-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7181
Комментариев: 50756
Написано: 63670


Шарлотка с яблоками и ванилью

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 10:14 + в цитатник

3290568_pirog00_zt (650x487, 153Kb)

На пирог в 26-28 см нужно:

яйца — 6 шт.
сахар — 300г
ваниль — 1 стручок
мука — 300г
яблоки (желательно антоновские) — 5 шт.
масло сливочное — 100г + для смазки формы
сливки 35% — 100мл
сахар коричневый — 100г
соль
сахарная пудра

Приготовление.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (мне помогла в этом только что купленная в Икее яблокорезка).

PIROG1a

PIR2
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать коричневый сахар, прогреть 2 минуты. Добавить яблоки, семена ванили и сам стручок.

PIR4
Готовить 5 минут, затем влить сливки, перемешать, довести до кипения на медленном огне, проварить 3-4 минуты, помешивая.

PIR5
Снять сковороду с огня, вынуть стручок, слегка остудить.
Для теста взбить яйца, соль и сахар в пышную пену в течение 10 минут.
Добавить просеянную муку, осторожно перемешивая.

PIR6
Разъемную форму диаметром 26-28см смазать маслом,

PIR7

вылить в нее большую часть теста, выложить яблоки вместе с соусом и равномерно распределить их по поверхности.

PIR8
Сверху вылить оставшееся тесто.

PIR9
Выпекать в разогретой до 190* духовке 35-40 минут.
Посыпать сахарной пудрой.

PIR10

источник

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 10:18 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 11:03 (ссылка)
Отлично!И главное вовремя!Пойду сейчас и испеку
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 15:21 (ссылка)
Шарлотка всеми любима! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 15:40 (ссылка)
пПку, Володя, но иногда и без коричневого сахара, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку