-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7181
Комментариев: 50756
Написано: 63670


Запеканка из баклажанов

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 09:41 + в цитатник

Запеканка из баклажанов

3290568_9ZfcTFpFdg (604x375, 51Kb)


1,5 кг баклажанов
½ луковицы
2 дольки чеснока
350 гр моцареллы
100 гр тертого пармезана
400 гр помидоров в собственном соку
3 ст ложки масла De Cecco Il Classico
1 большой пучок базилика
соль
орегано
Режем баклажаны вдоль шириной 0,5 см и обжариваем на сковороде-гриль (или в обычной сковородке на масле и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло). Обжаренные баклажаны накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть минимум 1 час.
Тем временем готовим соус:
Ароматизируем оливковое масло с помощью чеснока. Как только чеснок обжарился - вынимаем его.
Добавляем мелконарезанный лук и слегка обжариваем его.
Добавляем помидоры в собственном соку, орегано и соль. Накрываем крышкой и тушим соус на медленном огне около 10 минут. Выключаем огонь, добавляем немного свежего базилика, накрываем крышкой и оставляем остывать.
Блюдо собираем по слоям в глубокой формочке..
1 слой: Дно смазываем соусом и выкладываем баклажаны, промазываем соусом, посыпаем свежим базиликом, кладем нарезанную дольками моцареллу и посыпаем все это пармезаном.
2 слой:
Повторяем последовательность, но, если в первый раз баклажаны выкладывали по горизонтали, то второй слой - по вертикали (и так каждый слой, всего 2-3 слоя)
Завершаем слоем соуса и посыпаем пармезаном.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 35-40.
Дайте блюду настояться, и оно будет еще вкуснее. Приятного приготовления!

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2015 г. 09:44 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:02 (ссылка)
Как вкусно запеченные баклажаны с сыром!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2015 г. 20:50 (ссылка)
Это очень вкусно!Слюньки бегут!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку