп своими руками. Он нисколечко не уступит по вкусу магазинному, а по качеству будет лучше.

Для оригинального кетчупа нам потребуется:

Оригинальный кетчуп

Рецепт:

  • - помидоры — 1,5 кг.
  • - лук репчатый — 2 шт. (большие)
  • - сахар — 500 г.
  • - уксус 9% — 500 г.
  • - острый перец — 0,5 ч. л.
  • - соль — 3 ст. л. 
  • - черный молотый перец — 1 ч. л.
  • - специи по вкусу

Приготовление:

Помидоры вымыть, лук почистить и пропустить через мясорубку.  Смесь вылить в кастрюльку поставить на огонь и варить 3 часа, помешивая.

Затем смесь остужаем, протираем через дуршлаг, добавляем сахар, соль, уксус, перец все перемешиваем и варим еще 3 часа на меленьком огне, помешивая.

В конце варки добавляем чуть-чуть гвоздики, корицы, разливаем горячим по банкам и закупориваем герметически.

Чтобы приготовить свой домашний оригинальный кетчуп, вы можете импровизировать со специями и овощами. Например: добавьте по своему вкусу укроп, сладкий перец, карри или кориандр и т. д. Здесь нет предела фантазиям и вкус вашего оригинального кетчупа будет всегда разным.

Домашний майонез

Майонез тоже относится к соусам и вашему вниманию я предлагаю два рецепта приготовления такого соуса. Домашний майонез очарует вас и ваших близких своим вкусом.

1 вариант рецепт:

домашний майонез

  • - 1 яичный желток ( или 3 перепелиных)
  • - горчица — 3 г.
  • - соль — 2 г.
  • - сахар — 2 г.
  • - лимонный сок — 1 ст. л.
  • - растительное масло — 80 г.

Приготовление:

Все ингредиенты по очереди добавляем в блендер или миксер и хорошо взбиваем. Интересно, что чем больше масла, тем вкуснее получается майонез.

2 вариант рецепт:

  • - молоко — 80 г.
  • - подсолнечное масло — 80 г.
  • - оливковое масло — 80 г.
  • - горчица, соль, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Майонез необычен тем, что не содержит яиц. Все ингредиенты сливаем в одну миску и взбиваем вручную венчиком, только лимонный сок добавляется в самом конце. Все ваш домашний майонез готов!

Неправда соусы в домашних условиях не сложно готовить? Но зато какие вкусные они получаются! И делая их своими руками, мы точно знаем, что там все натуральное и свежее. Пробуйте дорогие хозяюшки и кормите вкусно своих родных и близких!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  новые рецепты
популярные рецепты
хозяюшка
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 15 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 07:50 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 08:07ссылка
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, люблю соусы!Спасибо,брат Мигель!
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 08:18 (ссылка)
Чудесные!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 08:23 (ссылка)
Соусы всегда добавят особый вкус к любому блюду
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
НАДЕЖДАСИБИРЬ   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 08:27 (ссылка)
вкусненько,беру с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо!Соусы важная составляющая всех блюд
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 12:42ссылка
Очень важно!Надо их уметь готовить!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку