-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63751


Сбитень

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 10:09 + в цитатник

3290568_3 (604x435, 37Kb)

Сбитень — это незаслуженно забытый напиток, который пили еще наши предки для профилактики и лечения болезней.

А также просто для наслаждения. Он согревал людей холодными вечерами, а также утолял жажду в жаркие дни. Готовить сбитень можно по традиционному рецепту с алкоголем, но можно и без него. Лечебные свойства напитка зависят от того, какие ингредиенты ты используешь. Мы предлагаем тебе универсальный вариант приготовления. Возьми на заметку!

Тебе понадобится: 1,5 литра воды; 1 лимон; 4–5 ст. л. мёда; 4 соцветия гвоздики; немного тертого корня имбиря; 3 палочки корицы.

Готовим: 1. Добавь в мёд воду. Если хочешь, чтобы получилось слаще, добавь сахар.

2. Положи корицу, гвоздику и имбирь.

3. Доведи до кипения и дай напитку покипеть 5 минут. В конце варки сними пену.

4. Выдави сок из лимона.

5. Влей сок в сбитень и процеди напиток. Можно использовать другие специи, лайм, апельсин, мяту и многое другое. А также готовить сбитень на основе белого вина. Поделись с друзьями этим замечательным рецептом лучшего напитка этой осени!

источник

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 10:09 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 11:32 (ссылка)
Действительно незаслуженно забытый вкусный напиток!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 07:01ссылка
ТЕПЕРЬ НАДО ПОПРОБОВАТЬ...
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 12:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 07:06ссылка
Приятного приготовления!
liberiana   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 13:03 (ссылка)
Для холодной осени - самое ТО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оля-душка   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 14:24 (ссылка)
А мне он не очень нравится на вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 22:21 (ссылка)
Очень полезно и вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Kora_flame   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 22:26 (ссылка)
Супер!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку